Помидоры, маринованные дольками на зиму, - прекрасная заготовка, которая в холодное время порадует вас своим вкусом. Помидоры получаются очень вкусными и необычайно ароматными! Готовятся они просто и быстро, прекрасно хранятся в условиях городской квартиры! Расчет продуктов дан на 1 литровую баночку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Измельчить зелень укропа и петрушки, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Шаг 2 из 7:
В чистую и сухую баночку выложить несколько кусочков корня хрена и пару колечек перца чили.
Шаг 3 из 7:
Помидоры нарезать дольками (каждый помидор разрезать на 2-4 части) и выкладывать их в банку, пересыпая зеленью с чесноком. Банку нужно встряхивать, чтобы наполнить ее помидорами поплотнее.
Шаг 4 из 7:
Наполнить банку доверху. Сверху всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист и душистый перец, влить уксус.
Шаг 5 из 7:
Залить помидоры крутым кипятком.
Шаг 6 из 7:
Накрыть банку прокипяченной крышкой и поместить в кастрюлю с горячей водой, на дно которой нужно поместить тряпочку. Довести воду до кипения на среднем огне и стерилизовать банку с помидорами 15 минут с момента закипания воды. Банку закатать, перевернуть и хорошо укутать. Оставить помидоры в таком положении до полного остывания.
Шаг 7 из 7:
Далее вкуснейшие и ароматнейшие помидоры, маринованные дольками на зиму, переставить на хранение в кладовку.
Приятного аппетита!