Пицца без майонеза на сковороде

Пицца без майонеза на сковороде

Рецепт пиццы на сковороде - очень популярный. Обычно в рецепте теста присутствует майонез. Мне всегда хотелось этого избежать, и вот  Марина Климова поделилась рецептом теста на сметане. Приготовить пиццу без майонеза на сковороде можно очень быстро, с любой начинкой на Ваш вкус.  У меня получилась очень вкусная пицца.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы без майонеза на сковороде понадобится:
8 ст. л. сметаны;
2 яйца;
5 ст. л. муки (с горкой);
0,5 ч. л. разрыхлителя;
соль.
Для начинки:
1 желтый помидор;
1 красный сладкий перец;
8-10 оливок без косточек;
50 г запеченного мяса курицы;
50 г бекона;
50 г твердого сыра;
сыр пармезан;
петрушка.

Процесс приготовления

Перец очистить и нарезать соломкой, помидор нарезать полукольцами, оливки нарезать тонкими колечками.

Перец очистить и нарезать соломкой, помидор нарезать полукольцами, оливки нарезать тонкими колечками.

Нарезать куриное мясо и бекон.

Нарезать куриное мясо и бекон.

Сыр натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Сметану соединить с яйцами, размешать до однородной массы.

Сметану соединить с яйцами, размешать до однородной массы.

Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать, чтобы получилось густое, как сметана, тесто без комочков.

Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать, чтобы получилось густое, как сметана, тесто без комочков.

Холодную сковороду смазать маслом. Вылить тесто, разложить начинку и посыпать тертым сыром. Поставить сковороду на средний огонь, накрыть крышкой и готовить пиццу 15-20 минут до готовности теста.

Холодную сковороду смазать маслом. Вылить тесто, разложить начинку и посыпать тертым сыром. Поставить сковороду на средний огонь, накрыть крышкой и готовить пиццу 15-20 минут до готовности теста.

Готовую пиццу переложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном, украсить листиками петрушки. Оригинальная пицца без майонеза на сковороде готова.

Пицца без майонеза на сковороде

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
19.01.2020 - 18:46

на сковороде поджарила слегка корж с 1й стороны(1мин),перевернула на другую выключила сковороду,разложила начинку и далее по рецепту,и тесто не сырое.
07.05.2016 - 15:26

Спасибо за рецепт, получилось вкусно. ;))Как раз хотела тесто без майонеза, единственное но - это тесто как буд-то чуть не допеклось внутри, хотя может дело в начинке, пекла 20 минут. У Вас тоже толстенькое тесто получилось, не поняла по фото?