Если вы хотите достаточно быстро испечь вкусную, сытную пиццу с тонкой основой и сочной начинкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт. В качестве начинки возьмём бекон, грибы, овощи и, конечно, сыр. Тесто замешивается за считанные минуты, без добавления дрожжей, получается эластичным и нежным. Из указанного количества ингредиентов получается вкусная пицца диаметром 28 сантиметров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2 из 11:
В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 3 из 11:
Добавить яйцо и воду комнатной температуры.
Шаг 4 из 11:
Перемешать тесто ложкой, оно будет комковатым. Влить оливковое масло.
Шаг 5 из 11:
Вымесить тесто руками. Оно получится нежным и пластичным. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 6 из 11:
Пока тесто для пиццы отдыхает, можно подготовить начинку. Шампиньоны промыть, убирая загрязнения, немного обсушить и нарезать грибы на пластинки. Огурчик нарезать на кружочки. Помидоры черри разрезать пополам (если вы готовите с обычными помидорами, тогда нарежьте их на кружочки). Бекон нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 7 из 11:
Противень застелить пергаментной бумагой (или ковриком для выпечки), Выложить тесто и руками, смазанными маслом, растянуть тесто в круглую основу диаметром 28 сантиметров.
Шаг 8 из 11:
Отдельно смешать майонез и кетчуп, получившейся смесью смазать основу для пиццы. На смазанную основу для пиццы выложить сперва бекон.
Шаг 9 из 11:
Затем разложить на пиццу шампиньоны, помидоры и огурчики.
Шаг 10 из 11:
Посыпать сверху натёртым сыром и поставить в разогретую духовку. Выпекать пиццу с беконом и грибами минут 15 при температуре 200 градусов.
Шаг 11 из 11:
Вкусную и сытную пиццу подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!