Фарфалле, приготовленные с курицей в сливочном соусе, - вкусное, простое и очень изысканное блюдо в итальянском стиле. Паста в виде бантиков очень красиво смотрится, что немаловажно! Само блюдо с ярким сливочным вкусом обязательно понравится всем без исключения, подайте его на ужин с бокалом белого сухого вина и вы ощутите себя настоящими итальянцами. Пасту обязательно нужно выбирать только высшего качества и из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вскипятить воду, подсолить, выложить фарфалле и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, затем готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Шаг 2 из 9:
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Шаг 3 из 9:
Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла. В разогретое масло выложить кусочки куриного мяса.
Шаг 4 из 9:
Обжарить филе на среднем огне, перемешивая, до изменения цвета со всех сторон, затем посолить, посыпать перцем и специями.
Шаг 5 из 9:
Обжаривать далее ещё 3-4 минуты, после чего влить горячие сливки, всыпать орегано, добавить соль по вкусу.
Шаг 6 из 9:
Перемешать, довести до кипения, но не кипятить, добавить измельченный чеснок. Сливки достаточно загустеют.
Шаг 7 из 9:
Добавить в сковороду отваренные фарфалле.
Шаг 8 из 9:
Перемешать фарфалле с кусочками курицы и сливочным соусом, прогреть на небольшом огне 2-3 минуты. Посыпать блюдо сверху тёртым сыром и измельченной зеленью.
Шаг 9 из 9:
Подать аппетитные фарфалле, приготовленные с курицей в сливочном соусе, сразу же к столу! Это блюдо своим привлекательным видом и прекрасным вкусом понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!
Приятного аппетита!