Слоёный пирог с грушами и сыром

Слоёный пирог с грушами и сыром

Предлагаю рецепт очень быстрого и нетрудоёмкого в приготовлении, вкусного слоёного пирога с грушами и сыром. В этой выпечке прекрасно сочетаются сочная начинка и хрустящее тесто. Уверена, такой пирог понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления слоёного пирога с грушами и сыром понадобится:
слоёное бездрожжевое тесто (покупное) - 1 упаковка (2 листа);
груши - 2-3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 150-200 г;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления слоёного пирога с грушами и сыром У груш удалить серединку с семенами и нарезать их на дольки толщиной 5 мм.

У груш удалить серединку с семенами и нарезать их на дольки толщиной 5 мм.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.
Слоёное тесто размораживается при комнатной температуре примерно 15-20 минут. Для приготовления этого варианта слоёного пирога с грушами и сыром тесто раскатывать не нужно. На смазанный растительным маслом противень выложить один лист слоёного теста. Края теста немного защипать для формирования небольшого бортика, посыпать сыром, выложить дольки груш и снова посыпать сыром.

Слоёное тесто размораживается при комнатной температуре примерно 15-20 минут. Для приготовления этого варианта слоёного пирога с грушами и сыром тесто раскатывать не нужно. На смазанный растительным маслом противень выложить один лист слоёного теста. Края теста немного защипать для формирования небольшого бортика, посыпать сыром, выложить дольки груш и снова посыпать сыром.Второй размороженный пласт теста я разрезала на 4 прямоугольничка. Аналогично защипала края теста каждого прямоуголника, посыпала сыром, сверху выложила дольки груш и снова посыпала сыром.

Второй размороженный пласт теста я разрезала на 4 прямоугольничка. Аналогично защипала края теста каждого прямоуголника, посыпала сыром, сверху выложила дольки груш и снова посыпала сыром.
Все духовки индивидуальны... Поэтому я напишу режим выпекания для своей электрической плиты "Горенья", в принципе, такой режим подходит многим духовкам.

Духовку разогреть до 200 градусов, на противень со слоёными пирогами побрызгать немного воды и поместить его в духовку, примерно, на 20 минут. Капли воды помогают тесту лучше расслаиваться. Слоёное тесто, которое не раскатывали и все слои у него сохранены, в процессе выпекания поднимется раза в 2.

Слоёные пироги с грушами и сыром готовы, они получаются очень вкусными, в них великолепно сочетаются хрустящее тесто и сочная начинка.

Все духовки индивидуальны... Поэтому я напишу режим выпекания для своей электрической плиты "Горенья", в принципе, такой режим подходит многим духовкам.

Духовку разогреть до 200 градусов, на противень со слоёными пирогами побрызгать немного воды и поместить его в духовку, примерно, на 20 минут. Капли воды помогают тесту лучше расслаиваться. Слоёное тесто, которое не раскатывали и все слои у него сохранены, в процессе выпекания поднимется раза в 2.

Слоёные пироги с грушами и сыром готовы, они получаются очень вкусными, в них великолепно сочетаются хрустящее тесто и сочная начинка.Приятного аппетита!

Комментарии