На главную | | |

Пирог «Яблочные розы»

4.5 4
Пирог «Яблочные розы»

Пирог «Яблочные розы»

Анна Дуда

Пирог «Яблочные розы» получается необычайно нежным и пряным, а также очень красивым!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога потребуется:
Для теста:
2 яйца;
80 г сахара;
120 г маргарина (масла);
300 г муки;
1 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Для начинки:
5 яблок;
1 ч. л. сахара.
Для сиропа:
15 мл вина;
150 мл воды;
2 ст. л. сахара;
4 гвоздики;
1/4 ч. л. корицы.
Для меренги:
3 белка;
3 ст. л. сахара;
щепотка соли.

Этапы приготовления

Во взбитые яйца добавляем сахар и перемешиваем до однородности. Маргарин, растопленный в микроволновке или на паровой бане, остужаем до комнатной температуры и добавляем к яичной массе, перемешиваем венчиком. Муку смешиваем с погашенной содой и добавляем в масляно-яичную массу. Начинаем месить руками тесто. Тесто получается, как пластилин, оно не должно липнуть к рукам. Пока готовим начинку, ставим тесто в холодильник.

Во взбитые яйца добавляем сахар и перемешиваем до однородности. Маргарин, растопленный в микроволновке или на паровой бане, остужаем до комнатной температуры и добавляем к яичной массе, перемешиваем венчиком. Муку смешиваем с погашенной содой и добавляем в масляно-яичную массу. Начинаем месить руками тесто. Тесто получается, как пластилин, оно не должно липнуть к рукам. Пока готовим начинку, ставим тесто в холодильник.

Для приготовления сиропа наливаем в кастрюлю воду, вино, добавляем сахар и гвоздику, ставим на огонь. Когда сироп немного покипит, добавим в него корицу и выключим огонь. Розочки для пирога будем делать из яблочной кожуры. Поэтому яблоки нужно чистить овощечисткой по кругу, стараясь, чтобы кожура не рвалась. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, кладем в сковородку, добавляем 1 чайную ложку сахара, поливаем приготовленным сиропом и томим на огне примерно минуту. Даём начинке из яблок остыть.

Для приготовления сиропа наливаем в кастрюлю воду, вино, добавляем сахар и гвоздику, ставим на огонь. Когда сироп немного покипит, добавим в него корицу и выключим огонь. Розочки для пирога будем делать из яблочной кожуры. Поэтому яблоки нужно чистить овощечисткой по кругу, стараясь, чтобы кожура не рвалась. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, кладем в сковородку, добавляем 1 чайную ложку сахара, поливаем приготовленным сиропом и томим на огне примерно минуту. Даём начинке из яблок остыть.

Берём яблочную кожуру и начинаем закручивать по кругу, формируя розочки. Я розочки сделала заранее, а можно и в самом конце, после приготовления меренги.

Берём яблочную кожуру и начинаем закручивать по кругу, формируя розочки. Я розочки сделала заранее, а можно и в самом конце, после приготовления меренги.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в длину, кладем в форму для выпечки, утрамбовываем его руками по форме и накалываем тесто вилкой.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в длину, кладем в форму для выпечки, утрамбовываем его руками по форме и накалываем тесто вилкой.

Отделяем желтки от белков. Для приготовления меренги добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать на маленькой скорости. Когда появится пена, увеличиваем скорость, добавляем сахар и взбиваем на полной мощности до плотных пиков.

Отделяем желтки от белков. Для приготовления меренги добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать на маленькой скорости. Когда появится пена, увеличиваем скорость, добавляем сахар и взбиваем на полной мощности до плотных пиков.
На тесто выкладываем начинку из яблок.

На тесто выкладываем начинку из яблок.

Аккуратно выкладываем меренгу. Затем кладем розы. Если лента из яблочной кожуры получилась короткая или много мелких кусочков, можно просто закрутить серединку, а потом остатки кожуры вставлять по кругу.

Аккуратно выкладываем меренгу. Затем кладем розы. Если лента из яблочной кожуры получилась короткая или много мелких кусочков, можно просто закрутить серединку, а потом остатки кожуры вставлять по кругу.Пирог "Яблочные розы" ставим в духовку ниже среднего уровня на 30-40 минут при температуре 150 градусов. Как только верх зарумянится, можно вынимать.

Пирог "Яблочные розы" ставим в духовку ниже среднего уровня на 30-40 минут при температуре 150 градусов. Как только верх зарумянится, можно вынимать.

Нежный, вкусный яблочный пирог украсит чаепитие и в будни, и в праздники.

Нежный, вкусный яблочный пирог украсит чаепитие и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Наверх