Суп из красной чечевицы, приготовленный без добавления мяса по этому рецепту, получается густым, ароматным, сытным и согревающим. Это постное блюдо прекрасно подойдёт для семейного обеда, попробуйте!
Очистите и мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на растительном масле, периодически помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут.
Морковь изрубите в блендере вместе с чесноком (или натрите их на крупной тёрке).
К обжаренному луку добавьте морковь с чесноком, посолите, всыпьте кориандр, куркуму и итальянские травы, перемешайте, обжаривайте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
По истечении времени ароматные овощи для супа будут готовы.
Красную чечевицу промойте. В кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды, отправьте на огонь. В закипевшую воду выложите чечевицу и обжаренные овощи, снова дайте закипеть и уменьшите огонь.
Варите на слабом огне 20-25 минут.
По прошествии времени снимите кастрюлю с огня и можно разливать супчик по тарелкам. Вот так достаточно просто можно приготовить яркий, вкусный, сытный суп из красной чечевицы без добавления мяса. Супчик получается отличным, попробуйте!
Хороший рецептик, беру
Хороший рецептик, беру
Супчик очень хорош
Супчик очень хорош. И согреет, и насытит.
Это точно
Это точно. Дочке он нравится на вид даже. Она любит "желтые" и "красные" супчики. Говорит: "Желтый? я буду!"
Мы сегодня заезжали к младшей
Мы сегодня заезжали к младшей дочери в гости и она угощала нас подобным супчиком, прямо в тарелку сверху сыр обычный натерла, нам понравилась сама идея))).
Про сыр - класс! Тоже буду :)
Про сыр - класс! Тоже буду :)
Просто, вкусно, сытно
Просто, вкусно, сытно
Ага
В выходные в такой же супчик, в готовый, практически немного куриной пастромы, где-то полгрудки, кинула.
Обогатила вкус
Обогатила вкус.
Прекрасный осенний
Прекрасный осенний согревающий супчик, Нина!!! И с красной чечевицей готовится очень быстро!
Точно
Так и есть. Быстрый и согревающий.