Морковно-яблочный пирог

Морковно-яблочный пирог

Для тех кто любит влажную выпечку, предлагаю испечь очень вкусный морковно-яблочный пирог. Он разнообразит ваше семейное чаепитие и поднимет настроение в хмурые осенние дни! Если хотите, чтобы пирог был менее влажным, то возьмите небольшую морковь и одно яблоко в начинку. Дополнительно выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления морковно-яблочного пирога нам понадобится:
мука пшеничная - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 120 г;
ванилин - 1 г;
яйца - 3 шт.;
масло сливочное - 100 г;
морковь средняя - 1 шт.;
яблоко - 4 шт.;
корица - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Очистить морковь и яблоки. Натереть на тёрке морковь и половину яблок.

Очистить морковь и яблоки. Натереть на тёрке морковь и половину яблок.
В миску отделить желтки, добавить к ним сахар и хорошо взбить.

В миску отделить желтки, добавить к ним сахар и хорошо взбить.
Затем добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать масляную смесь до однородности.

Затем добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать масляную смесь до однородности.
Добавить в масляную смесь натертые морковь и яблоки, перемешать тесто лопаткой, всыпать ванилин и корицу.

Добавить в масляную смесь натертые морковь и яблоки, перемешать тесто лопаткой, всыпать ванилин и корицу.
Просеять муку с разрыхлителем и перемешать тесто снова. Отдельно взбить белки в пышную пену, добавить их в тесто и перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и перемешать тесто снова. Отдельно взбить белки в пышную пену, добавить их в тесто и перемешать.
По консистенции тесто для морковно-яблочного пирога получится густым.

По консистенции тесто для морковно-яблочного пирога получится густым.
Форму диаметром 20-22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто. Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и разложить на поверхности, слегка вдавливая в тесто.

Форму диаметром 20-22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто. Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и разложить на поверхности, слегка вдавливая в тесто.
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать пирог 1 час или чуть больше.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать пирог 1 час или чуть больше.
Остудить вкуснейший морковно-яблочный пирог на решётке и подать к столу, нарезав на кусочки.

Остудить вкуснейший морковно-яблочный пирог на решётке и подать к столу, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!

Комментарии