Мне очень нравится сочетание пасты с овощами. Это и вкусно, и красиво. Предлагаю приготовить пасту с брокколи. Паста с брокколи и зеленым горошком вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Она может быть в роли основного блюда или салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Брокколи разобрать на соцветия, вымыть. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. За 1 минуту до окончания варки всыпать зеленый горошек.
Шаг 2 из 7:
Воду слить, овощи переложить в большую миску.
Шаг 3 из 7:
Пасту отварить по инструкции на упаковке.
Шаг 4 из 7:
С половины лимона снять цедру, выжать сок.
Шаг 5 из 7:
В небольшой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить выдавленный через пресс чеснок, добавить цедру и сок лимона, прогреть 1 минуту.
Шаг 6 из 7:
Соединить пасту с брокколи и зеленым горошком, влить масло, перемешать. Добавить черный перец, пармезан (оставить 1-2 столовые ложки, чтобы посыпать сверху). Аккуратно перемешать.
Шаг 7 из 7:
Разложить пасту с брокколи и зеленым горошком по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!