
Этот рецепт насыпного пирога со сливами нашла в Интернете. Первый раз приготовив эту выпечку, я была приятно удивлена её вкусом. Пирог получился ароматным, его низ пропитался сливовым соком (как печенье с корицей), а верхушка вышла рассыпчатой. Эта вкусная выпечка идеально подходит к домашнему чаепитию!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Сливы можно взять как сладкие, так и не очень. Сливы вымыть.
Шаг 2 из 13:
В миске соединить муку, манку, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3 из 13:
Перемешать сухие ингредиенты до однородности. Сливочное масло достать из холодильника, сразу нарезать на кусочки, выложить в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 4 из 13:
Перетереть массу руками до однородности, влить 5 столовых ложек растительного масла.
Шаг 5 из 13:
Сначала перемешать содержимое миски столовой ложкой, а затем перетереть руками, чтобы получилась однородная, достаточно мелкая песочная крошка. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать каждую сливу на 4 части.
Шаг 6 из 13:
Взять разъёмную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров, немного смазать растительным маслом. Я в качестве формы использовала кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров, дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв, и пергамента, получившуюся форму поставила на противень. В подготовленную форму выложить половину песочной крошки, немного утрамбовать.
Шаг 7 из 13:
На песочную крошку выложить сливы ровным слоем срезом вверх.
Шаг 8 из 13:
В небольшой ёмкости соединить ванильный сахар и корицу, перемешать, получившейся пряной смесью посыпать сливы.
Шаг 9 из 13:
Равномерно разложить поверх слив оставшуюся песочную крошку, покрывая все фрукты.
Шаг 10 из 13:
Выпекать насыпной пирог со сливами в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
Шаг 11 из 13:
Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме, а затем снять бортики формы.
Шаг 12 из 13:
Остывший пирог со сливами переложить на тарелку или плоскую доску и подать к столу.
Шаг 13 из 13:
А вот как насыпной пирог выглядит в разрезе, в нём нежная начинка из слив прекрасно сочетается с песочным тестом. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!