Томатно-чечевичный суп

Томатно-чечевичный суп

Моя любовь к чечевице началась именно с супов, которые всегда получаются очень полезными и питательными. Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом постного томатно-чечевичного супа. Супчик получается аппетитным, ароматным, вкусным, достаточно сытным и при этом лёгким для организма. Для этого блюда идеально подойдут красная или жёлтая чечевица, эти сорта варятся достаточно быстро и не требуют предварительного замачивания. Уверена, томатно-чечевичный суп, сваренный по этому рецепту, отлично впишется в повседневное меню, но особенно актуален он будет в дни Поста, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления томатно-чечевичного супа потребуется:
чечевица (лучше взять красную или жёлтую чечевицу) - 1 стакан;
вода - 2 литра;
томатный сок - 100 мл (можно заменить на 1-2 ст. л. томатной пасты, разведённой в 100 мл воды);
помидоры свежие (или консервированные в собственном соку) - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
красный сладкий болгарский перец - 1/2 шт.;
петрушка, зелёный лук - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец, специи (я взяла сладкую паприку и острый красный перец) - по вкусу.

Процесс приготовления

Морковку и лук очистить. Чечевицу тщательно промыть (если вы готовите с красной или жёлтой чечевицей, её не надо предварительно замачивать), выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15-20 (до мягкости чечевицы).

Морковку и лук очистить. Чечевицу тщательно промыть (если вы готовите с красной или жёлтой чечевицей, её не надо предварительно замачивать), выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15-20 (до мягкости чечевицы).
Когда чечевица станет мягкой, влить в кастрюлю томатный сок, добавить натёртые на крупной тёрке помидоры (старайтесь натирать помидоры так, чтобы шкурка не попала в суп), дать закипеть, затем на небольшом огне проварить 2 минуты.

Когда чечевица станет мягкой, влить в кастрюлю томатный сок, добавить натёртые на крупной тёрке помидоры (старайтесь натирать помидоры так, чтобы шкурка не попала в суп), дать закипеть, затем на небольшом огне проварить 2 минуты.
Добавить нарезанный соломкой и предварительно очищенный от семян болгарский перец, молотый чёрный перец, специи по вкусу и варить томатно-чечевичный суп ещё 5-7 минут.

Добавить нарезанный соломкой и предварительно очищенный от семян болгарский перец, молотый чёрный перец, специи по вкусу и варить томатно-чечевичный суп ещё 5-7 минут.
В конце приготовления посолить, добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, дать закипеть и снять с огня, оставить настояться под крышкой минут на 10.В конце приготовления посолить, добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, дать закипеть и снять с огня, оставить настояться под крышкой минут на 10. Разлить аппетитный, вкусный, сытный, ароматный постный томатно-чечевичный суп по тарелкам, посыпать нарезанным зелёным луком и подать к столу.

Разлить аппетитный, вкусный, сытный, ароматный постный томатно-чечевичный суп по тарелкам, посыпать нарезанным зелёным луком и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии