Когда на улице осень, за окном желтые листья и дождь, хочется чего-нибудь уютного, домашнего и ароматного... Как только вы начнете готовить этот бездрожжевой пирог с яблоками "Яблочное лукошко", сразу по всей кухне и квартире разольется аромат осенних яблок и специй, и вы поймете, что это именно то...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
1. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.
Шаг 2 из 13:
2. Маргарин растираем с мучной смесью до мелкой крошки.
Шаг 3 из 13:
3. Добавляем яичный желток и вымешиваем тесто.
Шаг 4 из 13:
4. Тесто распределяем по дну и стенкам высокой формы (у меня стеклянная, я не смазывала ничем).
Шаг 5 из 13:
Начинаем готовить начинку для бездрожжевого пирога с яблоками.
Шаг 6 из 13:
1. Яблоки чистим и режем тонкими дольками.
Шаг 7 из 13:
2. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне в сотейнике или сковороде.3. Добавляем сахар и специи.
Шаг 8 из 13:
4. Добавляем яблоки и тушим до прозрачности яблок (при этом жидкость должна немного загустеть).
Шаг 9 из 13:
Начинку отправляем в форму, при этом достаем только яблоки. Это удобно делать при помощи шумовки или "дырявой" ложки. Тесто по стенкам формы ровняем с уровнем начинки.
Шаг 10 из 13:
Взбиваем яичный белок в крепкую пену. Постепенно всыпаем сахарную пудру, продолжая взбивать.
Шаг 11 из 13:
Белковую смесь распределяем по пирогу. Отправляем бездрожжевой пирог с яблоками в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12 из 13:
*Вариант для микроволновой печи: Ставим на максимальную мощность (850 Ватт) на 15 минут. Выбираем функцию "Комби" (Гриль+Микро) на 5 минут. Оставляем в микроволновой печи еще на 10 минут, накрыв форму крышкой.*
Шаг 13 из 13:
Готовый бездрожжевой пирог с яблоками "Яблочное лукошко" поливаем оставшейся после яблок карамелью. Украшаем сахарной пудрой. К пирогу очень подходит мята.
Приятного аппетита!