Предлагаю вам рецепт солнечных тыквенных пельмешек. Вкусных, радующих глаз цветом... Даже если вы не любите тыкву, смело готовьте эти пельмени. Тыква в них чувствуется, но какой тон задает всему блюду!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Для начала нужно приготовить тыквенное пюре:
Шаг 2 из 14:
Тыкву очистить, нарезать на кусочки, залить водой и отварить до готовности.
Шаг 3 из 14:
Снять с огня, слить воду, размять в пюре вилкой или при помощи блендера. Пюре откинуть на марлю или ткань, сложенную в несколько раз, и дать стечь лишней жидкости. Пюре готово.
Шаг 4 из 14:
Теперь начинаем готовить тесто для пельменей из тыквы:
Шаг 5 из 14:
Муку просеять на стол, сделать углубление, добавить соль, растительное масло, желтки и тыквенное пюре.
Шаг 6 из 14:
Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Шаг 7 из 14:
Теперь надо подготовить начинку для тыквенных пельмешек:
Шаг 8 из 14:
В фарш добавить соль, перец и очень мелко измельченный лук, все хорошо перемешать. Слегка обжарить на сухой сковороде. Буквально минутку. Начинка для пельменей из тыквы готова.
Шаг 9 из 14:
Теперь можно лепить солнечные пельмешки.
Шаг 10 из 14:
Тесто раскатать в круг.
Шаг 11 из 14:
Вырезать кружочки.
Шаг 12 из 14:
Выложить начинку и накрыть другим кружочком теста.
Шаг 13 из 14:
Залепить края пельменей.
Шаг 14 из 14:
Ну вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности.
Приятного аппетита!