Паста с креветками и помидорами - очень вкусное, ароматное и питательное блюдо. Паста подойдёт любая. В этот раз я решила приготовить с пастой орзо, напоминающей по форме рис. Обязательно порадуйте близких таким прекрасным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 2 из 7:
Добавить к луку горошек (если замороженный, можно не размораживать), тушить 4-5 минут на небольшом огне.
Шаг 3 из 7:
Помидоры порезать и добавить в сковороду к овощам. Тушить 3 минуты.
Шаг 4 из 7:
Креветки очистить, разрезать на 2-3 части, добавить к овощам.
Шаг 5 из 7:
Пасту предварительно отварить, следуя инструкции на упаковке, вместе с креветками высыпать в сковороду к помидорам и горошку. Посолить, поперчить, добавить специи, тщательно перемешать. Потомить на слабом огне под крышкой 3-5 минут.
Шаг 6 из 7:
Петрушку мелко порезать, добавить к пасте, перемешать.
Шаг 7 из 7:
Вкусную, ароматную пасту с креветками и помидорами подать к столу горячей.
Приятного аппетита!