На главную | | |

Пирог с творогом и сливами

5 7
Пирог с творогом и сливами

Пирог с творогом и сливами

Инна Зайцева

Для любителей вкусной домашней выпечки предлагаю простой рецепт летнего пирога с творогом и сливами. Сочетание небольшой приятной кислинки слив и сладкой творожной начинки - восхитительно. По желанию сливы можно заменить на другие фрукты, в зависимости от личных предпочтений.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и сливами понадобится:
сливочное масло (охлажденное) - 100 г;
пшеничной муки - 150-180 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт .;
корица - щепотка (по желанию);
соль - щепотка.
Для творожной начинки:
творог - 300 г;
крахмал - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яичный желток - 1 шт.;
сливы (крупного размера) - 7 шт.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.Просеять муку.

Просеять муку.
В миске соединить натертое сливочное масло и просеянную муку. Добавить сахар.

В миске соединить натертое сливочное масло и просеянную муку. Добавить сахар.

Туда же вбить яйцо. Затем добавить щепотку соли и щепотку корицы. Тщательно перемешать, слепить из теста шар (тесто должно быть мягкое, однородное и не липнущее к рукам). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.

Туда же вбить яйцо. Затем добавить щепотку соли и щепотку корицы. Тщательно перемешать, слепить из теста шар (тесто должно быть мягкое, однородное и не липнущее к рукам). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать на четвертинки. Если сливы не очень крупные, можно их разрезать на половинки.

Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать на четвертинки. Если сливы не очень крупные, можно их разрезать на половинки.
Для приготовления творожной начинки необходимо в миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал и желток.

Для приготовления творожной начинки необходимо в миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал и желток.
Творожную смесь тщательно перемешать или взбить миксером на небольших оборотах.

Творожную смесь тщательно перемешать или взбить миксером на небольших оборотах.

Выложить тесто в слегка смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Равномерно по всей поверхности распределить творожную начинку.

Выложить тесто в слегка смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Равномерно по всей поверхности распределить творожную начинку.
Сверху творожной начинки слегка вдавить половинки или, как у меня на фото, четвертинки слив.

Сверху творожной начинки слегка вдавить половинки или, как у меня на фото, четвертинки слив.

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей дать полностью остыть. При желании очень вкусный пирог с творогом и сливами посыпать сахарной пудрой.

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей дать полностью остыть. При желании очень вкусный пирог с творогом и сливами посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги со сливами":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Комментарии

Прекрасный рецепт!

Прекрасный рецепт! Замечательный пирог! Делала все строго по рецепту и получился шедевр! Спасибо большое!

Вам спасибо за доверие к

Инна Зайцева

Вам спасибо за доверие к рецепту:)))

Ещё не пробовала, но аромат

Ещё не пробовала, но аромат волшебный. Чувствую, что и вкус будет тоже.  Я  немного модернизировала рецепт, добавила в тесто апельсиновую цедру, а в начинку  свежую мелису и тёртый банан и крышечку пирога посыпала грёцким орехом. Спасибо за чудесную идею! 

Вам спасибо! Попробую теперь

Инна Зайцева

Вам спасибо! Попробую теперь я приготовить по Вашей "модернизации"

Вкус тоже получился отменный!

Вкус тоже получился отменный! Никогда не думала, что запечённый грецкий орех получается такой вкусный, обычно посыпала сырым уже готовый пирог, а оказывается в духовке он приобретает другой очень классный вкус. По поводу мелисы может и не стоит  добавлять. Она как-то потерялась, а остальное очень удачно дополнило!  Я люблю эксперименты :) 

Спасибо огромное за рецепт,

Марина Игина

Спасибо огромное за рецепт, очень вкусный пирог и всего в меру!

Очень рада, что Вам

Инна Зайцева

Очень рада, что Вам понравился рецепт!

Еще один теперь мой любимый

Ксения Бессонова

Еще один теперь мой любимый пирожок) Когда надоедает шарлотка - стряпаю теперь его. Очень нежный, вкусный. Со сливами просто объедение) Спасибо за рецепт)

Вам спасибо! Рада, что рецепт

Инна Зайцева

Вам спасибо! Рада, что рецепт понравился. И фото у Вас шикарные!!!!

Спасибо за рецепт. Пирог

Елизавета Дашкова

Спасибо за рецепт. Пирог получился чудесный. Очень сбалансированный вкус - с нежной кислинкой. Если в других рецептах приходится уменьшать количество сахара, то в Вашем рецепте идеальные пропорции ингредиентов. От себя только добавила сверху кунжут)))

Вам спасибо!!!!

Инна Зайцева

Вам спасибо!!!!

Наверх