Паста с брокколи и зеленым горошком

Паста с брокколи и зеленым горошком
5.0
6 оценок
11
комментариев

Мне очень нравится сочетание пасты с овощами. Это и вкусно, и красиво. Предлагаю приготовить пасту с брокколи. Паста с брокколи и зеленым горошком вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Она может быть в роли основного блюда или салата.

Ингредиенты

Для приготовления пасты понадобится:
200 г брокколи;
150 г зеленого горошка;
200-250 г пасты Фарфалле;
1-2 зубчика чеснока;
1/2 лимона;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. сливочного масла;
50 г натертого сыра пармезан.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пасты с брокколи и зеленым горошком

Шаг 1 из 7:

Брокколи разобрать на соцветия, вымыть. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. За 1 минуту до окончания варки всыпать зеленый горошек.

Брокколи разобрать на соцветия, вымыть. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. За 1 минуту до окончания варки всыпать зеленый горошек.

Шаг 2 из 7:

Воду слить, овощи переложить в большую миску.

Воду слить, овощи переложить в большую миску.

Шаг 3 из 7:

Пасту отварить по инструкции на упаковке.

Пасту отварить по инструкции на упаковке.

Шаг 4 из 7:

С половины лимона снять цедру, выжать сок.

С половины лимона снять цедру, выжать сок.

Шаг 5 из 7:

В небольшой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить выдавленный через пресс чеснок, добавить цедру и сок лимона, прогреть 1 минуту.

В небольшой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить выдавленный через пресс чеснок, добавить цедру и сок лимона, прогреть 1 минуту.

Шаг 6 из 7:

Соединить пасту с брокколи и зеленым горошком, влить масло, перемешать. Добавить черный перец, пармезан (оставить 1-2 столовые ложки, чтобы посыпать сверху). Аккуратно перемешать.

Соединить пасту с брокколи и зеленым горошком, влить масло, перемешать. Добавить черный перец, пармезан (оставить 1-2 столовые ложки, чтобы посыпать сверху). Аккуратно перемешать.

Шаг 7 из 7:

Разложить пасту с брокколи и зеленым горошком по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и подавать.

Разложить пасту с брокколи и зеленым горошком по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и подавать.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!