Очень сочный, тающий во рту пирог со сливами в сметанной заливке. Рассыпчатое тесто с ноткой корицы прекрасно гармонирует со сливой. Нежная заливка на основе сметаны и яиц отлично дополняет выпечку. Готовится пирог просто и быстро, а результат всегда великолепен.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Муку, сахар, разрыхлитель просеять. Добавить натертое на терке сливочное масло или маргарин.
Шаг 2 из 9:
Перетереть все руками, должна получиться крошка. Всыпать корицу, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Сливу вымыть, удалить из нее косточки.
Шаг 4 из 9:
Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.
Шаг 5 из 9:
Затем в смесь яиц и сахара добавить сметану и крахмал.
Шаг 6 из 9:
Крошку выложить в форму для выпечки. Слегка утрамбовать.
Шаг 7 из 9:
На тесто выложить сливы, сверху покрыть сметанной заливкой.
Шаг 8 из 9:
Подготовленный пирог со сливами поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут. Заливка должна схватиться.
Шаг 9 из 9:
Готовый пирог остудить. Разрезать на порции лучше полностью остывшую выпечку. Пирог со сливами и сметанной заливкой получается нежнейшим и очень вкусным.
Приятного аппетита!