Очень сочный, тающий во рту пирог со сливами в сметанной заливке. Рассыпчатое тесто с ноткой корицы прекрасно гармонирует со сливой. Нежная заливка на основе сметаны и яиц отлично дополняет выпечку. Готовится пирог просто и быстро, а результат всегда великолепен.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку, сахар, разрыхлитель просеять. Добавить натертое на терке сливочное масло или маргарин.Перетереть все руками, должна получиться крошка. Всыпать корицу, перемешать.
Сливу вымыть, удалить из нее косточки.
Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.
Затем в смесь яиц и сахара добавить сметану и крахмал.
Крошку выложить в форму для выпечки. Слегка утрамбовать.
На тесто выложить сливы, сверху покрыть сметанной заливкой.
Подготовленный пирог со сливами поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут. Заливка должна схватиться.
Готовый пирог остудить. Разрезать на порции лучше полностью остывшую выпечку. Пирог со сливами и сметанной заливкой получается нежнейшим и очень вкусным.