На главную | | |

Шоколадно-яблочный пирог

4.5 6
Шоколадно-яблочный пирог

Шоколадно-яблочный пирог

Нина Минина-Россинская

Добавляю в копилку рецептов пирогов с яблоками ещё один - шоколадно-яблочный пирог. Сначала хотела сделать и верх, и низ пирога из теста-крошки, но захотелось поэкспериментировать и поэтому верх выложен из другого вида теста, но практически из этих же ингредиентов. Делала такой шоколадно-яблочный пирог точно не в последний раз, хотя в следующий раз верх будет для разнообразия из теста-крошки.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-яблочного пирога понадобится:
мука - 2,5 стакана;
сахарный песок - 1/2 стакана;
маргарин - 200 г;
какао - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
яблоки - 3 шт.;
сливочное масло - 50 г;
корица - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 стакана;
сливочное масло - 30 г;
шоколад - 1 плитка (100 г).

Этапы приготовления

Для приготовления начинки нужно яблоки нарезать на кусочки, посыпать сахаром и корицей и потушить на сливочном масле на среднем огне.

Для приготовления начинки нужно яблоки нарезать на кусочки, посыпать сахаром и корицей и потушить на сливочном масле на среднем огне.

Когда яблоки станут мягкими, а сахар приятно карамелизируется, то начинку снять с огня и оставить остывать.

Когда яблоки станут мягкими, а сахар приятно карамелизируется, то начинку снять с огня и оставить остывать.Для приготовления теста-крошки тёртый маргарин нужно размешать с мукой, сахаром, разрыхлителем и какао.

Для приготовления теста-крошки тёртый маргарин нужно размешать с мукой, сахаром, разрыхлителем и какао.

Для приготовления теста-крошки тёртый маргарин нужно размешать с мукой, сахаром, разрыхлителем и какао.Часть теста (примерно 2/3) высыпать на противень или силиконовый коврик, а из 1/3 части теста, добавив 1 небольшое яйцо, замесить эластичное тесто.

Часть теста (примерно 2/3) высыпать на противень или силиконовый коврик, а из 1/3 части теста, добавив 1 небольшое яйцо, замесить эластичное тесто.

На тесто-крошку равномерно выложить яблочную начинку.

На тесто-крошку равномерно выложить яблочную начинку.На яблочную начинку высыпать измельченный шоколад.

На яблочную начинку высыпать измельченный шоколад.

Эластичное тесто раскатать и нарезать на полоски или фигурки.

Эластичное тесто раскатать и нарезать на полоски или фигурки.

Выложить полоски и фигурки на начинку и выпекать песочный пирог с яблоками и шоколадом в разогретой духовке при 180 градусах около получаса.

Выложить полоски и фигурки на начинку и выпекать песочный пирог с яблоками и шоколадом в разогретой духовке при 180 градусах около получаса.

Шоколадно-яблочный  пирог готовится очень просто, а получается вкусным, сочным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Шоколадно-яблочный  пирог готовится очень просто, а получается вкусным, сочным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Приятного чаепития!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Наверх