На главную | | |

Пирог со шпинатом и сыром по-шведски

5 3
Пирог со шпинатом и сыром по-шведски

Пирог со шпинатом и сыром по-шведски

karchevskaya

Пирог со шпинатом и сыром по-шведски - вкусный, сытный. Есть его можно и в теплом, и в холодном виде. А уж если подать его с ломтиками слабосоленой форели, то оторваться от этого лакомства невозможно. Обязательно порадуйте своих домочадцев этим замечательным пирогом со шпинатом, творожным сыром и лучком.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со шпинатом и сыром понадобится:
Для теста:
200 г муки;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
щепотка соли.
Для начинки:
600 г отваренного шпината;
1 луковица;
3 ст. л. сливочного масла;
120 мл сливок 23% жирности;
100 г тертого твердого сыра;
200 г мягкого творожного сыра;
3 яйца;
соль.

Этапы приготовления

Для приготовления теста миксером смешать сливочное масло, яйцо, муку и щепотку соли. 

Для приготовления теста миксером смешать сливочное масло, яйцо, муку и щепотку соли.

Размять тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 30 минут. 

Размять тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 30 минут.

Для приготовления начинки лук мелко порезать и обжарить вместе с отварным шпинатом на сливочном масле 5 минут. 

Для приготовления начинки лук мелко порезать и обжарить вместе с отварным шпинатом на сливочном масле 5 минут.Миксером соединить яйца, сливки, мягкий сыр, добавить тертого сыра, соль и смешать со шпинатом. 

Миксером соединить яйца, сливки, мягкий сыр, добавить тертого сыра, соль и смешать со шпинатом. Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт, поместить в смазанную сливочным маслом форму. При помощи зубчатого ножа обрезать края, прижать тесто к стенкам и дну. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт, поместить в смазанную сливочным маслом форму. При помощи зубчатого ножа обрезать края, прижать тесто к стенкам и дну. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Затем заполнить основу начинкой и вернуть форму в духовку еще на 40 минут. Вкусный, сытный пирог со шпинатом и сыром можно подавать на стол.

Затем заполнить основу начинкой и вернуть форму в духовку еще на 40 минут. Вкусный, сытный пирог со шпинатом и сыром можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творожным сыром":

Смотрите еще в разделе "Выпечка со шпинатом":

Комментарии

Мягкий сыр Филадельфия

Evgeniya Akhmadeeva

Мягкий сыр Филадельфия подойдёт??

Лови четвертый от меня

tory

Лови четвертый от меняПоцелуй

Спасибо

karchevskaya

Торик, спасибо. Я всё пропустила, отдыхала в Сочи. Рада снова всех видеть!!!!!!! 

Мягкий творожный сыр

liuchan

Мягкий творожный сыр, на примере какого подойдет?

Almette 

karchevskaya

Almette 

Какой же полезный и вкусный

Марина КВОН

Какой же полезный и вкусный пирог получился! Со шпинатом хорошо, а можно и без него, получится просто луково-сырное наслаждение...

Спасибо, Марина!!!!!!!!!

karchevskaya

Спасибо большое, Марин! Мне тоже очень понравился, вообще люблю творожно-сырную начинку!!! 

Шпинат - безумно полезен

sufael

Шпинат - безумно полезен, а творог и сыр я просто обожаю! Спасибо за отличный рецепт, попробую приготовить, надеюсь, что получится.

Я тоже надеюсь, что всё получится

karchevskaya

Я тоже надеюсь, что всё получится. Пирог, в принципе, простой в приготовлении. Подмигиваю

Хочется верить!  Спасибо! 

sufael

Хочется верить! 

Спасибо! Подмигиваю

Наверх