Предлагаю приготовить вкусное, сочное и сытное блюдо - фасоль, тушёную с копчёными колбасками в томатном соусе. Копчёные колбаски можно взять любые. Я готовила с охотничьими колбасками, благодаря тому, что они были достаточно острыми, блюдо приобрело пикантную остринку. Для остроты можно добавить и немного свежего перца чили, но это уже дело вкуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Белую фасоль промыть водой. Переложить в глубокую миску, полностью залить холодной водой и оставить на ночь.
Шаг 2 из 8:
Воду слить, фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой в соотношении 1:3 (то есть воды должно быть, как минимум, в 3 раза больше, чем фасоли) и поставить на сильный огонь. С момента закипания варить фасоль, не накрывая крышкой до готовности на небольшом огне. Фасоль, в зависимости от сорта, варится от 40 минут до 1 часа. Фасоль должна стать мягкой, но не переваренной. Воду, в которой варилась фасоль, слить, но не выливать.
Шаг 3 из 8:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать на полукольца (или четверть кольца). Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 8:
Колбаски очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 из 8:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости моркови (ориентировочно в течение 5 минут), затем добавить колбаски, соль и специи (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец и копчёную паприку), перемешать, обжаривать, иногда помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 6 из 8:
В отдельную ёмкость выложить томатную пасту, добавить 200 миллилитров холодной воды, перемешать до однородности. Получившийся томатный соус влить в сковороду с колбасками и овощами, по желанию, можно добавить помидоры черри (я добавила помидоры в собственном соку), перемешать, довести соус до кипения. Попробовать соус на вкус, если нужно подсолить. Если соус кисловат, можно добавить немного сахара.
Шаг 7 из 8:
Всыпать фасоль. Если жидкости будет недостаточно (блюдо должно быть практически полностью в томатном соусе), влить немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешать, снова довести соус до кипения, убавить до минимума огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить фасоль с колбасками в томатном соусе 15 минут.
Шаг 8 из 8:
Фасоль, тушёную с колбасками в томатном соусе, разложить по тарелкам и в горячем виде подать сытное, вкусное, сочное блюдо к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!