Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и ароматный песочный пирог со сливами. Выпечка получается бесподобной и, что немаловажно, она проста в приготовлении. Такой сливовый пирог можно подать к вечернему чаю, а можно угостить и гостей. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В глубокую миску просеять 2,5 стакана муки, добавить 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 2 из 7:
В получившуюся сухую смесь добавить растопленное и не горячее сливочное масло, яйцо и сметану, перемешать.
Шаг 3 из 7:
Частями всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое, чуть липнущее тесто. Добавляя муку, ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию замешиваемого теста.
Шаг 4 из 7:
Форму для запекания диаметром 28-30 сантиметров немного смазать маслом. Выложить тесто, растянуть его руками, формируя небольшие бортики.
Шаг 5 из 7:
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и на внешней стороне половинок сделать по несколько надрезов, не дорезая до конца сливы. На тесто выложить плотно друг к другу подготовленные половинки слив, немного вдавливая их. Сверху посыпать пирог 0,5 стакана сахара.
Шаг 6 из 7:
Выпекать песочный сливовый пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут. Для того чтобы проверить готовность, проколите пирог в середине сухой деревянной лучинкой. Сливы выделяют очень много сока и серединка выпекается дольше, чем края, поэтому если после прокола в середине лучинка останется сухой, значит пирог готов. Достать готовую выпечку из духовки, дать остыть в форме.
Шаг 7 из 7:
После этого вкуснейший песочный пирог со сливами извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к столу. Эта ароматная, сочная сливовая выпечка понравится всей семье!
Приятного Вам аппетита!