Если вы любите пиццу на тонком тесте с сочной, аппетитной и сытной начинкой, тогда предлагаю достаточно быстро приготовить пиццу с курицей и беконом на бездрожжевом тесте. Рецепт и простой, и удачный. В начинку, кроме мяса курицы и бекона, можно добавить помидоры, сыр и лук. Из данного количества ингредиентов получается 2 отличных пиццы диаметром 28 сантиметров, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Куриное филе промыть водой, переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь, после закипания подсолить воду и варить мясо на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 2 из 12:
Прежде всего замесим бездрожжевое тесто для пиццы, для этого нужно просеять в миску муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 3 из 12:
Добавить яйцо, воду и растительное масло.
Шаг 4 из 12:
Замесить нежное, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного муки. Если же тесто будет плохо собираться в ком, тогда влейте совсем немного воды. Накрыть тесто плёнкой и оставить на кухонном столе минут на 20.
Шаг 5 из 12:
Затем разделить тесто на 2 равные части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в круг диаметром 28 сантиметров. У нас получатся 2 основы для пиццы.
Для того чтобы края будущей пиццы были ровными, можно поверх раскатанного теста выложить тарелку или крышку диаметром 28 сантиметров, а затем края теста обрезать. Удобно раскатывать тесто до нужного диаметра на ковриках (или бумаге) для выпечки, на которых затем будет выпекаться пицца.
Шаг 6 из 12:
Смазать каждую основу для пиццы кетчупом и, по желанию, присыпать сушёной зеленью.
Шаг 7 из 12:
Очищенный лук нарезать полукольцами, куриное мясо - на тонкие пласты. Помидоры вымыть, нарезать на кружочки (или полукружочки). На первую основу для пиццы, разложить весь нарезанный лук, рядом выложить половину нарезанного куриного мяса.
Шаг 8 из 12:
На первую пиццу выложить половину кусочков бекона.
Шаг 9 из 12:
Вторую пиццу я сделала без лука, то есть на основу для пиццы, смазанную кетчупом, нужно выложить оставшиеся куриное мясо и бекон. Поверх каждой пиццы разложить нарезанные помидоры. Я ещё каждую пиццу украсила веточкой помидоров черри.
Шаг 10 из 12:
Каждую пиццу щедро присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 11 из 12:
Выпекать пиццы с курицей и беконом в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 12.
Шаг 12 из 12:
Вкусную, аппетитную пиццу с курицей и беконом подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!