Добавляю в копилку рецептов пирогов с яблоками ещё один - шоколадно-яблочный пирог. Сначала хотела сделать и верх, и низ пирога из теста-крошки, но захотелось поэкспериментировать и поэтому верх выложен из другого вида теста, но практически из этих же ингредиентов. Делала такой шоколадно-яблочный пирог точно не в последний раз, хотя в следующий раз верх будет для разнообразия из теста-крошки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления начинки нужно яблоки нарезать на кусочки, посыпать сахаром и корицей и потушить на сливочном масле на среднем огне.
Шаг 2 из 9:
Когда яблоки станут мягкими, а сахар приятно карамелизируется, то начинку снять с огня и оставить остывать.
Шаг 3 из 9:
Для приготовления теста-крошки тёртый маргарин нужно размешать с мукой, сахаром, разрыхлителем и какао.
Шаг 4 из 9:
Часть теста (примерно 2/3) высыпать на противень или силиконовый коврик, а из 1/3 части теста, добавив 1 небольшое яйцо, замесить эластичное тесто.
Шаг 5 из 9:
На тесто-крошку равномерно выложить яблочную начинку.
Шаг 6 из 9:
На яблочную начинку высыпать измельченный шоколад.
Шаг 7 из 9:
Эластичное тесто раскатать и нарезать на полоски или фигурки.
Шаг 8 из 9:
Выложить полоски и фигурки на начинку и выпекать песочный пирог с яблоками и шоколадом в разогретой духовке при 180 градусах около получаса.
Шаг 9 из 9:
Шоколадно-яблочный пирог готовится очень просто, а получается вкусным, сочным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Приятного чаепития!