Суп из красной чечевицы без мяса

Суп из красной чечевицы без мяса
4.8
118 оценок
14
комментариев

Суп из красной чечевицы, приготовленный без добавления мяса по этому рецепту, получается густым, ароматным, сытным и согревающим. Это постное блюдо прекрасно подойдёт для семейного обеда, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа из красной чечевицы без мяса понадобится:
чечевица красная - 1,5 стакана;
морковь - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
молотый кориандр - 1 ч. л.;
куркума - 0,5 ч. л.;
сухие ароматные травы (я взяла смесь итальянских трав с паприкой) - 1 ч. л.;
вода - 2-2,5 литра;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления супа из красной чечевицы без мяса

Шаг 1 из 7:

Очистите и мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на растительном масле, периодически помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут.

Очистите и мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на растительном масле, периодически помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут.

Шаг 2 из 7:

Морковь изрубите в блендере вместе с чесноком (или натрите их на крупной тёрке).

Морковь изрубите в блендере вместе с чесноком (или натрите их на крупной тёрке).

Шаг 3 из 7:

К обжаренному луку добавьте морковь с чесноком, посолите, всыпьте кориандр, куркуму и итальянские травы, перемешайте, обжаривайте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.

К обжаренному луку добавьте морковь с чесноком, посолите, всыпьте кориандр, куркуму и итальянские травы, перемешайте, обжаривайте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.

Шаг 4 из 7:

По истечении времени ароматные овощи для супа будут готовы.

По истечении времени ароматные овощи для супа будут готовы.

Шаг 5 из 7:

Красную чечевицу промойте. В кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды, отправьте на огонь. В закипевшую воду выложите чечевицу и обжаренные овощи, снова дайте закипеть и уменьшите огонь.

Красную чечевицу промойте. В кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды, отправьте на огонь. В закипевшую воду выложите чечевицу и обжаренные овощи, снова дайте закипеть и уменьшите огонь.

Шаг 6 из 7:

Варите на слабом огне 20-25 минут.

Варите на слабом огне 20-25 минут.

Шаг 7 из 7:

По прошествии времени снимите кастрюлю с огня и можно разливать супчик по тарелкам. Вот так достаточно просто можно приготовить яркий, вкусный, сытный суп из красной чечевицы без добавления мяса. Супчик получается отличным, попробуйте!

По прошествии времени снимите кастрюлю с огня и можно разливать супчик по тарелкам. Вот так достаточно просто можно приготовить яркий, вкусный, сытный суп из красной чечевицы без добавления мяса. Супчик получается отличным, попробуйте!

Приятного аппетита!