
Для быстрого перекуса можно приготовить на сковороде очень вкусную, нежную, сочную пиццу "Минутка". Замес теста делается венчиком. В роли начинки можно использовать любые колбасные изделия, сыр, помидорки, можно взять красный лук или шампиньоны. Готовится эта выпечка на сковороде очень просто, справится даже ребёнок. Из указанного количества ингредиентов получается отличная пицца диаметром 25 сантиметров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В объёмной миске соединить сметану, майонез и яйца.
Перемешать массу венчиком, затем всыпать муку.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто для пиццы "Минутка" получится в меру густым.
Сковороду (у меня сковорода диаметром 25 сантиметров) смазать растительным маслом. Выложить тесто и равномерно распределить его по дну сковороды.
Аккуратно смазать тесто кетчупом.
Шампиньон промыть, удаляя загрязнения. Помидорчики вымыть. Колбасу, нарезанную на тонкие полоски, помидоры, нарезанные кружочками, и шампиньон, нарезанный на тонкие пластинки, выложить поверх теста, смазанного кетчупом.
Сверху пиццу "Минутка" посыпать натёртым сыром. Сковороду поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить пиццу минут 20.
Сыр полностью расплавится, тесто отсоединится от стенок сковороды.
Готовая пицца "Минутка" хорошо скользит по сковороде и её легко переложить на тарелку.
Подать вкусную, нежную, сытную пиццу к столу. Вот так достаточно быстро и просто, буквально минут за 30, можно приготовить отличную выпечку на сковороде!
Приятного аппетита!