На главную | | |

Шоколадный пирог с вишней

5 5
Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

Елена Калинина

Шоколадный пирог с вишней - один из любимых в нашей семье! Вкусный, нежный, тающий во рту и с очень шоколадным вкусом. Такой пирог можно подать и на ужин к чаю, и на праздничный стол. А готовится очень просто, из обычных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с вишней понадобится:
мука - 250 г;
молоко - 250 мл;
яйца - 2 шт.;
сахар - 200 г;
масло подсолнечное (рафинированное) - 150 г;
какао-порошок - 4-5 ст. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар ванильный - 2 ч. л.;
вишня свежезамороженная - 200 г;
глазурь шоколадная - по желанию;
стружка кокосовая - для украшения.

Этапы приготовления

В молоко всыпать сахар и влить подсолнечное масло. Хорошо перемешать венчиком.

В молоко всыпать сахар и влить подсолнечное масло. Хорошо перемешать венчиком.

Отлить небольшое количество смеси отдельно и растворить в ней какао-порошок.

Отлить небольшое количество смеси отдельно и растворить в ней какао-порошок.

Вылить обратно смесь с какао, хорошенько взбить венчиком.

Вылить обратно смесь с какао, хорошенько взбить венчиком.

Треть этой смеси отлить в другую посуду (понадобится позже), а в оставшуюся добавить яйца и ванильный сахар. Перемешать.

Треть этой смеси отлить в другую посуду (понадобится позже), а в оставшуюся добавить яйца и ванильный сахар. Перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Взбить миксером. Масса должна получиться, как не очень густая сметана.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Взбить миксером. Масса должна получиться, как негустая сметана.

Форму немного смазать маслом и вылить в нее тесто. Сверху разложить вишни.

Форму немного смазать маслом и вылить в нее тесто. Сверху разложить вишни.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 20-30 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Готовый горячий пирог залить смесью, которую оставляли. Для лучшей пропитки, сверху на пироге сделать небольшие разрезы.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 20-30 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Готовый, горячий пирог залить смесью, которую оставляли. Для лучшей пропитки, сверху на пироге сделать небольшие разрезы.Дать пирогу полностью остыть и смазать сверху шоколадной глазурью (по желанию) и посыпать кокосовой стружкой. Необычайно вкусный шоколадный пирог с вишней подать к столу! Попробуйте, обязательно!

Дать пирогу полностью остыть и смазать сверху шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Необычайно вкусный пирог шоколадный с вишней подать к столу! Попробуйте, обязательно!Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля":

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 8 марта":

Комментарии

Спасибо большое за

Спасибо большое за рецепт

На здоровье, Ангелина!

Елена Калинина

На здоровье, Ангелина!

 просто! Быстро! Вкусно!!!

 просто! Быстро! Вкусно!!! Спасибо большое

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Замечательный пирог!!!

Замечательный пирог!!! Праздничный!! Вся семья в восторге!! Спасибо, Вам, за рецепт!!!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Не поднялся мой пирог... А

Не поднялся мой пирог... А так вкусно :)

Наверх