Пирог с яблоками из слоёного бездрожжевого теста

Пирог с яблоками из слоёного бездрожжевого теста
4.0
4 оценки
0
комментариев

Из покупного слоёного бездрожжевого теста можно приготовить разнообразную выпечку. В этот раз предлагаю из слоёного теста испечь вкусный, ароматный пирог с яблоками. Готовится такая выпечка очень просто. Сочетание сочной яблочной начинки и приятно похрустывающего теста - очень удачное, поэтому такой пирог никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 400 г;
яблоки очищенные - 500 г;
сахар - 2 ст. л.;
корица - 1 ч. л.;
сливочное масло - 20 г;
мука - 1 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Разморозить слоёное бездрожжевое тесто при комнатной температуре.

Разморозить слоёное бездрожжевое тесто при комнатной температуре.

Шаг 2 из 8:

Яблоки очистить от кожуры и семечек. 500 грамм очищенных яблок нарезать на кубики со стороной примерно 1 сантиметр. 

Яблоки очистить от кожуры и семечек. 500 грамм очищенных яблок нарезать на кубики со стороной примерно 1 сантиметр. 

Шаг 3 из 8:

В сковороду выложить сливочное масло, поставить на огонь, растопить, выложить яблоки, добавить сахар (я использовала коричневый сахар, можно взять обычный сахар). Жарить яблоки в сахаре на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7. Кусочки яблок должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму.

В сковороду выложить сливочное масло, поставить на огонь, растопить, выложить яблоки, добавить сахар (я использовала коричневый сахар, можно взять обычный сахар). Жарить яблоки в сахаре на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7. Кусочки яблок должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму.

Шаг 4 из 8:

В конце добавить корицу, перемешать, снять яблочную начинку для слоёного пирога с огня. Дать начинке остыть.

В конце добавить корицу, перемешать, снять яблочную начинку для слоёного пирога с огня. Дать начинке остыть.

Шаг 5 из 8:

Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой). У меня слоёное тесто было в двух пластах. На поверхность, слегка посыпанную мукой, выложить два пласта теста близко друг к другу, соединить их и слегка раскатать. Переложить получившийся пласт слоёного теста на противень. В центр пласта теста, отступив от краёв, выложить и разровнять остывшую яблочную начинку.

Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой). У меня слоёное тесто было в двух пластах. На поверхность, слегка посыпанную мукой, выложить два пласта теста близко друг к другу, соединить их и слегка раскатать. Переложить получившийся пласт слоёного теста на противень. В центр пласта теста, отступив от краёв, выложить и разровнять остывшую яблочную начинку.

Шаг 6 из 8:

Сформировать бортик пирога (я сделала надрезы по краю теста, а затем свернула их жгутиком).

Сформировать бортик пирога (я сделала надрезы по краю теста, а затем свернула их жгутиком).

Шаг 7 из 8:

Яичный желток слегка взбить вилкой в небольшой ёмкости, а затем смазать бортики пирога. По желанию, можно присыпать миндальными лепестками. Выпекать пирог с яблоками в разогретой духовке минут 25-30 (до подрумянивания слоёного бездрожжевого теста) при температуре 200 градусов.

Яичный желток слегка взбить вилкой в небольшой ёмкости, а затем смазать бортики пирога. По желанию, можно присыпать миндальными лепестками. Выпекать пирог с яблоками в разогретой духовке минут 25-30 (до подрумянивания слоёного бездрожжевого теста) при температуре 200 градусов.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, ароматный пирог из слоёного бездрожжевого теста с сочной начинкой из яблок переложить на тарелку, дать немного остыть и подать к столу.

Вкусный, ароматный пирог из слоёного бездрожжевого теста с сочной начинкой из яблок переложить на тарелку, дать немного остыть и подать к столу.

Приятного аппетита!