Тыквенные пельмешки

Тыквенные пельмешки

Предлагаю вам рецепт солнечных тыквенных пельмешек. Вкусных, радующих глаз цветом... Даже если вы не любите тыкву, смело готовьте эти пельмени. Тыква в них чувствуется, но какой тон задает всему блюду!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных пельмешек потребуется:
Для теста:
тыквенное пюре - 150-200 г;
мука - 1,5 стакана;
яичный желток - 2 шт.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.
Для тыквенного пюре:
тыква - 400 г.
Для начинки:
фарш говяжий - 150-200 г;
лук репчатый (маленький) - 1 шт.;
соль;
перец.

Процесс приготовления

Для начала нужно приготовить тыквенное пюре:

Тыкву очистить, нарезать на кусочки, залить водой и отварить до готовности.

Тыкву очистить, нарезать на кусочки, залить водой и отварить до готовности.

Снять с огня, слить воду, размять в пюре вилкой или при помощи блендера. Пюре откинуть на марлю или ткань, сложенную в несколько раз, и дать стечь лишней жидкости. Пюре готово.

Теперь начинаем готовить тесто для пельменей из тыквы:

Муку просеять на стол, сделать углубление, добавить соль, растительное масло, желтки и тыквенное пюре.Муку просеять на стол, сделать углубление, добавить соль, растительное масло, желтки и тыквенное пюре.

Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Теперь надо подготовить начинку для тыквенных пельмешек:

В фарш добавить соль, перец и очень мелко измельченный лук, все хорошо перемешать. Слегка обжарить на сухой сковороде. Буквально минутку. Начинка для пельменей из тыквы готова.В фарш добавить соль, перец и очень мелко измельченный лук, все хорошо перемешать. Слегка обжарить на сухой сковороде. Буквально минутку. Начинка для пельменей из тыквы готова.

Теперь можно лепить солнечные пельмешки.

Тесто раскатать в круг.Тесто раскатать в круг.

Вырезать кружочки.Вырезать кружочки.

Выложить начинку и накрыть другим кружочком теста.Выложить начинку и накрыть другим кружочком теста.

Залепить края пельменей.Залепить края пельменей.

Ну вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности.Ну вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности.

Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Ирина Вишня

29.09.2016 - 15:00

Я потом уж обратил. Но это не ночная съёмка и не вечерняя. Это надо фотокамеру выбросить, если настолько портит цветопередачу. Это же не чуток чего-то там. Не чуть-чуть желтит, это конкретно портит всё фото полностью. Камеру надо менять.
28.10.2012 - 20:07

Просмотрела все рецепты, отдаю свой голос за эти пельмени! Очень понравился рецепт! Беру на заметку!