На главную | | |

Пирог со шпинатом и сыром по-шведски

5 3
Пирог со шпинатом и сыром по-шведски

Пирог со шпинатом и сыром по-шведски

karchevskaya

Пирог со шпинатом и сыром по-шведски - вкусный, сытный. Есть его можно и в теплом, и в холодном виде. А уж если подать его с ломтиками слабосоленой форели, то оторваться от этого лакомства невозможно. Обязательно порадуйте своих домочадцев этим замечательным пирогом со шпинатом, творожным сыром и лучком.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со шпинатом и сыром понадобится:
Для теста:
200 г муки;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
щепотка соли.
Для начинки:
600 г отваренного шпината;
1 луковица;
3 ст. л. сливочного масла;
120 мл сливок 23% жирности;
100 г тертого твердого сыра;
200 г мягкого творожного сыра;
3 яйца;
соль.

Этапы приготовления

Для приготовления теста миксером смешать сливочное масло, яйцо, муку и щепотку соли. 

Для приготовления теста миксером смешать сливочное масло, яйцо, муку и щепотку соли.

Размять тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 30 минут. 

Размять тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 30 минут.

Для приготовления начинки лук мелко порезать и обжарить вместе с отварным шпинатом на сливочном масле 5 минут. 

Для приготовления начинки лук мелко порезать и обжарить вместе с отварным шпинатом на сливочном масле 5 минут.Миксером соединить яйца, сливки, мягкий сыр, добавить тертого сыра, соль и смешать со шпинатом. 

Миксером соединить яйца, сливки, мягкий сыр, добавить тертого сыра, соль и смешать со шпинатом. Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт, поместить в смазанную сливочным маслом форму. При помощи зубчатого ножа обрезать края, прижать тесто к стенкам и дну. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт, поместить в смазанную сливочным маслом форму. При помощи зубчатого ножа обрезать края, прижать тесто к стенкам и дну. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Затем заполнить основу начинкой и вернуть форму в духовку еще на 40 минут. Вкусный, сытный пирог со шпинатом и сыром можно подавать на стол.

Затем заполнить основу начинкой и вернуть форму в духовку еще на 40 минут. Вкусный, сытный пирог со шпинатом и сыром можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творожным сыром":

Смотрите еще в разделе "Выпечка со шпинатом":

Комментарии

Лови четвертый от меня

tory

Лови четвертый от меняПоцелуй

Спасибо

karchevskaya

Торик, спасибо. Я всё пропустила, отдыхала в Сочи. Рада снова всех видеть!!!!!!! 

Мягкий творожный сыр

liuchan

Мягкий творожный сыр, на примере какого подойдет?

Almette 

karchevskaya

Almette 

Какой же полезный и вкусный

Марина КВОН

Какой же полезный и вкусный пирог получился! Со шпинатом хорошо, а можно и без него, получится просто луково-сырное наслаждение...

Спасибо, Марина!!!!!!!!!

karchevskaya

Спасибо большое, Марин! Мне тоже очень понравился, вообще люблю творожно-сырную начинку!!! 

Шпинат - безумно полезен

sufael

Шпинат - безумно полезен, а творог и сыр я просто обожаю! Спасибо за отличный рецепт, попробую приготовить, надеюсь, что получится.

Я тоже надеюсь, что всё получится

karchevskaya

Я тоже надеюсь, что всё получится. Пирог, в принципе, простой в приготовлении. Подмигиваю

Хочется верить!  Спасибо! 

sufael

Хочется верить! 

Спасибо! Подмигиваю

Молодчинка, очень аппетитно

tory

Молодчинка, очень аппетитно!

Мерси!!!

karchevskaya

Спасибо, Тори!!!!!!!! Поцелуй

Очень вкусно

berra

Как вкусно, пирогом запахло!!!

Благодарю!

karchevskaya

Спасибо! Подмигиваю

Тоже хочу

inchik

Тоже хочу попробовать ПоцелуйПоцелуйПоцелуй

Спасибо за рецепт!

Благодарю!

karchevskaya

Спасибо большое! Подмигиваю

Наверх