Пирог «Яблочные розы»

Пирог «Яблочные розы»
4.5
4 оценки
0
комментариев

Пирог «Яблочные розы» получается необычайно нежным и пряным, а также очень красивым!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога потребуется:
Для теста:
2 яйца;
80 г сахара;
120 г маргарина (масла);
300 г муки;
1 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Для начинки:
5 яблок;
1 ч. л. сахара.
Для сиропа:
15 мл вина;
150 мл воды;
2 ст. л. сахара;
4 гвоздики;
1/4 ч. л. корицы.
Для меренги:
3 белка;
3 ст. л. сахара;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Во взбитые яйца добавляем сахар и перемешиваем до однородности. Маргарин, растопленный в микроволновке или на паровой бане, остужаем до комнатной температуры и добавляем к яичной массе, перемешиваем венчиком. Муку смешиваем с погашенной содой и добавляем в масляно-яичную массу. Начинаем месить руками тесто. Тесто получается, как пластилин, оно не должно липнуть к рукам. Пока готовим начинку, ставим тесто в холодильник.

Во взбитые яйца добавляем сахар и перемешиваем до однородности. Маргарин, растопленный в микроволновке или на паровой бане, остужаем до комнатной температуры и добавляем к яичной массе, перемешиваем венчиком. Муку смешиваем с погашенной содой и добавляем в масляно-яичную массу. Начинаем месить руками тесто. Тесто получается, как пластилин, оно не должно липнуть к рукам. Пока готовим начинку, ставим тесто в холодильник.

Шаг 2 из 9:

Для приготовления сиропа наливаем в кастрюлю воду, вино, добавляем сахар и гвоздику, ставим на огонь. Когда сироп немного покипит, добавим в него корицу и выключим огонь. Розочки для пирога будем делать из яблочной кожуры. Поэтому яблоки нужно чистить овощечисткой по кругу, стараясь, чтобы кожура не рвалась. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, кладем в сковородку, добавляем 1 чайную ложку сахара, поливаем приготовленным сиропом и томим на огне примерно минуту. Даём начинке из яблок остыть.

Для приготовления сиропа наливаем в кастрюлю воду, вино, добавляем сахар и гвоздику, ставим на огонь. Когда сироп немного покипит, добавим в него корицу и выключим огонь. Розочки для пирога будем делать из яблочной кожуры. Поэтому яблоки нужно чистить овощечисткой по кругу, стараясь, чтобы кожура не рвалась. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, кладем в сковородку, добавляем 1 чайную ложку сахара, поливаем приготовленным сиропом и томим на огне примерно минуту. Даём начинке из яблок остыть.

Шаг 3 из 9:

Берём яблочную кожуру и начинаем закручивать по кругу, формируя розочки. Я розочки сделала заранее, а можно и в самом конце, после приготовления меренги.

Берём яблочную кожуру и начинаем закручивать по кругу, формируя розочки. Я розочки сделала заранее, а можно и в самом конце, после приготовления меренги.

Шаг 4 из 9:

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в длину, кладем в форму для выпечки, утрамбовываем его руками по форме и накалываем тесто вилкой.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в длину, кладем в форму для выпечки, утрамбовываем его руками по форме и накалываем тесто вилкой.

Шаг 5 из 9:

Отделяем желтки от белков. Для приготовления меренги добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать на маленькой скорости. Когда появится пена, увеличиваем скорость, добавляем сахар и взбиваем на полной мощности до плотных пиков.

Отделяем желтки от белков. Для приготовления меренги добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать на маленькой скорости. Когда появится пена, увеличиваем скорость, добавляем сахар и взбиваем на полной мощности до плотных пиков.

Шаг 6 из 9:

На тесто выкладываем начинку из яблок.

На тесто выкладываем начинку из яблок.

Шаг 7 из 9:

Аккуратно выкладываем меренгу. Затем кладем розы. Если лента из яблочной кожуры получилась короткая или много мелких кусочков, можно просто закрутить серединку, а потом остатки кожуры вставлять по кругу.

Аккуратно выкладываем меренгу. Затем кладем розы. Если лента из яблочной кожуры получилась короткая или много мелких кусочков, можно просто закрутить серединку, а потом остатки кожуры вставлять по кругу.

Шаг 8 из 9:

Пирог "Яблочные розы" ставим в духовку ниже среднего уровня на 30-40 минут при температуре 150 градусов. Как только верх зарумянится, можно вынимать.

Пирог "Яблочные розы" ставим в духовку ниже среднего уровня на 30-40 минут при температуре 150 градусов. Как только верх зарумянится, можно вынимать.

Шаг 9 из 9:

Нежный, вкусный яблочный пирог украсит чаепитие и в будни, и в праздники.

Нежный, вкусный яблочный пирог украсит чаепитие и в будни, и в праздники.

Приятного аппетита!

Автор - 05.01.2015 / 09.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"