Для быстрого перекуса можно испечь на сковороде ленивую пиццу. В роли начинки можно взять всё, что есть в холодильнике: любые колбасы, сыры, помидоры, огурцы, оливки и т.д. Тесто для пиццы замесим на сметане, а готовить её будем на сковороде под крышкой. Получается очень вкусно, нежно и сытно. Основа у такой ленивой пиццы не очень тонкая, но воздушная и пористая.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
Натереть на мелкой тёрке сыр. Колбаску нарезать на брусочки, огурчик и помидоры - на кружочки, маслины без косточек - на колечки.
Шаг 3 из 12:
В отдельной миске соединить яйцо и сметану.
Шаг 4 из 12:
Перемешать сметану с яйцами венчиком, затем всыпать муку и соль.
Шаг 5 из 12:
Перемешать тесто венчиком, оно получится не очень густым, однородным.
Шаг 6 из 12:
Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 22 см) смазать тонким слоем растительного масла. Выложить тесто в сковороду и аккуратно его разровнять.
Шаг 7 из 12:
Поверх теста разложить кусочки колбасы и кружочки огурца.
Шаг 8 из 12:
Затем выложить помидоры и маслины.
Шаг 9 из 12:
Присыпать пиццу натёртым сыром и нанести сеточку из кетчупа.
Шаг 10 из 12:
Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь чуть ниже среднего.
Шаг 11 из 12:
Выпекать ленивую пиццу на сковороде, примерно, 10 минут. Крышку не открывать во время приготовления. Готовую сытную, нежную пиццу аккуратно переложить со сковороды на тарелку и подать к столу.
Шаг 12 из 12:
Обязательно испеките на сковороде такую ленивую пиццу, ведь тесто на сметане здесь очень удачное, а с начинками можно экспериментировать, подбирая их на свой вкус.
Приятного аппетита!