Картошка с охотничьими колбасками в духовке

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка с охотничьими колбасками в духовке

Предлагаю к обеду или ужину приготовить в духовке картошку с охотничьими колбасками. Это простое блюдо получается и вкусным, и ароматным, и сытным. Колбаски придают блюду приятную пикантность. Картошка в процессе запекания становится в меру мягкой, хорошо пропаренной и аппетитной. Приготовьте это блюдо и оно внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с охотничьими колбасками в духовке потребуется:
картофель - 500 г;
колбаски охотничьи - 200 г;
сметана любой жирности - 2 ст. л.;
сыр твёрдый - 80 г;
помидор - 1 шт. (по желанию);
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищаем картошку, нарезаем на средние кубики и перекладываем в миску.

Очищаем картошку, нарезаем на средние кубики и перекладываем в миску.

Шаг 2 из 9:

Если охотничьи колбаски покрыты натуральной оболочкой, тогда очищать их не нужно, нарезаем их на кружочки и добавляем в миску с картошкой.

Если охотничьи колбаски покрыты натуральной оболочкой, тогда очищать их не нужно, нарезаем их на кружочки и добавляем в миску с картошкой.

Шаг 3 из 9:

К картошке и колбаскам, по желанию, добавляем вымытый помидор, нарезанный на небольшие кусочки.

К картошке и колбаскам, по желанию, добавляем вымытый помидор, нарезанный на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 9:

Солим, добавляем по вкусу специи (я добавила молотый чёрный перец, паприку и хмели-сунели), перемешиваем.

Солим, добавляем по вкусу специи (я добавила молотый чёрный перец, паприку и хмели-сунели), перемешиваем.

Шаг 5 из 9:

Сюда же выкладываем сметану, хорошо перемешиваем.

Сюда же выкладываем сметану, хорошо перемешиваем.

Шаг 6 из 9:

Затем содержимое миски перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Накрываем форму с картошкой и охотничьими колбасками фольгой и ставим в духовку, заранее прогретую до 200 градусов.

Затем содержимое миски перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Накрываем форму с картошкой и охотничьими колбасками фольгой и ставим в духовку, заранее прогретую до 200 градусов.

Шаг 7 из 9:

Запекаем минут 45-50 (картошка должна полностью приготовиться и легко прокалываться зубочисткой). Затем фольгу снимаем, посыпаем блюдо сыром, натёртым на крупной тёрке и, не накрывая фольгой, ставим форму в духовку.

Запекаем минут 45-50 (картошка должна полностью приготовиться и легко прокалываться зубочисткой). Затем фольгу снимаем, посыпаем блюдо сыром, натёртым на крупной тёрке и, не накрывая фольгой, ставим форму в духовку.

Шаг 8 из 9:

Запекаем 10 минут (сыр должен полностью расплавиться).

Запекаем 10 минут (сыр должен полностью расплавиться).

Шаг 9 из 9:

Достаём форму из духовки, даём блюду немного остыть. Мягкую, вкусную картошку вместе с пикантными кусочками охотничьих колбасок раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Достаём форму из духовки, даём блюду немного остыть. Мягкую, вкусную картошку вместе с пикантными кусочками охотничьих колбасок раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Приятного аппетита!