Существует интересная легенда, рассказывающая об истории происхождения этого блюда. Девушка по имени Езо, славившаяся своей красотой, жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Родители против её воли выдали девушку замуж за молодого человека, влюблённого в другую женщину. Прожив год в браке без любви, Езо вернулась домой. Через несколько лет она второй раз вышла замуж и уехала жить в Сирию. У молодой женщины не сложились отношения со свекровью и вдали от родины она очень скучала по родным. В память о маме Езо создала турецкий суп с булгуром и красной чечевицей, который назвала "Суп невесты". Если невеста хочет, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке - гладкими, ей обязательно нужно приготовить этот суп. Вне зависимости, верите вы в легенду или нет, обязательно сварите это вкусное, сытное постное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления "Супа невесты".
Шаг 2 из 5:
В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло, выкладываем очищенный и нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне, помешивая, до мягкости (на это потребуется 4-5 минут).
Шаг 3 из 5:
К обжаренному луку добавляем томатную пасту, чечевицу и булгур, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, иногда помешивая.
Шаг 4 из 5:
Затем вливаем 1,5 литра горячей воды, добавляем соль, паприку, сушёную мяту, чёрный молотый перец, доводим до кипения и варим суп на небольшом огне до полной готовности булгура и чечевицы (минут 20-25).
Шаг 5 из 5:
Вот и всё! Аппетитный, яркий, очень вкусный и сытный постный турецкий суп с булгуром и красной чечевицей готов, разливаем по тарелкам, дополняем, по желанию, зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!