Вкусный сливовый пирог

Вкусный сливовый пирог

Вкусный сливовый пирог можно приготовить со знакомым многим тестом-крошкой. Идею добавить в тесто корицу подсказала мне моя подруга Марина из Лондона. Сочные сливы отлично сочетаются с таким тестом, пирог получается хрустящим  и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного сливового пирога понадобится:
400 г слив;
2 ст. л. крахмала;
1,3 стакана сахара;
100 г масла;
1,5 стакана муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. корицы;
1/3 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать на 4 части.

Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать на 4 части.

Добавить 1/3 стакана сахара и крахмал, перемешать и оставить на 15 минут.

Добавить 1/3 стакана сахара и крахмал, перемешать и оставить на 15 минут.

В миске смешать муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, корицу и соль.

В миске смешать муку, разрыхлитель,  оставшийся сахар, корицу и соль.

Масло натереть на терке, растереть руками в крошку с мучной смесью.

Масло натереть на терке, растереть руками в крошку с мучной смесью.

Добавить 1-2 столовые ложки холодной воды, растереть, чтобы получились крупные крошки.

Добавить 1-2 столовые ложки холодной воды, растереть, чтобы получились крупные крошки.

В форму для выпечки выложить 3/4 теста, сверху в произвольном порядке разложить сливы.

В форму для выпечки выложить 3/4 теста, сверху в произвольном порядке разложить сливы.

Поверх слив выложить оставшееся тесто. Выпекать вкусный сливовый пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Поверх слив выложить оставшееся тесто. Выпекать вкусный сливовый пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Наивкуснейший, замечательный сливовый пирог готов.

Вкусный сливовый пирог Вкусный сливовый пирог

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

19.09.2015 - 19:33

Наталья, ну Вы как всегда на высоте!!! Огромное спасибо, что Вы делитесь с нами своими рецептами, я сейчас только по Вашим рецептам и готовлю, моя семья в восторге, всегда ведь хочется попробовать чего-то новенького и вкусненького, а у Вас в каждом рецепте своя изюминка, совсем вроде не заметная, но полностью изменяет вкус блюда, еще раз огромное спасибо!!! Девочки! Сохраняйте себе рецепты и пробуйте, не пожалеете!!!