Для тех кто любит влажную выпечку, предлагаю испечь очень вкусный морковно-яблочный пирог. Он разнообразит ваше семейное чаепитие и поднимет настроение в хмурые осенние дни! Если хотите, чтобы пирог был менее влажным, то возьмите небольшую морковь и одно яблоко в начинку. Дополнительно выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очистить морковь и яблоки. Натереть на тёрке морковь и половину яблок.
Шаг 2 из 9:
В миску отделить желтки, добавить к ним сахар и хорошо взбить.
Шаг 3 из 9:
Затем добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать масляную смесь до однородности.
Шаг 4 из 9:
Добавить в масляную смесь натертые морковь и яблоки, перемешать тесто лопаткой, всыпать ванилин и корицу.
Шаг 5 из 9:
Просеять муку с разрыхлителем и перемешать тесто снова. Отдельно взбить белки в пышную пену, добавить их в тесто и перемешать.
Шаг 6 из 9:
По консистенции тесто для морковно-яблочного пирога получится густым.
Шаг 7 из 9:
Форму диаметром 20-22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто. Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и разложить на поверхности, слегка вдавливая в тесто.
Шаг 8 из 9:
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать пирог 1 час или чуть больше.
Шаг 9 из 9:
Остудить вкуснейший морковно-яблочный пирог на решётке и подать к столу, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!