На главную | | |

Суп невесты - Ezogelin çorbası

4.71 7

Суп невесты - Ezogelin çorbası

tania-stolyarevskaya

Существует интересная легенда, рассказывающая об истории происхождения "супа невесты". Девушка по имени Езо, славившаяся своей красотой, жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Родители против её воли выдали девушку замуж за молодого человека, влюбленного в другую женщину. Прожив год в браке без любви, Езо вернулась домой. Через несколько лет она второй раз вышла замуж и уехала жить в Сирию. У молодой женщины не сложились отношения со свекровью и вдали от родины она очень скучала по родным. В память о маме Езо создала "суп невесты" или Езо чорбаси.
Если невеста хочет, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке - гладкими, ей обязательно нужно приготовить этот суп.

Ингредиенты

Для приготовления супа невесты понадобится:
100 г красной чечевицы;
100 г булгура;
1 шт. репчатого лука;
1,5 литра воды;
2 ст. л. томатной пасты;
50 г подсолнечного масла;
1/2 ч. л. сухой мяты;
соль, чёрный перец, паприка - по вкусу.

Этапы приготовления

 Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления супа невесты.

 Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления супа невесты.

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и пассируем в нем порезанный лук.

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и пассируем в нем порезанный лук.
Добавляем томатную пасту, чечевицу и булгур. Немножко тушим.

 Добавляем томатную пасту, чечевицу и булгур. Немножко тушим.

Затем заливаем водой, добавляем соль, специи и варим до полной готовности.

Затем заливаем водой, добавляем соль, специи и варим до полной готовности.

Вот и все! Аппетитный, яркий суп невесты готов.

Вот и все! Аппетитный, яркий суп невесты готов.
Приятного аппетита!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из булгура":

Комментарии

Интересная история и вкусный

skarlett-ohara

Интересная история и вкусный суп! Возьму на заметку, а взамен - голосую! ;)

Наверх