В мультиварке можно приготовить творожную запеканку с добавлением тыквы и манки. Вкус этой запеканки - просто потрясающий, тыква почти не ощущается, только придаёт приятный золотистый оттенок. Творожно-тыквенная запеканка получается нежной, пышной, воздушной и очень вкусной. Подать её можно к чаю или кофе, дополнив, по желанию, сметаной или сгущёнкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Часть тыквы очистить от кожуры, семян и волокон, всего потребуется 300 грамм очищенной тыквы. Натереть очищенную тыкву на мелкой тёрке. В объёмной миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 2 из 13:
В отдельной миске соединить творог (я взяла творог жирностью 9%) и сметану (я взяла жирностью 15%).
Шаг 3 из 13:
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут (масса немного увеличится в объёме и станет более светлой). Творог и сметану пробить погружным блендером (творожно-сметанная масса должна стать достаточно однородной).
Шаг 4 из 13:
В миску с творожно-сметанной массой добавить натёртую тыкву, перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 5 из 13:
Затем в творожно-тыквенную массу влить яичную массу, всыпать манку.
Шаг 6 из 13:
Добавить разрыхлитель.
Шаг 7 из 13:
Перемешать творожно-тыквенную массу лопаткой до однородности. Дать постоять 10 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 8 из 13:
Дно чаши мультиварки застелить пергаментом. Растительным маслом смазать пергамент и бока чаши.
Шаг 9 из 13:
Выложить творожно-тыквенную массу в чашу. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 1 час.
Шаг 10 из 13:
По истечении времени проверить готовность запеканки, если верх будет влажным, добавьте ещё время выпекания (я добавила ещё 20 минут).
Шаг 11 из 13:
Готовую творожно-тыквенную запеканку достать из чаши мультиварки, убрать лист пергамента.
Шаг 12 из 13:
Готовую нежную, воздушную запеканку подать в тёплом или холодном виде.
Шаг 13 из 13:
Посмотрите, какой аппетитный разрез у этой творожно-тыквенной запеканки, приготовленной в мультиварке. Угощайтесь!
Приятного аппетита!