Открытый пирог с вишней я могу отнести к разряду моих любимых пирогов. Готовится он из совершенно доступных ингредиентов, а получается воздушным и очень вкусным. И, кстати, в пирог можно использовать как свежую вишню, так и замороженную. Пришло время ликвидировать морозильные запасы, а то совсем чуть-чуть и уже появятся свежие ягоды.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вишню, если замороженная, достать из морозилки и оставить до полной разморозки в дуршлаге, чтобы ушёл лишний сок. Также достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Разбить в миску яйца, добавить сахар.
Шаг 2 из 7:
Яйца с сахаром взбить венчиком до побеления, затем добавить мягкое сливочное масло и взбить тесто ещё раз.
Шаг 3 из 7:
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать лопаткой.
Шаг 4 из 7:
Тесто получится густое, плавно стекающее с ложки, однородной кремообразной консистенции.
Шаг 5 из 7:
Любую подходящую форму смазать сливочным маслом. Подойдёт и стеклянная, и керамическая форма размером от 20 до 25 см. Можно взять и металлическую, но я бы советовала тогда застелить её бумагой для выпечки, так форма прослужит вам дольше. Тесто переложить в форму и сверху выложить вишни. Не бойтесь выкладывать ягоды плотно друг к другу.
Шаг 6 из 7:
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-55 минут, в зависимости от формы. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового теста).
Шаг 7 из 7:
Воздушный, очень вкусный открытый пирог с вишней посыпать, по желанию, сахарной пудрой, затем разрезать и подавать к чаю, кофе или любому другому напитку.
Приятного аппетита!