Шоколадный пирог с вишней

4.9
7 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней - один из любимых в нашей семье! Вкусный, нежный, тающий во рту и с очень шоколадным вкусом. Такой пирог можно подать и на ужин к чаю, и на праздничный стол. А готовится очень просто, из обычных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с вишней понадобится:
мука - 250 г;
молоко - 250 мл;
яйца - 2 шт.;
сахар - 200 г;
масло подсолнечное (рафинированное) - 150 г;
какао-порошок - 4-5 ст. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар ванильный - 2 ч. л.;
вишня свежезамороженная - 200 г;
глазурь шоколадная - по желанию;
стружка кокосовая - для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В молоко всыпать сахар и влить подсолнечное масло. Хорошо перемешать венчиком.

В молоко всыпать сахар и влить подсолнечное масло. Хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2 из 8:

Отлить небольшое количество смеси отдельно и растворить в ней какао-порошок.

Отлить небольшое количество смеси отдельно и растворить в ней какао-порошок.

Шаг 3 из 8:

Вылить обратно смесь с какао, хорошенько взбить венчиком.

Вылить обратно смесь с какао, хорошенько взбить венчиком.

Шаг 4 из 8:

Треть этой смеси отлить в другую посуду (понадобится позже), а в оставшуюся добавить яйца и ванильный сахар. Перемешать.

Треть этой смеси отлить в другую посуду (понадобится позже), а в оставшуюся добавить яйца и ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 5 из 8:

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Взбить миксером. Масса должна получиться, как не очень густая сметана.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Взбить миксером. Масса должна получиться, как негустая сметана.

Шаг 6 из 8:

Форму немного смазать маслом и вылить в нее тесто. Сверху разложить вишни.

Форму немного смазать маслом и вылить в нее тесто. Сверху разложить вишни.

Шаг 7 из 8:

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 20-30 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Готовый горячий пирог залить смесью, которую оставляли. Для лучшей пропитки, сверху на пироге сделать небольшие разрезы.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 20-30 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Готовый, горячий пирог залить смесью, которую оставляли. Для лучшей пропитки, сверху на пироге сделать небольшие разрезы.

Шаг 8 из 8:

Дать пирогу полностью остыть и смазать сверху шоколадной глазурью (по желанию) и посыпать кокосовой стружкой. Необычайно вкусный шоколадный пирог с вишней подать к столу! Попробуйте, обязательно!

Дать пирогу полностью остыть и смазать сверху шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Необычайно вкусный пирог шоколадный с вишней подать к столу! Попробуйте, обязательно!

Приятного Вам аппетита!