Вкусный и питательный суп из чечевицы с мясом, как будто специально придуман для прохладных осенних дней. Приятный на вкус, хорошо насыщает и радует своим жизнерадостным цветом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мясо (я использовала голень индейки) вымыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса примерно 1 час.
Шаг 2 из 9:
Чечевицу промыть.
Шаг 3 из 9:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Шаг 4 из 9:
Очистить и порезать картофель.
Шаг 5 из 9:
Сварившееся мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6 из 9:
На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить мясо и немного обжарить все вместе.
Шаг 7 из 9:
Переложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, добавить картофель, соль, специи.
Шаг 8 из 9:
Всыпать чечевицу и варить картофельный суп с мясом до готовности 10-15 минут.
Шаг 9 из 9:
Вкусный суп из чечевицы с мясом готов. Он не только насытит, но и подарит хорошее настроение.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!