Из покупного слоёного бездрожжевого теста можно приготовить разнообразную выпечку. В этот раз предлагаю из слоёного теста испечь вкусный, ароматный пирог с яблоками. Готовится такая выпечка очень просто. Сочетание сочной яблочной начинки и приятно похрустывающего теста - очень удачное, поэтому такой пирог никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Разморозить слоёное бездрожжевое тесто при комнатной температуре.
Шаг 2 из 8:
Яблоки очистить от кожуры и семечек. 500 грамм очищенных яблок нарезать на кубики со стороной примерно 1 сантиметр.
Шаг 3 из 8:
В сковороду выложить сливочное масло, поставить на огонь, растопить, выложить яблоки, добавить сахар (я использовала коричневый сахар, можно взять обычный сахар). Жарить яблоки в сахаре на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7. Кусочки яблок должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму.
Шаг 4 из 8:
В конце добавить корицу, перемешать, снять яблочную начинку для слоёного пирога с огня. Дать начинке остыть.
Шаг 5 из 8:
Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой). У меня слоёное тесто было в двух пластах. На поверхность, слегка посыпанную мукой, выложить два пласта теста близко друг к другу, соединить их и слегка раскатать. Переложить получившийся пласт слоёного теста на противень. В центр пласта теста, отступив от краёв, выложить и разровнять остывшую яблочную начинку.
Шаг 6 из 8:
Сформировать бортик пирога (я сделала надрезы по краю теста, а затем свернула их жгутиком).
Шаг 7 из 8:
Яичный желток слегка взбить вилкой в небольшой ёмкости, а затем смазать бортики пирога. По желанию, можно присыпать миндальными лепестками. Выпекать пирог с яблоками в разогретой духовке минут 25-30 (до подрумянивания слоёного бездрожжевого теста) при температуре 200 градусов.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, ароматный пирог из слоёного бездрожжевого теста с сочной начинкой из яблок переложить на тарелку, дать немного остыть и подать к столу.
Приятного аппетита!