Этот пирог "День и ночь" - очень нежный, не сухой, с насыщенным вкусом. Такая выпечка хороша и для тихого семейного чаепития, и для праздничного стола. А если добавить ещё и вишню, то пирог приобретёт ещё более интересный вкус и пикантную кислинку. Он несомненно понравится всем членам Вашей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, а затем добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать.
Шаг 2 из 8:
После добавления первого яйца кладем одну столовую ложку муки, чтобы смесь стала однородной. К яично-масляной смеси постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный сахар, при этом не прекращая взбивать. От полученного теста отделяем 5 столовых ложек теста и добавляем к ним какао, тщательно перемешиваем.
Шаг 3 из 8:
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину светлого теста.
Шаг 4 из 8:
Сверху выкладываем 1/3 от объема вишни (размораживать не надо),
Шаг 5 из 8:
а на нее кладем, не разравнивая, темное тесто, и опять - треть вишни.
Шаг 6 из 8:
Сверху помещаем остаток светлого теста, разравниваем и раскладываем оставшуюся вишню.
Шаг 7 из 8:
Выпекаем пирог "День и ночь" в разогретой духовке при температуре 190 градусов 60-70 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Даем остыть пирогу в форме, затем вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8 из 8:
Украшаем коктейльными вишнями. А вот как выглядит пирог "День и ночь" в разрезе. Выпечка получается просто потрясающе вкусной.
Приятного аппетита!