Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Фарфалле с курицей в сливочном соусе
5.0
3 оценки
0
комментариев

Фарфалле, приготовленные с курицей в сливочном соусе, - вкусное, простое и очень изысканное блюдо в итальянском стиле. Паста в виде бантиков очень красиво смотрится, что немаловажно! Само блюдо с ярким сливочным вкусом обязательно понравится всем без исключения, подайте его на ужин с бокалом белого сухого вина и вы ощутите себя настоящими итальянцами. Пасту обязательно нужно выбирать только высшего качества и из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Для приготовления фарфалле с курицей в сливочном соусе понадобится:
паста фарфалле - 250 г;
куриное филе - 200 г;
оливковое (или другое растительное) масло - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
сливочное масло - 30 г;
сливки жирностью 10-11% - 200 мл;
соль, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;
орегано сушёный - 0,5 ч. л.;
сыр твёрдый - 20 г (для подачи);
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1

Вскипятить воду, подсолить, выложить фарфалле и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, затем готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Вскипятить воду, подсолить, выложить фарфалле и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, затем готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Шаг 2

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Шаг 3

Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла. В разогретое масло выложить кусочки куриного мяса.

Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла. В разогретое масло выложить кусочки куриного мяса.

Шаг 4

Обжарить филе на среднем огне, перемешивая, до изменения цвета со всех сторон, затем посолить, посыпать перцем и специями.

Обжарить филе на среднем огне, перемешивая, до изменения цвета со всех сторон, затем посолить, посыпать перцем и специями.

Шаг 5

Обжаривать далее ещё 3-4 минуты, после чего влить горячие сливки, всыпать орегано, добавить соль по вкусу.

Обжаривать далее ещё 3-4 минуты, после чего влить горячие сливки, всыпать орегано, добавить соль по вкусу.

Шаг 6

Перемешать, довести до кипения, но не кипятить, добавить измельченный чеснок. Сливки достаточно загустеют.

Все перемешать, довести до кипения, но не кипятить, добавить измельченный чеснок. Сливки достаточно загустеют.

Шаг 7

Добавить в сковороду отваренные фарфалле.

Добавить в сковороду отваренные фарфалле.

Шаг 8

Перемешать фарфалле с кусочками курицы и сливочным соусом, прогреть на небольшом огне 2-3 минуты. Посыпать блюдо сверху тёртым сыром и измельченной зеленью.

Перемешать фарфалле с кусочками курицы и сливочным соусом, прогреть на небольшом огне 2-3 минуты. Посыпать блюдо сверху тёртым сыром и измельченной зеленью.

Шаг 9

Подать аппетитные фарфалле, приготовленные с курицей в сливочном соусе, сразу же к столу! Это блюдо своим привлекательным видом и прекрасным вкусом понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!

Подать аппетитные фарфалле, приготовленные с курицей в сливочном соусе, сразу же к столу! Это блюдо своим привлекательным видом и прекрасным вкусом понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии