Фасоль - очень питательный продукт, ведь она содержит в себе очень много витаминов и микроэлементов, а по богатству белка сравнима с мясными продуктами. Из неё можно приготовить немало замечательных блюд. Сегодня предлагаю рецепт фасоли с овощами в томатном соусе. Блюдо получается очень вкусным и сытным, не смотря на то, что оно приготовлено без мяса. Обязательно попробуйте! Уверена, Вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Фасоль промыть и перебрать.
Шаг 2 из 10:
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь для набухания.
Шаг 3 из 10:
Затем воду слить, фасоль переложить в кастрюлю, залить чистой водой и отправить на огонь.
Шаг 4 из 10:
Варить фасоль на небольшом огне до готовности (время приготовления фасоли зависит от её сорта, у меня варилась 1 час). Фасоль должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму и не развариться. Сваренную фасоль откинуть на сито и слить воду.
Шаг 5 из 10:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости в течение 7-10 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.
Шаг 6 из 10:
К обжаренным овощам добавить томатную пасту.
Шаг 7 из 10:
Влить к овощам и томатной пасте 1 стакан воды, посолить, поперчить по вкусу. Если томатный соус очень кислый, можно добавить немного сахара. Тушить томатный соус под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 8 из 10:
Затем в томатный соус с овощами выложить фасоль, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перемешать и продолжать тушить 10 минут под крышкой на небольшом огне.
Шаг 9 из 10:
За пару минут до готовности в блюдо добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 10 из 10:
Вкусную, полезную фасоль, приготовленную с овощами в томатном соусе, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!