Пицца с курицей и беконом

4.3
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пицца с курицей и беконом

Если вы любите пиццу на тонком тесте с сочной, аппетитной и сытной начинкой, тогда предлагаю достаточно быстро приготовить пиццу с курицей и беконом на бездрожжевом тесте. Рецепт и простой, и удачный. В начинку, кроме мяса курицы и бекона, можно добавить помидоры, сыр и лук. Из данного количества ингредиентов получается 2 отличных пиццы диаметром 28 сантиметров, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с курицей и беконом потребуется:
Для теста:
вода - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 400 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для начинки:
куриное филе - 200 г;
бекон - 100 г;
сыр твёрдый - 100 г;
помидоры (у меня - черри) - 200 г;
лук - 1/2 шт.;
сушёная зелень - по вкусу (по желанию);
кетчуп - 100 г.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Куриное филе промыть водой, переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь, после закипания подсолить воду и варить мясо на небольшом огне 20-25 минут. 

Подготовить продукты для приготовления пиццы с курицей и беконом. Куриное филе промыть водой, переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь, после закипания подсолить воду и варить мясо на небольшом огне 20-25 минут. 

Шаг 2 из 12:

Прежде всего замесим бездрожжевое тесто для пиццы, для этого нужно просеять в миску муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать. 

Прежде всего замесим бездрожжевое тесто для пиццы, для этого нужно просеять в миску муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать. 

Шаг 3 из 12:

Добавить яйцо, воду и растительное масло.

Добавить яйцо, воду и растительное масло.

Шаг 4 из 12:

Замесить нежное, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного муки. Если же тесто будет плохо собираться в ком, тогда влейте совсем немного воды. Накрыть тесто плёнкой и оставить на кухонном столе минут на 20.

Замесить нежное, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного муки. Если же тесто будет плохо собираться в ком, тогда влейте совсем немного воды. Накрыть тесто плёнкой и оставить на кухонном столе минут на 20.

Шаг 5 из 12:

Затем разделить тесто на 2 равные части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в круг диаметром 28 сантиметров. У нас получатся 2 основы для пиццы.

Для того чтобы края будущей пиццы были ровными, можно поверх раскатанного теста выложить тарелку или крышку диаметром 28 сантиметров, а затем края теста обрезать. Удобно раскатывать тесто до нужного диаметра на ковриках (или бумаге) для выпечки, на которых затем будет выпекаться пицца.

Затем разделить тесто на 2 равные части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в круг диаметром 28 сантиметров. У нас получатся 2 основы для пиццы. Для того чтобы края будущей пиццы были ровными, можно поверх раскатанного теста выложить тарелку или крышку диаметром 28 сантиметров, а затем края теста обрезать. Удобно раскатывать тесто до нужного диаметра на ковриках (или бумаге) для выпечки, на которых затем будет выпекаться пицца.

Шаг 6 из 12:

Смазать каждую основу для пиццы кетчупом и, по желанию, присыпать сушёной зеленью.

Смазать каждую основу для пиццы кетчупом и, по желанию, присыпать сушёной зеленью.

Шаг 7 из 12:

Очищенный лук нарезать полукольцами, куриное мясо - на тонкие пласты. Помидоры вымыть, нарезать на кружочки (или полукружочки). На первую основу для пиццы, разложить весь нарезанный лук, рядом выложить половину нарезанного куриного мяса.

Очищенный лук нарезать полукольцами, куриное мясо - на тонкие пласты. Помидоры вымыть, нарезать на кружочки (или полукружочки). На первую основу для пиццы, разложить весь нарезанный лук, рядом выложить половину нарезанного куриного мяса.

Шаг 8 из 12:

На первую пиццу выложить половину кусочков бекона.

На первую пиццу выложить половину кусочков бекона.

Шаг 9 из 12:

Вторую пиццу я сделала без лука, то есть на основу для пиццы, смазанную кетчупом, нужно выложить оставшиеся куриное мясо и бекон. Поверх каждой пиццы разложить нарезанные помидоры. Я ещё каждую пиццу украсила веточкой помидоров черри.

Вторую пиццу я сделала без лука, то есть на основу для пиццы, смазанную кетчупом, нужно выложить оставшиеся куриное мясо и бекон. Поверх каждой пиццы разложить нарезанные помидоры. Я ещё каждую пиццу украсила веточкой помидоров черри.

Шаг 10 из 12:

Каждую пиццу щедро присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.

Каждую пиццу щедро присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.

Шаг 11 из 12:

Выпекать пиццы с курицей и беконом в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 12. 

Выпекать пиццы с курицей и беконом в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 12. 

Шаг 12 из 12:

Вкусную, аппетитную пиццу с курицей и беконом подать к столу в горячем виде.

Вкусную, аппетитную пиццу с курицей и беконом подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 20.06.2024 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Несладкая выпечка"