Суп из красной чечевицы, приготовленный без добавления мяса по этому рецепту, получается густым, ароматным, сытным и согревающим. Это постное блюдо прекрасно подойдёт для семейного обеда, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очистите и мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на растительном масле, периодически помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут.
Шаг 2 из 7:
Морковь изрубите в блендере вместе с чесноком (или натрите их на крупной тёрке).
Шаг 3 из 7:
К обжаренному луку добавьте морковь с чесноком, посолите, всыпьте кориандр, куркуму и итальянские травы, перемешайте, обжаривайте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
Шаг 4 из 7:
По истечении времени ароматные овощи для супа будут готовы.
Шаг 5 из 7:
Красную чечевицу промойте. В кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды, отправьте на огонь. В закипевшую воду выложите чечевицу и обжаренные овощи, снова дайте закипеть и уменьшите огонь.
Шаг 6 из 7:
Варите на слабом огне 20-25 минут.
Шаг 7 из 7:
По прошествии времени снимите кастрюлю с огня и можно разливать супчик по тарелкам. Вот так достаточно просто можно приготовить яркий, вкусный, сытный суп из красной чечевицы без добавления мяса. Супчик получается отличным, попробуйте!
Приятного аппетита!