Шоколадно-яблочный пирог

Шоколадно-яблочный пирог
4.5
6 оценок
0
комментариев

Добавляю в копилку рецептов пирогов с яблоками ещё один - шоколадно-яблочный пирог. Сначала хотела сделать и верх, и низ пирога из теста-крошки, но захотелось поэкспериментировать и поэтому верх выложен из другого вида теста, но практически из этих же ингредиентов. Делала такой шоколадно-яблочный пирог точно не в последний раз, хотя в следующий раз верх будет для разнообразия из теста-крошки.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-яблочного пирога понадобится:
мука - 2,5 стакана;
сахарный песок - 1/2 стакана;
маргарин - 200 г;
какао - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
яблоки - 3 шт.;
сливочное масло - 50 г;
корица - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 стакана;
сливочное масло - 30 г;
шоколад - 1 плитка (100 г).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления начинки нужно яблоки нарезать на кусочки, посыпать сахаром и корицей и потушить на сливочном масле на среднем огне.

Для приготовления начинки нужно яблоки нарезать на кусочки, посыпать сахаром и корицей и потушить на сливочном масле на среднем огне.

Шаг 2 из 9:

Когда яблоки станут мягкими, а сахар приятно карамелизируется, то начинку снять с огня и оставить остывать.

Когда яблоки станут мягкими, а сахар приятно карамелизируется, то начинку снять с огня и оставить остывать.

Шаг 3 из 9:

Для приготовления теста-крошки тёртый маргарин нужно размешать с мукой, сахаром, разрыхлителем и какао.

Для приготовления теста-крошки тёртый маргарин нужно размешать с мукой, сахаром, разрыхлителем и какао.

Для приготовления теста-крошки тёртый маргарин нужно размешать с мукой, сахаром, разрыхлителем и какао.

Шаг 4 из 9:

Часть теста (примерно 2/3) высыпать на противень или силиконовый коврик, а из 1/3 части теста, добавив 1 небольшое яйцо, замесить эластичное тесто.

Часть теста (примерно 2/3) высыпать на противень или силиконовый коврик, а из 1/3 части теста, добавив 1 небольшое яйцо, замесить эластичное тесто.

Шаг 5 из 9:

На тесто-крошку равномерно выложить яблочную начинку.

На тесто-крошку равномерно выложить яблочную начинку.

Шаг 6 из 9:

На яблочную начинку высыпать измельченный шоколад.

На яблочную начинку высыпать измельченный шоколад.

Шаг 7 из 9:

Эластичное тесто раскатать и нарезать на полоски или фигурки.

Эластичное тесто раскатать и нарезать на полоски или фигурки.

Шаг 8 из 9:

Выложить полоски и фигурки на начинку и выпекать песочный пирог с яблоками и шоколадом в разогретой духовке при 180 градусах около получаса.

Выложить полоски и фигурки на начинку и выпекать песочный пирог с яблоками и шоколадом в разогретой духовке при 180 градусах около получаса.

Шаг 9 из 9:

Шоколадно-яблочный  пирог готовится очень просто, а получается вкусным, сочным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Шоколадно-яблочный  пирог готовится очень просто, а получается вкусным, сочным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 22.04.2012 / 02.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"