Тыквенные пельмешки

Тыквенные пельмешки
4.9
8 оценок
Фотоотчеты
13
комментариев

Предлагаю вам рецепт солнечных тыквенных пельмешек. Вкусных, радующих глаз цветом... Даже если вы не любите тыкву, смело готовьте эти пельмени. Тыква в них чувствуется, но какой тон задает всему блюду!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных пельмешек потребуется:
Для теста:
тыквенное пюре - 150-200 г;
мука - 1,5 стакана;
яичный желток - 2 шт.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.
Для тыквенного пюре:
тыква - 400 г.
Для начинки:
фарш говяжий - 150-200 г;
лук репчатый (маленький) - 1 шт.;
соль;
перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для начала нужно приготовить тыквенное пюре:

Шаг 2 из 14:

Тыкву очистить, нарезать на кусочки, залить водой и отварить до готовности.

Тыкву очистить, нарезать на кусочки, залить водой и отварить до готовности.

Шаг 3 из 14:

Снять с огня, слить воду, размять в пюре вилкой или при помощи блендера. Пюре откинуть на марлю или ткань, сложенную в несколько раз, и дать стечь лишней жидкости. Пюре готово.

Шаг 4 из 14:

Теперь начинаем готовить тесто для пельменей из тыквы:

Шаг 5 из 14:

Муку просеять на стол, сделать углубление, добавить соль, растительное масло, желтки и тыквенное пюре.

Муку просеять на стол, сделать углубление, добавить соль, растительное масло, желтки и тыквенное пюре.

Шаг 6 из 14:

Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Шаг 7 из 14:

Теперь надо подготовить начинку для тыквенных пельмешек:

Шаг 8 из 14:

В фарш добавить соль, перец и очень мелко измельченный лук, все хорошо перемешать. Слегка обжарить на сухой сковороде. Буквально минутку. Начинка для пельменей из тыквы готова.

В фарш добавить соль, перец и очень мелко измельченный лук, все хорошо перемешать. Слегка обжарить на сухой сковороде. Буквально минутку. Начинка для пельменей из тыквы готова.

Шаг 9 из 14:

Теперь можно лепить солнечные пельмешки.

Шаг 10 из 14:

Тесто раскатать в круг.

Тесто раскатать в круг.

Шаг 11 из 14:

Вырезать кружочки.

Вырезать кружочки.

Шаг 12 из 14:

Выложить начинку и накрыть другим кружочком теста.

Выложить начинку и накрыть другим кружочком теста.

Шаг 13 из 14:

Залепить края пельменей.

Залепить края пельменей.

Шаг 14 из 14:

Ну вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности.

Ну вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности.

Приятного аппетита!