Турецкий суп с булгуром и красной чечевицей

Турецкий суп с булгуром и красной чечевицей
4.8
7 оценок
1
комментарий

Существует интересная легенда, рассказывающая об истории происхождения этого блюда. Девушка по имени Езо, славившаяся своей красотой, жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Родители против её воли выдали девушку замуж за молодого человека, влюблённого в другую женщину. Прожив год в браке без любви, Езо вернулась домой. Через несколько лет она второй раз вышла замуж и уехала жить в Сирию. У молодой женщины не сложились отношения со свекровью и вдали от родины она очень скучала по родным. В память о маме Езо создала турецкий суп с булгуром и красной чечевицей, который назвала "Суп невесты". Если невеста хочет, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке - гладкими, ей обязательно нужно приготовить этот суп. Вне зависимости, верите вы в легенду или нет, обязательно сварите это вкусное, сытное постное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления турецкого супа с булгуром и красной чечевицей понадобится:
красная чечевица - 100 г;
булгур - 100 г;
лук - 1 шт.;
вода - 1,5 литра;
томатная паста - 2 ст. л.;
подсолнечное масло - 50 г;
сухая мята - 1/2 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец, паприка - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления "Супа невесты".

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления турецкого супа с булгуром и красной чечевицей.

В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло, выкладываем очищенный и нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне, помешивая, до мягкости (на это потребуется 4-5 минут).

В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло, выкладываем очищенный и нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне, помешивая, до мягкости (на это потребуется 4-5 минут).

К обжаренному луку добавляем томатную пасту, чечевицу и булгур, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, иногда помешивая.

 К обжаренному луку добавляем томатную пасту, чечевицу и булгур, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, иногда помешивая.

Затем вливаем 1,5 литра горячей воды, добавляем соль, паприку, сушёную мяту, чёрный молотый перец, доводим до кипения и варим суп на небольшом огне до полной готовности булгура и чечевицы (минут 20-25).

Затем вливаем 1,5 литра горячей воды, добавляем соль, паприку, сушёную мяту, чёрный молотый перец, доводим до кипения и варим суп на небольшом огне до полной готовности булгура и чечевицы (минут 20-25).

Вот и всё! Аппетитный, яркий, очень вкусный и сытный постный турецкий суп с булгуром и красной чечевицей готов, разливаем по тарелкам, дополняем, по желанию, зеленью и подаём к столу.

Вот и всё! Аппетитный, яркий, очень вкусный и сытный постный турецкий суп с булгуром и красной чечевицей готов, разливаем по тарелкам, дополняем, по желанию, зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии