
Вкусный сливовый пирог можно приготовить со знакомым многим тестом-крошкой. Идею добавить в тесто корицу подсказала мне моя подруга Марина из Лондона. Сочные сливы отлично сочетаются с таким тестом, пирог получается хрустящим и очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать на 4 части.
Добавить 1/3 стакана сахара и крахмал, перемешать и оставить на 15 минут.
В миске смешать муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, корицу и соль.
Масло натереть на терке, растереть руками в крошку с мучной смесью.
Добавить 1-2 столовые ложки холодной воды, растереть, чтобы получились крупные крошки.
В форму для выпечки выложить 3/4 теста, сверху в произвольном порядке разложить сливы.
Поверх слив выложить оставшееся тесто. Выпекать вкусный сливовый пирог при 180 градусах 45-50 минут.
Наивкуснейший, замечательный сливовый пирог готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пирог к сожалению не
Ответ на Пирог к сожалению не от Каролина Иванова
Попробуйте сделать так:…
Ответ на Попробуйте сделать так:… от Гость
во-первых, здесь не…
Наталья, ну Вы как всегда на
Ответ на Наталья, ну Вы как всегда на от Марина Игина
Спасибо, Марина! Я стараюсь,
А если сливы заменить
Ответ на А если сливы заменить от Юля
Будет пирог с яблоками :)
Наталья, а 1,5 чашки муки -
Ответ на Наталья, а 1,5 чашки муки - от annet2730
Обычно чашка 240 мл