На главную | | |

Суп из красной чечевицы без мяса

5 4
Суп из красной чечевицы без мяса

Суп из красной чечевицы без мяса

Нина Минина-Россинская

Суп из красной чечевицы, приготовленный без добавления мяса по этому рецепту, получается густым, ароматным, сытным и согревающим. Это постное блюдо прекрасно подойдёт для семейного обеда, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа из красной чечевицы без мяса понадобится:
чечевица красная - 1,5 стакана;
морковь - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
молотый кориандр - 1 ч. л.;
куркума - 0,5 ч. л.;
сухие ароматные травы (я взяла смесь итальянских трав с паприкой) - 1 ч. л.;
вода - 2-2,5 литра;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления супа из красной чечевицы без мяса Очистите и мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на растительном масле, периодически помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут.

Очистите и мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на растительном масле, периодически помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут.Морковь изрубите в блендере вместе с чесноком (или натрите их на крупной тёрке).

Морковь изрубите в блендере вместе с чесноком (или натрите их на крупной тёрке).К обжаренному луку добавьте морковь с чесноком, посолите, всыпьте кориандр, куркуму и итальянские травы, перемешайте, обжаривайте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.

К обжаренному луку добавьте морковь с чесноком, посолите, всыпьте кориандр, куркуму и итальянские травы, перемешайте, обжаривайте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.По истечении времени ароматные овощи для супа будут готовы.

По истечении времени ароматные овощи для супа будут готовы.Красную чечевицу промойте. В кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды, отправьте на огонь. В закипевшую воду выложите чечевицу и обжаренные овощи, снова дайте закипеть и уменьшите огонь.

Красную чечевицу промойте. В кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды, отправьте на огонь. В закипевшую воду выложите чечевицу и обжаренные овощи, снова дайте закипеть и уменьшите огонь.Варите на слабом огне 20-25 минут.

Варите на слабом огне 20-25 минут.По прошествии времени снимите кастрюлю с огня и можно разливать супчик по тарелкам. Вот так достаточно просто можно приготовить яркий, вкусный, сытный суп из красной чечевицы без добавления мяса. Супчик получается отличным, попробуйте!

По прошествии времени снимите кастрюлю с огня и можно разливать супчик по тарелкам. Вот так достаточно просто можно приготовить яркий, вкусный, сытный суп из красной чечевицы без добавления мяса. Супчик получается отличным, попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы":

Смотрите еще в разделе "Постные супы":

Комментарии

Хороший рецептик, беру

lia

Хороший рецептик, беруСмеюсь

Супчик очень хорош

tanya-latysheva

Супчик очень хорош. И согреет, и насытит.

Это точно

Нина Минина-Россинская

Это точно. Дочке он нравится на вид даже. Она любит "желтые" и "красные" супчики. Говорит: "Желтый?  я буду!" 

Мы сегодня заезжали к младшей

tanya-latysheva

Мы сегодня заезжали к младшей дочери в  гости и она угощала нас подобным супчиком, прямо в тарелку сверху сыр обычный натерла, нам понравилась сама идея))).

Про сыр - класс! Тоже буду :)

Нина Минина-Россинская

Про сыр - класс! Тоже буду :)

Просто, вкусно, сытно

Галина Щетникова

Просто, вкусно, сытноСмеюсь

Ага

Нина Минина-Россинская

В выходные в такой же супчик, в готовый, практически немного куриной пастромы, где-то полгрудки, кинула.

Обогатила вкус

Галина Щетникова

Обогатила вкус.

Прекрасный осенний

Марина КВОН

Прекрасный осенний согревающий супчик, Нина!!! И с красной чечевицей готовится очень быстро!

Точно

Нина Минина-Россинская

Так и есть. Быстрый и согревающий.

Наверх