Моя любовь к чечевице началась именно с супов, которые всегда получаются очень полезными и питательными. Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом постного томатно-чечевичного супа. Супчик получается аппетитным, ароматным, вкусным, достаточно сытным и при этом лёгким для организма. Для этого блюда идеально подойдут красная или жёлтая чечевица, эти сорта варятся достаточно быстро и не требуют предварительного замачивания. Уверена, томатно-чечевичный суп, сваренный по этому рецепту, отлично впишется в повседневное меню, но особенно актуален он будет в дни Поста, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Морковку и лук очистить. Чечевицу тщательно промыть (если вы готовите с красной или жёлтой чечевицей, её не надо предварительно замачивать), выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15-20 (до мягкости чечевицы).
Шаг 2 из 5:
Когда чечевица станет мягкой, влить в кастрюлю томатный сок, добавить натёртые на крупной тёрке помидоры (старайтесь натирать помидоры так, чтобы шкурка не попала в суп), дать закипеть, затем на небольшом огне проварить 2 минуты.
Шаг 3 из 5:
Добавить нарезанный соломкой и предварительно очищенный от семян болгарский перец, молотый чёрный перец, специи по вкусу и варить томатно-чечевичный суп ещё 5-7 минут.
Шаг 4 из 5:
В конце приготовления посолить, добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, дать закипеть и снять с огня, оставить настояться под крышкой минут на 10.
Шаг 5 из 5:
Разлить аппетитный, вкусный, сытный, ароматный постный томатно-чечевичный суп по тарелкам, посыпать нарезанным зелёным луком и подать к столу.
Приятного аппетита!