Предлагаю к обеду или ужину приготовить в духовке картошку с охотничьими колбасками. Это простое блюдо получается и вкусным, и ароматным, и сытным. Колбаски придают блюду приятную пикантность. Картошка в процессе запекания становится в меру мягкой, хорошо пропаренной и аппетитной. Приготовьте это блюдо и оно внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищаем картошку, нарезаем на средние кубики и перекладываем в миску.
Шаг 2 из 9:
Если охотничьи колбаски покрыты натуральной оболочкой, тогда очищать их не нужно, нарезаем их на кружочки и добавляем в миску с картошкой.
Шаг 3 из 9:
К картошке и колбаскам, по желанию, добавляем вымытый помидор, нарезанный на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 9:
Солим, добавляем по вкусу специи (я добавила молотый чёрный перец, паприку и хмели-сунели), перемешиваем.
Шаг 5 из 9:
Сюда же выкладываем сметану, хорошо перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Затем содержимое миски перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Накрываем форму с картошкой и охотничьими колбасками фольгой и ставим в духовку, заранее прогретую до 200 градусов.
Шаг 7 из 9:
Запекаем минут 45-50 (картошка должна полностью приготовиться и легко прокалываться зубочисткой). Затем фольгу снимаем, посыпаем блюдо сыром, натёртым на крупной тёрке и, не накрывая фольгой, ставим форму в духовку.
Шаг 8 из 9:
Запекаем 10 минут (сыр должен полностью расплавиться).
Шаг 9 из 9:
Достаём форму из духовки, даём блюду немного остыть. Мягкую, вкусную картошку вместе с пикантными кусочками охотничьих колбасок раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.
Приятного аппетита!