Пицца "Минутка" на сковороде

Пицца "Минутка" на сковороде

Для быстрого перекуса можно приготовить на сковороде очень вкусную, нежную, сочную пиццу "Минутка". Замес теста делается венчиком. В роли начинки можно использовать любые колбасные изделия, сыр, помидорки, можно взять красный лук или шампиньоны. Готовится эта выпечка на сковороде очень просто, справится даже ребёнок. Из указанного количества ингредиентов получается отличная пицца диаметром 25 сантиметров.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде пиццы "Минутка" потребуется:
сметана (у меня - жирностью 20%) - 100 г;
майонез - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 100 г;
растительное масло для смазывания сковороды.
Для начинки:
колбаса - 50 г;
сыр - 30-40 г;
шампиньон свежий - 1 шт. (по желанию);
помидоры черри - 4-5 шт. (или 2 средних);
кетчуп (у меня - кетчуп с травами) - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления на сковороде пиццы "Минутка". 

В объёмной миске соединить сметану, майонез и яйца. 

В объёмной миске соединить сметану, майонез и яйца. 

Перемешать массу венчиком, затем всыпать муку. 

Перемешать массу венчиком, затем всыпать муку. 

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто для пиццы "Минутка" получится в меру густым.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто для пиццы "Минутка" получится в меру густым.

Сковороду (у меня сковорода диаметром 25 сантиметров) смазать растительным маслом. Выложить тесто и равномерно распределить его по дну сковороды. 

Сковороду (у меня сковорода диаметром 25 сантиметров) смазать растительным маслом. Выложить тесто и равномерно распределить его по дну сковороды. 

Аккуратно смазать тесто кетчупом. 

Аккуратно смазать тесто кетчупом. 

Шампиньон промыть, удаляя загрязнения. Помидорчики вымыть. Колбасу, нарезанную на тонкие полоски, помидоры, нарезанные кружочками, и шампиньон, нарезанный на тонкие пластинки, выложить поверх теста, смазанного кетчупом. 

Шампиньон промыть, удаляя загрязнения. Помидорчики вымыть. Колбасу, нарезанную на тонкие полоски, помидоры, нарезанные кружочками, и шампиньон, нарезанный на тонкие пластинки, выложить поверх теста, смазанного кетчупом. 

Сверху пиццу "Минутка" посыпать натёртым сыром. Сковороду поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить пиццу минут 20.

Сверху пиццу "Минутка" посыпать натёртым сыром. Сковороду поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить пиццу минут 20.

Сыр полностью расплавится, тесто отсоединится от стенок сковороды.

Сыр полностью расплавится, тесто отсоединится от стенок сковороды.

Готовая пицца "Минутка" хорошо скользит по сковороде и её легко переложить на тарелку. 

Готовая пицца хорошо скользит по сковороде и её легко переложить на тарелку. 

Подать вкусную, нежную, сытную пиццу к столу. Вот так достаточно быстро и просто, буквально минут за 30, можно приготовить отличную выпечку на сковороде!

Подать вкусную, нежную, сытную пиццу к столу. Вот так достаточно быстро и просто, буквально минут за 30, можно приготовить отличную выпечку на сковороде!

Приятного аппетита!

Комментарии