Пирог на кефире со шпинатом и моцареллой

Пирог на кефире со шпинатом и моцареллой
4.7
6 оценок
4
комментария

Если вы любите несладкую выпечку - этот рецепт для вас. Мягкое, пушистое тесто, которое готовится легко и просто из доступных продуктов, прекрасно сочетается со шпинатом и моцареллой. Хотя начинку можно подобрать под свой вкус. Для приготовления теста на кефире не обязательно использовать миксер, достаточно обычного венчика. Необыкновенно вкусная выпечка!

Ингредиенты

Для приготовления пирога на кефире со шпинатом и моцареллой понадобится:
Для теста:
сливочное масло - 100 г;
мука пшеничная - 2 стакана;
яйца - 2 шт.;
кефир - 1,5 стакана;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
шпинат - 200 г;
моцарелла - 100 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
сушеные томаты - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Приготовить начинку. Шпинат тщательно вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Приготовить начинку. Шпинат тщательно вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Шаг 2 из 14:

На сковороде нагреть растительное масло, высыпать шпинат и прогреть пару минут, чтобы шпинат уменьшился в объеме. Шпинат посолить по вкусу, добавить сушеные томаты, перемешать. Немного остудить.

На сковороде нагреть растительное масло, высыпать шпинат и прогреть пару минут, чтобы шпинат уменьшился в объеме. Шпинат посолить по вкусу, добавить сушеные томаты, перемешать. Немного остудить.

Шаг 3 из 14:

Сыр нарезать на кусочки. Я использовала моцареллу мини, поделила каждый шарик пополам.

Сыр нарезать на кусочки. Я использовала моцареллу мини, поделила каждый шарик пополам.

Шаг 4 из 14:

Для приготовления теста сливочное масло растопить.

Для приготовления теста сливочное масло растопить.

Шаг 5 из 14:

Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.

Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.

Шаг 6 из 14:

В яичную смесь добавить кефир, продолжая взбивание.

В яичную смесь добавить кефир, продолжая взбивание.

Шаг 7 из 14:

Добавить слегка остывшее растопленное масло.

Добавить слегка остывшее растопленное масло.

Шаг 8 из 14:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 9 из 14:

Все перемешать. Готовое тесто должно получиться по густоте, как для оладий.

Все перемешать. Готовое тесто должно получиться по густоте, как для оладий.

Шаг 10 из 14:

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста.

Шаг 11 из 14:

По тесту равномерно распределить шпинат, разложить кусочки сыра.

По тесту равномерно распределить шпинат, разложить кусочки сыра.

Шаг 12 из 14:

Сверху выложить оставшуюся часть теста. По желанию можно посыпать пирог семенами (у меня была смесь семян для выпечки хлеба).

Сверху выложить оставшуюся часть теста. По желанию можно посыпать пирог семенами (у меня была смесь семян для выпечки хлеба).

Шаг 13 из 14:

Печь пирог на кефире со шпинатом и моцареллой в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Испеченный пирог вынуть из духовки, дать немного остыть.

Печь пирог на кефире со шпинатом и моцареллой в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Испеченный пирог вынуть из духовки, дать немного остыть.

Шаг 14 из 14:

Пирог вкусен и в горячем, и в остывшем виде.

Пирог на кефире со шпинатом и моцареллой вкусен и в горячем, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 07.06.2017 / 14.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
ГостьМагда
12.11.2020 - 16:50

Пекла по рецепту.  Начинка была из капусты. Все хорошо получилось.  Тесто  удачное. Делать легко и быстро.  Спасибо за зороший рецепт.
Фото пользователя
Гость
14.09.2020 - 11:16

Отличный рецепт, тесто очень вкусное. я Только кефир 1 ст добавила, а не 1,5 и вместо разрыхлителя пол чайной ложки соды гашенную добавила, 

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"