Предлагаю рецепт очень быстрого и нетрудоёмкого в приготовлении, вкусного слоёного пирога с грушами и сыром. В этой выпечке прекрасно сочетаются сочная начинка и хрустящее тесто. Уверена, такой пирог понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
У груш удалить серединку с семенами и нарезать их на дольки толщиной 5 мм.
Шаг 2 из 7:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 7:
Слоёное тесто размораживается при комнатной температуре примерно 15-20 минут. Для приготовления этого варианта слоёного пирога с грушами и сыром тесто раскатывать не нужно. На смазанный растительным маслом противень выложить один лист слоёного теста. Края теста немного защипать для формирования небольшого бортика, посыпать сыром, выложить дольки груш и снова посыпать сыром.
Шаг 4 из 7:
Второй размороженный пласт теста я разрезала на 4 прямоугольничка. Аналогично защипала края теста каждого прямоуголника, посыпала сыром, сверху выложила дольки груш и снова посыпала сыром.
Шаг 5 из 7:
Все духовки индивидуальны... Поэтому я напишу режим выпекания для своей электрической плиты "Горенья", в принципе, такой режим подходит многим духовкам.
Шаг 6 из 7:
Духовку разогреть до 200 градусов, на противень со слоёными пирогами побрызгать немного воды и поместить его в духовку, примерно, на 20 минут. Капли воды помогают тесту лучше расслаиваться. Слоёное тесто, которое не раскатывали и все слои у него сохранены, в процессе выпекания поднимется раза в 2.
Шаг 7 из 7:
Слоёные пироги с грушами и сыром готовы, они получаются очень вкусными, в них великолепно сочетаются хрустящее тесто и сочная начинка.
Приятного аппетита!