Фасоль, тушёная с колбасками в томатном соусе

4.9
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фасоль, тушёная с колбасками в томатном соусе

Предлагаю приготовить вкусное, сочное и сытное блюдо - фасоль, тушёную с копчёными колбасками в томатном соусе. Копчёные колбаски можно взять любые. Я готовила с охотничьими колбасками, благодаря тому, что они были достаточно острыми, блюдо приобрело пикантную остринку. Для остроты можно добавить и немного свежего перца чили, но это уже дело вкуса.

Ингредиенты

Для приготовления фасоли, тушёной с колбасками в томатном соусе, понадобится:
фасоль сухая (у меня - белая) - 250-300 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
томатная паста - 2-3 ст. л.;
копчёные колбаски (у меня - "Охотничьи") - 200 г;
помидоры черри (или помидоры в собственном соку) - 50-80 г (по желанию);
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Белую фасоль промыть водой. Переложить в глубокую миску, полностью залить холодной водой и оставить на ночь.

Белую фасоль промыть водой. Переложить в глубокую миску, полностью залить холодной водой и оставить на ночь.

Шаг 2 из 8:

Воду слить, фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой в соотношении 1:3 (то есть воды должно быть, как минимум, в 3 раза больше, чем фасоли) и поставить на сильный огонь. С момента закипания варить фасоль, не накрывая крышкой до готовности на небольшом огне. Фасоль, в зависимости от сорта, варится от 40 минут до 1 часа. Фасоль должна стать мягкой, но не переваренной. Воду, в которой варилась фасоль, слить, но не выливать.

Воду слить, фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой в соотношении 1:3 (то есть воды должно быть, как минимум, в 3 раза больше, чем фасоли) и поставить на сильный огонь. С момента закипания варить фасоль, не накрывая крышкой до готовности на небольшом огне. Фасоль, в зависимости от сорта, варится от 40 минут до 1 часа. Фасоль должна стать мягкой, но не переваренной. Воду, в которой варилась фасоль, слить, но не выливать.

Шаг 3 из 8:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать на полукольца (или четверть кольца). Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать на полукольца (или четверть кольца). Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 из 8:

Колбаски очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Колбаски очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5 из 8:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости моркови (ориентировочно в течение 5 минут), затем добавить колбаски, соль и специи (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец и копчёную паприку), перемешать, обжаривать, иногда помешивая, 2-3 минуты.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости моркови (ориентировочно в течение 5 минут), затем добавить колбаски, соль и специи (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец и копчёную паприку), перемешать, обжаривать, иногда помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 6 из 8:

В отдельную ёмкость выложить томатную пасту, добавить 200 миллилитров холодной воды, перемешать до однородности. Получившийся томатный соус влить в сковороду с колбасками и овощами, по желанию, можно добавить помидоры черри (я добавила помидоры в собственном соку), перемешать, довести соус до кипения. Попробовать соус на вкус, если нужно подсолить. Если соус кисловат, можно добавить немного сахара.

В отдельную ёмкость выложить томатную пасту, добавить 200 миллилитров холодной воды, перемешать до однородности. Получившийся томатный соус влить в сковороду с колбасками и овощами, по желанию, можно добавить помидоры черри (я добавила помидоры в собственном соку), перемешать, довести соус до кипения. Попробовать соус на вкус, если нужно подсолить. Если соус кисловат, можно добавить немного сахара.

Шаг 7 из 8:

Всыпать фасоль. Если жидкости будет недостаточно (блюдо должно быть практически полностью в томатном соусе), влить немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешать, снова довести соус до кипения, убавить до минимума огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить фасоль с колбасками в томатном соусе 15 минут.

Всыпать фасоль. Если жидкости будет недостаточно (блюдо должно быть практически полностью в томатном соусе), влить немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешать, снова довести соус до кипения, убавить до минимума огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить фасоль с колбасками в томатном соусе 15 минут.

Шаг 8 из 8:

Фасоль, тушёную с колбасками в томатном соусе, разложить по тарелкам и в горячем виде подать сытное, вкусное, сочное блюдо к столу.

Фасоль, тушёную с колбасками в томатном соусе, разложить по тарелкам и в горячем виде подать сытное, вкусное, сочное блюдо к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 19.09.2012 / 30.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"