Суп из чечевицы с мясом

Суп из чечевицы с мясом

Вкусный и питательный суп из чечевицы с мясом, как будто специально придуман для прохладных осенних дней. Приятный на вкус, хорошо насыщает и радует своим жизнерадостным цветом.

Ингредиенты

Для приготовления супа из чечевицы с мясом понадобится:
400 г мяса для бульона (индейка, курица, телятина);
1 морковь;
1 луковица;
1 стакан оранжевой чечевицы;
3-4 картофелины;
0,5 ч. л. сладкой паприки;
0,5 ч. л. куркумы;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Мясо (я использовала голень индейки) вымыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса примерно 1 час.

Мясо (я использовала голень индейки) вымыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса примерно 1 час.

Чечевицу промыть.

Чечевицу промыть.Чечевицу промыть.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Очистить и порезать картофель.

Очистить и порезать картофель.
Сварившееся мясо вынуть из бульона,  нарезать небольшими кусочками.

Сварившееся мясо вынуть из бульона,  нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить мясо и немного обжарить все вместе.

На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить мясо и немного обжарить все вместе.

Переложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, добавить картофель, соль, специи.

Переложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, добавить картофель, соль, специи.

Всыпать чечевицу и варить картофельный суп с мясом до готовности 10-15 минут.

Всыпать чечевицу и варить картофельный суп с мясом до готовности 10-15 минут.

Вкусный суп из чечевицы с мясом готов. Он не только насытит, но и подарит хорошее настроение.

Вкусный суп из чечевицы с мясом готов. Он не только насытит, но и подарит хорошее настроение.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии