И я, и мои близкие с удовольствием едим творожные запеканки, поэтому готовлю их по разным рецептам, постоянно экспериментируя с добавлением различных фруктов, овощей, ягод. В этот раз я испекла творожную запеканку с тыквой и манкой в духовке. Выпечка получилась яркой, воздушной, необыкновенно нежной, но при этом она хорошо держит форму и не разваливается на части при нарезании. Всем советую попробовать такую творожно-тыквенную запеканку, ведь готовится она достаточно просто и быстро, да ещё и из минимального набора продуктов!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности, но я советую брать жирностью не менее 5%.
Шаг 2 из 12:
В миску всыпать сахар, вбить яйца и выложить творог.
Шаг 3 из 12:
Сперва размять творог, яйца и сахар вилкой, а затем смешать до однородности лопаткой. Всыпать соду, хорошо перемешать. Предварительно гасить соду не нужно, она погасится в творожной массе.
Шаг 4 из 12:
Добавить манку, перемешать лопаткой тесто для запеканки и отставить минут на 20, чтобы манная крупа успела как следует набухнуть.
Шаг 5 из 12:
По прошествии 20 минут творожное тесто станет более густым и будет напоминать по консистенции густую сметану.
Шаг 6 из 12:
200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек с мякотью, натереть на мелкой тёрке и добавить в творожное тесто.
Шаг 7 из 12:
Тщательно перемешать творожно-тыквенное тесто.
Шаг 8 из 12:
Выложить тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая форма диаметром 16 сантиметров).
Если форма металлическая, тогда перед выкладыванием теста её нужно будет смазать растительным маслом.
Шаг 9 из 12:
Творожную запеканку с тыквой и манкой выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. В процессе приготовления она немного увеличится в объёме.
Шаг 10 из 12:
Для того чтобы убедиться в готовности запеканки, её нужно проколоть сверху сухой деревянной зубочисткой. Если зубочистка останется сухой после прокалывания выпечки, значит творожная запеканка с тыквой готова. Достать форму из духовки.
Шаг 11 из 12:
Дать запеканке остыть в течение 10-15 минут в форме и переложить на тарелку.
Шаг 12 из 12:
Очень нежная, в меру сладкая творожная запеканка, приготовленная с тыквой и манкой в духовке, отлично нарезается, не крошится и держит форму. К столу эту наивкуснейшую выпечку можно подать и тёплой, и после полного остывания.
Приятного аппетита!