Пирог со шпинатом и сыром по-шведски

Пирог со шпинатом и сыром по-шведски

Пирог со шпинатом и сыром по-шведски - вкусный, сытный. Есть его можно и в теплом, и в холодном виде. А уж если подать его с ломтиками слабосоленой форели, то оторваться от этого лакомства невозможно. Обязательно порадуйте своих домочадцев этим замечательным пирогом со шпинатом, творожным сыром и лучком.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со шпинатом и сыром понадобится:
Для теста:
200 г муки;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
щепотка соли.
Для начинки:
600 г отваренного шпината;
1 луковица;
3 ст. л. сливочного масла;
120 мл сливок 23% жирности;
100 г тертого твердого сыра;
200 г мягкого творожного сыра;
3 яйца;
соль.

Процесс приготовления

Для приготовления теста миксером смешать сливочное масло, яйцо, муку и щепотку соли. 

Для приготовления теста миксером смешать сливочное масло, яйцо, муку и щепотку соли.

Размять тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 30 минут. 

Размять тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 30 минут.

Для приготовления начинки лук мелко порезать и обжарить вместе с отварным шпинатом на сливочном масле 5 минут. 

Для приготовления начинки лук мелко порезать и обжарить вместе с отварным шпинатом на сливочном масле 5 минут.Миксером соединить яйца, сливки, мягкий сыр, добавить тертого сыра, соль и смешать со шпинатом. 

Миксером соединить яйца, сливки, мягкий сыр, добавить тертого сыра, соль и смешать со шпинатом. Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт, поместить в смазанную сливочным маслом форму. При помощи зубчатого ножа обрезать края, прижать тесто к стенкам и дну. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт, поместить в смазанную сливочным маслом форму. При помощи зубчатого ножа обрезать края, прижать тесто к стенкам и дну. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Затем заполнить основу начинкой и вернуть форму в духовку еще на 40 минут. Вкусный, сытный пирог со шпинатом и сыром можно подавать на стол.

Затем заполнить основу начинкой и вернуть форму в духовку еще на 40 минут. Вкусный, сытный пирог со шпинатом и сыром можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии