Если вы любите несладкую выпечку - этот рецепт для вас. Мягкое, пушистое тесто, которое готовится легко и просто из доступных продуктов, прекрасно сочетается со шпинатом и моцареллой. Хотя начинку можно подобрать под свой вкус. Для приготовления теста на кефире не обязательно использовать миксер, достаточно обычного венчика. Необыкновенно вкусная выпечка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Приготовить начинку. Шпинат тщательно вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.
Шаг 2 из 14:
На сковороде нагреть растительное масло, высыпать шпинат и прогреть пару минут, чтобы шпинат уменьшился в объеме. Шпинат посолить по вкусу, добавить сушеные томаты, перемешать. Немного остудить.
Шаг 3 из 14:
Сыр нарезать на кусочки. Я использовала моцареллу мини, поделила каждый шарик пополам.
Шаг 4 из 14:
Для приготовления теста сливочное масло растопить.
Шаг 5 из 14:
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.
Шаг 6 из 14:
В яичную смесь добавить кефир, продолжая взбивание.
Шаг 7 из 14:
Добавить слегка остывшее растопленное масло.
Шаг 8 из 14:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 9 из 14:
Все перемешать. Готовое тесто должно получиться по густоте, как для оладий.
Шаг 10 из 14:
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста.
Шаг 11 из 14:
По тесту равномерно распределить шпинат, разложить кусочки сыра.
Шаг 12 из 14:
Сверху выложить оставшуюся часть теста. По желанию можно посыпать пирог семенами (у меня была смесь семян для выпечки хлеба).
Шаг 13 из 14:
Печь пирог на кефире со шпинатом и моцареллой в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Испеченный пирог вынуть из духовки, дать немного остыть.
Шаг 14 из 14:
Пирог вкусен и в горячем, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!