Пирог «Яблочные розы» получается необычайно нежным и пряным, а также очень красивым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Во взбитые яйца добавляем сахар и перемешиваем до однородности. Маргарин, растопленный в микроволновке или на паровой бане, остужаем до комнатной температуры и добавляем к яичной массе, перемешиваем венчиком. Муку смешиваем с погашенной содой и добавляем в масляно-яичную массу. Начинаем месить руками тесто. Тесто получается, как пластилин, оно не должно липнуть к рукам. Пока готовим начинку, ставим тесто в холодильник.
Шаг 2 из 9:
Для приготовления сиропа наливаем в кастрюлю воду, вино, добавляем сахар и гвоздику, ставим на огонь. Когда сироп немного покипит, добавим в него корицу и выключим огонь. Розочки для пирога будем делать из яблочной кожуры. Поэтому яблоки нужно чистить овощечисткой по кругу, стараясь, чтобы кожура не рвалась. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, кладем в сковородку, добавляем 1 чайную ложку сахара, поливаем приготовленным сиропом и томим на огне примерно минуту. Даём начинке из яблок остыть.
Шаг 3 из 9:
Берём яблочную кожуру и начинаем закручивать по кругу, формируя розочки. Я розочки сделала заранее, а можно и в самом конце, после приготовления меренги.
Шаг 4 из 9:
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в длину, кладем в форму для выпечки, утрамбовываем его руками по форме и накалываем тесто вилкой.
Шаг 5 из 9:
Отделяем желтки от белков. Для приготовления меренги добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать на маленькой скорости. Когда появится пена, увеличиваем скорость, добавляем сахар и взбиваем на полной мощности до плотных пиков.
Шаг 6 из 9:
На тесто выкладываем начинку из яблок.
Шаг 7 из 9:
Аккуратно выкладываем меренгу. Затем кладем розы. Если лента из яблочной кожуры получилась короткая или много мелких кусочков, можно просто закрутить серединку, а потом остатки кожуры вставлять по кругу.
Шаг 8 из 9:
Пирог "Яблочные розы" ставим в духовку ниже среднего уровня на 30-40 минут при температуре 150 градусов. Как только верх зарумянится, можно вынимать.
Шаг 9 из 9:
Нежный, вкусный яблочный пирог украсит чаепитие и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита!