Насыпной пирог со сливами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Насыпной пирог со сливами
Фото пользователя
Автор рецепта

Этот рецепт насыпного пирога со сливами нашла в Интернете. Первый раз приготовив эту выпечку, я была приятно удивлена её вкусом. Пирог получился ароматным, его низ пропитался сливовым соком (как печенье с корицей), а верхушка вышла рассыпчатой. Эта вкусная выпечка идеально подходит к домашнему чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления насыпного пирога со сливами потребуется:
мука - 160 г;
манка - 200 г;
сахар - 200 г;
разрыхлитель - 10 г;
сливочное масло - 100 г;
растительное масло - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 10 г;
корица - 1 ч. л.;
сливы с косточками - 350 г.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
3.3 г
Жиры
36%
20.8 г
Углеводы
58%
34.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Сливы можно взять как сладкие, так и не очень. Сливы вымыть.

Подготовить продукты для приготовления насыпного пирога со сливами. Сливы можно взять как сладкие, так и не очень. Сливы вымыть.

Шаг 2 из 13:

В миске соединить муку, манку, сахар и разрыхлитель.

В миске соединить муку, манку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 3 из 13:

Перемешать сухие ингредиенты до однородности. Сливочное масло достать из холодильника, сразу нарезать на кусочки, выложить в миску с сухими ингредиентами.

Перемешать сухие ингредиенты до однородности. Сливочное масло достать из холодильника, сразу нарезать на кусочки, выложить в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 4 из 13:

Перетереть массу руками до однородности, влить 5 столовых ложек растительного масла.

Перетереть массу руками до однородности, влить 5 столовых ложек растительного масла.

Шаг 5 из 13:

Сначала перемешать содержимое миски столовой ложкой, а затем перетереть руками, чтобы получилась однородная, достаточно мелкая песочная крошка. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать каждую сливу на 4 части.

Сначала перемешать содержимое миски столовой ложкой, а затем перетереть руками, чтобы получилась однородная, достаточно мелкая песочная крошка. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать каждую сливу на 4 части.

Шаг 6 из 13:

Взять разъёмную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров, немного смазать растительным маслом. Я в качестве формы использовала кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров, дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв, и пергамента, получившуюся форму поставила на противень. В подготовленную форму выложить половину песочной крошки, немного утрамбовать. 

Взять разъёмную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров, немного смазать растительным маслом. Я в качестве формы использовала кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров, дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв, и пергамента, получившуюся форму поставила на противень. В подготовленную форму выложить половину песочной крошки, немного утрамбовать. 

Шаг 7 из 13:

На песочную крошку выложить сливы ровным слоем срезом вверх.

На песочную крошку выложить сливы ровным слоем срезом вверх.

Шаг 8 из 13:

В небольшой ёмкости соединить ванильный сахар и корицу, перемешать, получившейся пряной смесью посыпать сливы.

В небольшой ёмкости соединить ванильный сахар и корицу, перемешать, получившейся пряной смесью посыпать сливы.

Шаг 9 из 13:

Равномерно разложить поверх слив оставшуюся песочную крошку, покрывая все фрукты.

Равномерно разложить поверх слив оставшуюся песочную крошку, покрывая все фрукты.

Шаг 10 из 13:

Выпекать насыпной пирог со сливами в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.

Выпекать насыпной пирог со сливами в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.

Шаг 11 из 13:

Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме, а затем снять бортики формы.

Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме, а затем снять бортики формы.

Шаг 12 из 13:

Остывший пирог со сливами переложить на тарелку или плоскую доску и подать к столу.

Переложить пирог на тарелку или плоскую доску и подать к столу.

Шаг 13 из 13:

А вот как насыпной пирог выглядит в разрезе, в нём нежная начинка из слив прекрасно сочетается с песочным тестом. Просто и очень вкусно, попробуйте!

А вот как насыпной пирог выглядит в разрезе, в нём нежная начинка из слив прекрасно сочетается с песочным тестом. Просто и очень вкусно, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

05.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23659

QR-код