
Предлагаю приготовить наивкуснейший песочный пирог со сливами. Рецепт предельно простой. И основой пирога, и посыпкой верха выпечки является песочное тесто-крошка, которое замешивается за считанный минуты. Сочные сливы отлично сочетаются с таким тестом, пирог получается хрустящим, нежным и очень вкусным, советую приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливы вымыть, очистить от косточек, нарезать на 4 части, выложить в миску.
Шаг 2 из 8:
К сливам добавить 1/3 стакана сахара и крахмал, перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 3 из 8:
В миске соединить муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, корицу и соль, перемешать получившуюся смесь сухих ингредиентов.
Шаг 4 из 8:
Сливочное масло достать из холодильника натереть на крупной тёрке, добавить в миску с сухими ингредиентами, получившуюся смесь растереть руками до получения крошки.
Шаг 5 из 8:
Добавить 1-2 столовых ложки холодной воды, растереть, чтобы получились крупные крошки.
Шаг 6 из 8:
В форму для выпечки выложить 3/4 теста-крошки, сверху в произвольном порядке разложить сливы.
Шаг 7 из 8:
Поверх слив равномерно разложить оставшееся тесто-крошку. Выпекать песочный пирог со сливами в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 45-50 (до подрумянивания теста).
Шаг 8 из 8:
Наивкуснейший песочный пирог со сливами, покрытый сверху аппетитной крошкой, достать из духовки, дать немного остыть, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!