На главную | | |

Рассыпчатый пирог со сливой в заливке

5 3
Рассыпчатый пирог со сливой в заливке

Рассыпчатый пирог со сливой в заливке

Lana A

Очень сочный, тающий во рту пирог со сливами в сметанной заливке. Рассыпчатое тесто с ноткой корицы прекрасно гармонирует со сливой. Нежная заливка на основе сметаны и яиц отлично дополняет выпечку. Готовится пирог просто и быстро, а результат всегда великолепен.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливками в заливке потребуется:
Для теста:
мука - 1,5 стакана;
масло сливочное или маргарин - 200 г;
сахар - 100 г;
корица - 1 ч. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Для начинки:
слива - 300 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
сметана 15-20% - 200 мл;
крахмал - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Муку, сахар, разрыхлитель просеять. Добавить натертое на терке сливочное масло или маргарин.Муку, сахар, разрыхлитель просеять. Добавить натертое на терке сливочное масло или маргарин.Перетереть все руками, должна получиться крошка. Всыпать корицу, перемешать.

Перетереть все руками, должна получиться крошка. Всыпать корицу, перемешать.
Сливу вымыть, удалить из нее косточки.

Сливу вымыть, удалить из нее косточки.
Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.

Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.
Затем в смесь яиц и сахара добавить сметану и крахмал.

Затем в смесь яиц и сахара добавить сметану и крахмал.
Крошку выложить в форму для выпечки. Слегка утрамбовать. 

Крошку выложить в форму для выпечки. Слегка утрамбовать. 
На тесто выложить сливы, сверху покрыть сметанной заливкой.

На тесто выложить сливы, сверху покрыть сметанной заливкой.

Подготовленный пирог со сливами поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут. Заливка должна схватиться.

Подготовленный пирог со сливами поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут. Заливка должна схватиться.

Готовый пирог остудить. Разрезать на порции лучше полностью остывшую выпечку. Пирог со сливами и сметанной заливкой получается нежнейшим и очень вкусным.

Готовый пирог остудить. Разрезать на порции лучше полностью остывшую выпечку. Пирог со сливами и сметанной заливкой получается нежнейшим и очень вкусным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги со сливами":

Наверх