На главную | | |

Пирог со свежими сливами

5 2
Пирог со свежими сливами

Пирог со свежими сливами

Елена Калинина

Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и ароматный пирог со свежими сливами. Пирог просто бесподобный и простой в приготовлении, что немаловажно. Такую выпечку можно подать к вечернему чаю, а можно угостить и гостей. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления пирога со свежими сливами понадобится:
яйцо куриное - 1 шт;
масло сливочное или маргарин - 150 г;
сахар - 1,5 стакана;
сметана - 100 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 3 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 3-3,5 стакана;
слива (крупная) - 300 г;
пудра сахарная для посыпки.
Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Муку просеять, добавить 1 стакан сахара, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешать. 

Муку просеять, добавить 1 стакан сахара, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешать. 

В сухую смесь добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, яйцо и сметану.

В сухую смесь добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, яйцо и сметану.
Замесить мягкое, чуть липнущее тесто.

Замесить мягкое, чуть липнущее тесто.Форму для запекания (диаметр - 28-30 см) немного смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто, растянуть его руками, формируя небольшие бортики.

Форму для запекания (диаметр - 28-30 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, растянуть его руками, формируя небольшие бортики.На тесто выложить плотно друг к другу сливы (свежие сливы нужно разрезать пополам, удалить косточки и на внешней стороне половинок сделать по несколько надрезов не до конца сливы), немного вдавливая их. Сверху посыпать пирог оставшимся сахаром (0,5 стакана).

На тесто выложить плотно друг к другу сливы (свежие сливы нужно разрезать пополам, удалить косточки и на внешней стороне половинок сделать по несколько надрезов не до конца сливы), немного вдавливая их. Сверху посыпать пирог оставшимся сахаром (0,5 стакана).
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут (обязательно проверяйте деревянной лучинкой середину пирога, сливы выделяют очень много сока и серединка выпекается дольше, чем края). Готовому пирогу дать остыть в форме.

Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут (обязательно проверяйте деревянной лучинкой середину пирога, сливы выделяют очень много сока и серединка выпекается дольше, чем края). Готовому пирогу дать остыть в форме.После этого вкуснейший пирог со свежими сливами извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к столу! Очень ароматный, просто необычайно вкусный пирог!

После этого вкуснейший пирог со свежими сливами извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к столу! Очень ароматный, просто необычайно вкусный пирог!Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги со сливами":

Комментарии

А в мультяхе  можно

Василиса Васильева

А в мультяхе  можно выпекать???

Возможно, но я не пробовала.

Елена Калинина

Возможно, но я не пробовала.

Спасибо, отличный пирог, как

larrys

Спасибо, отличный пирог, как раз думала куда девать сливы, а тут такой рецепт, просто находка 

Какой красивый пирог у вас

Елена Калинина

Какой красивый пирог у вас получился, видно, что сливы сочные, ммм... Очень рада, что пирог пришелся по вкусу!

Наверх