На главную | | |

Вкусный сливовый пирог

4.5 10
Вкусный сливовый пирог

Вкусный сливовый пирог

Наталья Имшенецкая

Вкусный сливовый пирог можно приготовить со знакомым многим тестом-крошкой. Идею добавить в тесто корицу подсказала мне моя подруга Марина из Лондона. Сочные сливы отлично сочетаются с таким тестом, пирог получается хрустящим  и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного сливового пирога понадобится:
400 г слив;
2 ст. л. крахмала;
1,3 стакана сахара;
100 г масла;
1,5 стакана муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. корицы;
1/3 ч. л. соли.

Этапы приготовления

Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать на 4 части.

Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать на 4 части.

Добавить 1/3 стакана сахара и крахмал, перемешать и оставить на 15 минут.

Добавить 1/3 стакана сахара и крахмал, перемешать и оставить на 15 минут.

В миске смешать муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, корицу и соль.

В миске смешать муку, разрыхлитель,  оставшийся сахар, корицу и соль.

Масло натереть на терке, растереть руками в крошку с мучной смесью.

Масло натереть на терке, растереть руками в крошку с мучной смесью.

Добавить 1-2 столовые ложки холодной воды, растереть, чтобы получились крупные крошки.

Добавить 1-2 столовые ложки холодной воды, растереть, чтобы получились крупные крошки.

В форму для выпечки выложить 3/4 теста, сверху в произвольном порядке разложить сливы.

В форму для выпечки выложить 3/4 теста, сверху в произвольном порядке разложить сливы.

Поверх слив выложить оставшееся тесто. Выпекать вкусный сливовый пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Поверх слив выложить оставшееся тесто. Выпекать вкусный сливовый пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Наивкуснейший, замечательный сливовый пирог готов.

Вкусный сливовый пирог Вкусный сливовый пирог

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги со сливами":

Комментарии

Пирог к сожалению не

Каролина Иванова

Пирог к сожалению не получился. Мокрая масса которая за 1.5 часа не испеклась. Все пропорции были соблюдены.

Наталья, ну Вы как всегда на

Марина Игина

Наталья, ну Вы как всегда на высоте!!! Огромное спасибо, что Вы делитесь с нами своими рецептами, я сейчас только по Вашим рецептам и готовлю, моя семья в восторге, всегда ведь хочется попробовать чего-то новенького и вкусненького, а у Вас в каждом рецепте своя изюминка, совсем вроде не заметная, но полностью изменяет вкус блюда, еще раз огромное спасибо!!! Девочки! Сохраняйте себе рецепты и пробуйте, не пожалеете!!!

Спасибо, Марина! Я стараюсь,

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Марина! Я стараюсь, чтобы было несложно и разнообразно ))

А если сливы заменить

А если сливы заменить яблоками?

Будет пирог с яблоками :)

Наталья Имшенецкая

Будет пирог с яблоками :)

Наталья, а 1,5 чашки муки -

annet2730

Наталья, а 1,5 чашки муки - это сколько?

Обычно чашка 240 мл

Наталья Имшенецкая

Обычно чашка 240 мл. Я исправила на стакан.

Наверх