Для быстрого перекуса можно приготовить на сковороде очень вкусную, нежную, сочную пиццу "Минутка". Замес теста делается венчиком. В роли начинки можно использовать любые колбасные изделия, сыр, помидорки, можно взять красный лук или шампиньоны. Готовится эта выпечка на сковороде очень просто, справится даже ребёнок. Из указанного количества ингредиентов получается отличная пицца диаметром 25 сантиметров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
В объёмной миске соединить сметану, майонез и яйца.
Шаг 3 из 11:
Перемешать массу венчиком, затем всыпать муку.
Шаг 4 из 11:
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто для пиццы "Минутка" получится в меру густым.
Шаг 5 из 11:
Сковороду (у меня сковорода диаметром 25 сантиметров) смазать растительным маслом. Выложить тесто и равномерно распределить его по дну сковороды.
Шаг 6 из 11:
Аккуратно смазать тесто кетчупом.
Шаг 7 из 11:
Шампиньон промыть, удаляя загрязнения. Помидорчики вымыть. Колбасу, нарезанную на тонкие полоски, помидоры, нарезанные кружочками, и шампиньон, нарезанный на тонкие пластинки, выложить поверх теста, смазанного кетчупом.
Шаг 8 из 11:
Сверху пиццу "Минутка" посыпать натёртым сыром. Сковороду поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить пиццу минут 20.
Шаг 9 из 11:
Сыр полностью расплавится, тесто отсоединится от стенок сковороды.
Шаг 10 из 11:
Готовая пицца "Минутка" хорошо скользит по сковороде и её легко переложить на тарелку.
Шаг 11 из 11:
Подать вкусную, нежную, сытную пиццу к столу. Вот так достаточно быстро и просто, буквально минут за 30, можно приготовить отличную выпечку на сковороде!
Приятного аппетита!