Турецкий суп с булгуром и красной чечевицей

4.8
7 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Турецкий суп с булгуром и красной чечевицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует интересная легенда, рассказывающая об истории происхождения этого блюда. Девушка по имени Езо, славившаяся своей красотой, жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Родители против её воли выдали девушку замуж за молодого человека, влюблённого в другую женщину. Прожив год в браке без любви, Езо вернулась домой. Через несколько лет она второй раз вышла замуж и уехала жить в Сирию. У молодой женщины не сложились отношения со свекровью и вдали от родины она очень скучала по родным. В память о маме Езо создала турецкий суп с булгуром и красной чечевицей, который назвала "Суп невесты". Если невеста хочет, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке - гладкими, ей обязательно нужно приготовить этот суп. Вне зависимости, верите вы в легенду или нет, обязательно сварите это вкусное, сытное постное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления турецкого супа с булгуром и красной чечевицей понадобится:
красная чечевица - 100 г;
булгур - 100 г;
лук - 1 шт.;
вода - 1,5 литра;
томатная паста - 2 ст. л.;
подсолнечное масло - 50 г;
сухая мята - 1/2 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец, паприка - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
1.7 г
Жиры
27%
3.6 г
Углеводы
60%
7.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления "Супа невесты".

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления турецкого супа с булгуром и красной чечевицей.

Шаг 2 из 5:

В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло, выкладываем очищенный и нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне, помешивая, до мягкости (на это потребуется 4-5 минут).

В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло, выкладываем очищенный и нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне, помешивая, до мягкости (на это потребуется 4-5 минут).

Шаг 3 из 5:

К обжаренному луку добавляем томатную пасту, чечевицу и булгур, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, иногда помешивая.

 К обжаренному луку добавляем томатную пасту, чечевицу и булгур, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, иногда помешивая.

Шаг 4 из 5:

Затем вливаем 1,5 литра горячей воды, добавляем соль, паприку, сушёную мяту, чёрный молотый перец, доводим до кипения и варим суп на небольшом огне до полной готовности булгура и чечевицы (минут 20-25).

Затем вливаем 1,5 литра горячей воды, добавляем соль, паприку, сушёную мяту, чёрный молотый перец, доводим до кипения и варим суп на небольшом огне до полной готовности булгура и чечевицы (минут 20-25).

Шаг 5 из 5:

Вот и всё! Аппетитный, яркий, очень вкусный и сытный постный турецкий суп с булгуром и красной чечевицей готов, разливаем по тарелкам, дополняем, по желанию, зеленью и подаём к столу.

Вот и всё! Аппетитный, яркий, очень вкусный и сытный постный турецкий суп с булгуром и красной чечевицей готов, разливаем по тарелкам, дополняем, по желанию, зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

29.04.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!