На главную | | |

Паста с брокколи и зеленым горошком

5 4
Паста с брокколи и зеленым горошком

Паста с брокколи и зеленым горошком

Наталья Имшенецкая

Мне очень нравится сочетание пасты с овощами. Это и вкусно, и красиво. Предлагаю приготовить пасту с брокколи. Паста с брокколи и зеленым горошком вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Она может быть в роли основного блюда или салата.

Ингредиенты

Для приготовления пасты понадобится:
200 г брокколи;
150 г зеленого горошка;
200-250 г пасты Фарфалле;
1-2 зубчика чеснока;
1/2 лимона;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. сливочного масла;
50 г натертого сыра пармезан.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления пасты с брокколи и зеленым горошком

Брокколи разобрать на соцветия, вымыть. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. За 1 минуту до окончания варки всыпать зеленый горошек.

Брокколи разобрать на соцветия, вымыть. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. За 1 минуту до окончания варки всыпать зеленый горошек.

Воду слить, овощи переложить в большую миску.

Воду слить, овощи переложить в большую миску.

Пасту отварить по инструкции на упаковке.

Пасту отварить по инструкции на упаковке.

С половины лимона снять цедру, выжать сок.

С половины лимона снять цедру, выжать сок.

В небольшой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить выдавленный через пресс чеснок, добавить цедру и сок лимона, прогреть 1 минуту.

В небольшой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить выдавленный через пресс чеснок, добавить цедру и сок лимона, прогреть 1 минуту.

Соединить пасту с брокколи и зеленым горошком, влить масло, перемешать. Добавить черный перец, пармезан (оставить 1-2 столовые ложки, чтобы посыпать сверху). Аккуратно перемешать.

Соединить пасту с брокколи и зеленым горошком, влить масло, перемешать. Добавить черный перец, пармезан (оставить 1-2 столовые ложки, чтобы посыпать сверху). Аккуратно перемешать.

Разложить пасту с брокколи и зеленым горошком по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и подавать.

Разложить пасту с брокколи и зеленым горошком по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и подавать. 
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из брокколи":

Комментарии

Спасибо за рецепт, готовлю

julli

Спасибо за рецепт, готовлю периодически, очень вкусно! Сочетание ингредиентов отличное

julli, спасибо! Удачное

Наталья Имшенецкая

julli, спасибо! Удачное сочетание)

Подобный рецепт на днях

Наталья Тельнова

Подобный рецепт на днях встретила. Оказывается, он уже давно испытан, так сказать)). Будем готовить!

Конечно! Классика!

Наталья Имшенецкая

Конечно! Классика!

Вкусно! Готовила немного в

Наталья Тельнова

Вкусно! Готовила немного в другой последовательности, но с теми же ингредиентами.

Здорово ) Я часто ее готовлю,

Наталья Имшенецкая

Здорово ) Я часто ее готовлю, ребенок любит )

Какая красота!

sufael

Какая красота! Представляю как это вкусно и полезно. Что-то я проголодалась!!!

Спасибо! Эта паста - истинное наслаждение

Наталья Имшенецкая

Спасибо! Эта паста - истинное наслаждение для любителей брокколи!

Это точно! Спасибо, Натали! 

sufael

Это точно! Спасибо, Натали! Улыбка

Рецепт замечательный!!!!

Рецепт замечательный!!! Только зачем варить брокколи 50 минут?Удивление

Ужас! Это опечатка

Наталья Имшенецкая

Ужас! Это опечатка, исправила!

Наверх