В течение нескольких лет достаточно часто пеку очень вкусный постный шоколадный пирог с вишней. Мне он очень полюбился приятным шоколадно-вишнёвым сочетанием, а также простотой приготовления, доступностью продуктов и пониженной калорийностью. Ягоды для этой выпечки можно взять как свежие, так и замороженные. Уверена, эта выпечка многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Замороженную вишню без косточек разморозить при комнатной температуре (или в микроволновке на режиме "Разморозка" в течение минут 5). Если вишня свежая, просто удалите косточки.
Шаг 2 из 7:
Затем с замороженной вишни слить образовавшийся сок и долить кипячёную воду, чтобы получилось 200 мл жидкости. Если же вы готовите со свежими ягодами, в процессе удаления косточек из ягод будет выделяться сок, возьмите этот сок, перелейте в стакан и добавьте воду до объёма 200 мл (если сока из свежих ягод при удалении косточек выделится мало, просто выдавите сок из нескольких ягод).
Шаг 3 из 7:
В получившуюся смесь воды и сока добавить растительное масло, сахар и перемешать.
Шаг 4 из 7:
В отдельной миске муку соединить с солью, разрыхлителем, какао и перемешать до однородности сухие ингредиенты.
Шаг 5 из 7:
В мучную смесь влить смесь вишнёвой воды, сахара и масла, тщательно перемешать, получится вязкое и густое тесто. Затем в него вмешать аккуратно вишню.
Шаг 6 из 7:
Выпекать шоколадный пирог с замороженной вишней в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 50 минут (продолжительность выпечки зависит от высоты формы, готовность проверьте сухой лучинкой).
Шаг 7 из 7:
Аппетитный, вкусный постный шоколадный пирог с вишней готов, дайте ему остыть, нарежьте и можно подавать к чашечке чая или кофе.
Приятного чаепития!