Шоколадный пирог с вишней - один из любимых в нашей семье! Вкусный, нежный, тающий во рту и с очень шоколадным вкусом. Такой пирог можно подать и на ужин к чаю, и на праздничный стол. А готовится очень просто, из обычных продуктов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В молоко всыпать сахар и влить подсолнечное масло. Хорошо перемешать венчиком.
Шаг 2 из 8:
Отлить небольшое количество смеси отдельно и растворить в ней какао-порошок.
Шаг 3 из 8:
Вылить обратно смесь с какао, хорошенько взбить венчиком.
Шаг 4 из 8:
Треть этой смеси отлить в другую посуду (понадобится позже), а в оставшуюся добавить яйца и ванильный сахар. Перемешать.
Шаг 5 из 8:
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Взбить миксером. Масса должна получиться, как не очень густая сметана.
Шаг 6 из 8:
Форму немного смазать маслом и вылить в нее тесто. Сверху разложить вишни.
Шаг 7 из 8:
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 20-30 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Готовый горячий пирог залить смесью, которую оставляли. Для лучшей пропитки, сверху на пироге сделать небольшие разрезы.
Шаг 8 из 8:
Дать пирогу полностью остыть и смазать сверху шоколадной глазурью (по желанию) и посыпать кокосовой стружкой. Необычайно вкусный шоколадный пирог с вишней подать к столу! Попробуйте, обязательно!
Приятного Вам аппетита!