Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Фарфалле, приготовленные с курицей в сливочном соусе, - вкусное, простое и очень изысканное блюдо в итальянском стиле. Паста в виде бантиков очень красиво смотрится, что немаловажно! Само блюдо с ярким сливочным вкусом обязательно понравится всем без исключения, подайте его на ужин с бокалом белого сухого вина и вы ощутите себя настоящими итальянцами. Пасту обязательно нужно выбирать только высшего качества и из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Для приготовления фарфалле с курицей в сливочном соусе понадобится:
паста фарфалле - 250 г;
куриное филе - 200 г;
оливковое (или другое растительное) масло - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
сливочное масло - 30 г;
сливки жирностью 10-11% - 200 мл;
соль, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;
орегано сушёный - 0,5 ч. л.;
сыр твёрдый - 20 г (для подачи);
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Вскипятить воду, подсолить, выложить фарфалле и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, затем готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Вскипятить воду, подсолить, выложить фарфалле и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, затем готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла. В разогретое масло выложить кусочки куриного мяса.

Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла. В разогретое масло выложить кусочки куриного мяса.
Обжарить филе на среднем огне, перемешивая, до изменения цвета со всех сторон, затем посолить, посыпать перцем и специями.

Обжарить филе на среднем огне, перемешивая, до изменения цвета со всех сторон, затем посолить, посыпать перцем и специями.
Обжаривать далее ещё 3-4 минуты, после чего влить горячие сливки, всыпать орегано, добавить соль по вкусу.

Обжаривать далее ещё 3-4 минуты, после чего влить горячие сливки, всыпать орегано, добавить соль по вкусу.
Перемешать, довести до кипения, но не кипятить, добавить измельченный чеснок. Сливки достаточно загустеют.

Все перемешать, довести до кипения, но не кипятить, добавить измельченный чеснок. Сливки достаточно загустеют.

Добавить в сковороду отваренные фарфалле.

Добавить в сковороду отваренные фарфалле.Перемешать фарфалле с кусочками курицы и сливочным соусом, прогреть на небольшом огне 2-3 минуты. Посыпать блюдо сверху тёртым сыром и измельченной зеленью.

Перемешать фарфалле с кусочками курицы и сливочным соусом, прогреть на небольшом огне 2-3 минуты. Посыпать блюдо сверху тёртым сыром и измельченной зеленью.
Подать аппетитные фарфалле, приготовленные с курицей в сливочном соусе, сразу же к столу! Это блюдо своим привлекательным видом и прекрасным вкусом понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!

Подать аппетитные фарфалле, приготовленные с курицей в сливочном соусе, сразу же к столу! Это блюдо своим привлекательным видом и прекрасным вкусом понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии