Творожная запеканка с тыквой и манкой в духовке

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с тыквой и манкой в духовке

И я, и мои близкие с удовольствием едим творожные запеканки, поэтому готовлю их по разным рецептам, постоянно экспериментируя с добавлением различных фруктов, овощей, ягод. В этот раз я испекла творожную запеканку с тыквой и манкой в духовке. Выпечка получилась яркой, воздушной, необыкновенно нежной, но при этом она хорошо держит форму и не разваливается на части при нарезании. Всем советую попробовать такую творожно-тыквенную запеканку, ведь готовится она достаточно просто и быстро, да ещё и из минимального набора продуктов!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с тыквой и манкой в духовке потребуется:
творог любой жирности - 360 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
сода - 1/3 ч. л.;
манка - 3 ст. л.;
тыква очищенная - 200 г.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
7.2 г
Жиры
12%
3.7 г
Углеводы
66%
21 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Потребность в калориях зависит от ряда факторов, таких как возраст, пол, уровень физической активности.
Если брать среднюю оценку: взрослой женьщине рекомендуется потреблять 1800–2000 калорий в день; для мужчин этот показатель выше - 2000–2500 калорий в день.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности, но я советую брать жирностью не менее 5%.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с тыквой и манкой в духовке. Творог можно взять любой жирности, но я советую брать жирностью не менее 5%.

Шаг 2 из 12:

В миску всыпать сахар, вбить яйца и выложить творог.

В миску всыпать сахар, вбить яйца и выложить творог.

Шаг 3 из 12:

Сперва размять творог, яйца и сахар вилкой, а затем смешать до однородности лопаткой. Всыпать соду, хорошо перемешать. Предварительно гасить соду не нужно, она погасится в творожной массе.

Сперва размять творог, яйца и сахар вилкой, а затем смешать до однородности лопаткой. Всыпать соду, хорошо перемешать. Предварительно гасить соду не нужно, она погасится в творожной массе.

Шаг 4 из 12:

Добавить манку, перемешать лопаткой тесто для запеканки и отставить минут на 20, чтобы манная крупа успела как следует набухнуть.

Добавить манку, перемешать лопаткой тесто для запеканки и отставить минут на 20, чтобы манная крупа успела как следует набухнуть.

Шаг 5 из 12:

По прошествии 20 минут творожное тесто станет более густым и будет напоминать по консистенции густую сметану.

По прошествии 20 минут творожное тесто станет более густым и будет напоминать по консистенции густую сметану.

Шаг 6 из 12:

200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек с мякотью, натереть на мелкой тёрке и добавить в творожное тесто.

200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек с мякотью, натереть на мелкой тёрке и добавить в творожное тесто.

Шаг 7 из 12:

Тщательно перемешать творожно-тыквенное тесто.

Тщательно перемешать творожно-тыквенное тесто.

Шаг 8 из 12:

Выложить тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая форма диаметром 16 сантиметров).

Если форма металлическая, тогда перед выкладыванием теста её нужно будет смазать растительным маслом.

Выложить тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая форма диаметром 16 сантиметров). Если форма металлическая, тогда перед выкладыванием теста её нужно будет смазать растительным маслом.

Шаг 9 из 12:

Творожную запеканку с тыквой и манкой выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. В процессе приготовления она немного увеличится в объёме.

Творожную запеканку с тыквой и манкой выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. В процессе приготовления она немного увеличится в объёме.

Шаг 10 из 12:

Для того чтобы убедиться в готовности запеканки, её нужно проколоть сверху сухой деревянной зубочисткой. Если зубочистка останется сухой после прокалывания выпечки, значит творожная запеканка с тыквой готова. Достать форму из духовки.

Для того чтобы убедиться в готовности запеканки, её нужно проколоть сверху сухой деревянной зубочисткой. Если зубочистка останется сухой после прокалывания выпечки, значит творожная запеканка с тыквой готова. Достать форму из духовки.

Шаг 11 из 12:

Дать запеканке остыть в течение 10-15 минут в форме и переложить на тарелку.

Дать запеканке остыть в течение 10-15 минут в форме и переложить на тарелку.

Шаг 12 из 12:

Очень нежная, в меру сладкая творожная запеканка, приготовленная с тыквой и манкой в духовке, отлично нарезается, не крошится и держит форму. К столу эту наивкуснейшую выпечку можно подать и тёплой, и после полного остывания.

Очень нежная, в меру сладкая творожная запеканка, приготовленная с тыквой и манкой в духовке, отлично нарезается, не крошится и держит форму. К столу эту наивкуснейшую выпечку можно подать и тёплой, и после полного остывания.

Приятного аппетита!

Автор - 07.12.2024 / 14.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки с манкой"