Вкусный сливовый пирог можно приготовить со знакомым многим тестом-крошкой. Идею добавить в тесто корицу подсказала мне моя подруга Марина из Лондона. Сочные сливы отлично сочетаются с таким тестом, пирог получается хрустящим и очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать на 4 части.
Шаг 2 из 8:
Добавить 1/3 стакана сахара и крахмал, перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 3 из 8:
В миске смешать муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, корицу и соль.
Шаг 4 из 8:
Масло натереть на терке, растереть руками в крошку с мучной смесью.
Шаг 5 из 8:
Добавить 1-2 столовые ложки холодной воды, растереть, чтобы получились крупные крошки.
Шаг 6 из 8:
В форму для выпечки выложить 3/4 теста, сверху в произвольном порядке разложить сливы.
Шаг 7 из 8:
Поверх слив выложить оставшееся тесто. Выпекать вкусный сливовый пирог при 180 градусах 45-50 минут.
Шаг 8 из 8:
Наивкуснейший, замечательный сливовый пирог готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!