Пицца "Молния"

Пицца "Молния"

Если вы хотите достаточно быстро испечь вкусную, сытную пиццу с тонкой основой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт. Пицца "Молния" готовится несложно. Тесто замешивается за считанные минуты, без добавления дрожжей, получается эластичным и нежным. Начинка у такой пиццы может быть любой, например бекон (или колбасные изделия), грибы, овощи и, конечно, сыр. Из указанного количества ингредиентов получается вкусная пицца диаметром 28 сантиметров.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы "Молния" потребуется:
Для теста:
мука - 400 г;
вода - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
оливковое (или подсолнечное) масло - 1,5 ст. л. (в тесто) + для смазывания рук;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для начинки:
бекон (или любые колбасные изделия) - 100 г;
огурец маринованный - 1 шт.;
помидоры черри - 6-7 шт. (или 1-2 обычных средних помидора);
шампиньоны свежие - 3 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
кетчуп - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для замешивания теста для пиццы "Молния".

В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, соль и сахар.

В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, соль и сахар.

Добавить яйцо и воду комнатной температуры.

Добавить яйцо и воду комнатной температуры.

Перемешать тесто ложкой, оно будет комковатым. Влить оливковое масло.

Перемешать тесто ложкой, оно будет комковатым. Влить оливковое масло.

Вымесить тесто руками. Оно получится нежным и пластичным. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, при комнатной температуре на 20 минут.

Вымесить тесто руками. Оно получится нежным и пластичным. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, при комнатной температуре на 20 минут.

Пока тесто для пиццы отдыхает, можно подготовить начинку. Шампиньоны промыть, убирая загрязнения, немного обсушить и нарезать на пластинки. Огурчик нарезать на кружочки. Помидоры черри разрезать пополам (если вы готовите с обычными помидорами, тогда нарежьте их на кружочки). Бекон (или колбасные изделия) нарезать на тонкие ломтики.

Пока тесто для пиццы отдыхает, можно подготовить начинку. Шампиньоны промыть, убирая загрязнения, немного обсушить и нарезать на пластинки. Огурчик нарезать на кружочки. Помидоры черри разрезать пополам (если вы готовите с обычными помидорами, тогда нарежьте их на кружочки). Бекон (или колбасные изделия) нарезать на тонкие ломтики.

Противень застелить пергаментной бумагой (или ковриком для выпечки), Выложить тесто и руками, смазанными маслом, растянуть тесто в круглую основу диаметром 28 сантиметров.

Противень застелить пергаментной бумагой (или ковриком для выпечки), Выложить тесто и руками, смазанными маслом, растянуть тесто в круглую основу диаметром 28 сантиметров.

Отдельно смешать майонез и кетчуп, получившейся смесью смазать основу для пиццы. На смазанную основу для пиццы выложить сперва бекон (или колбасные изделия).

Отдельно смешать майонез и кетчуп, получившейся смесью смазать основу для пиццы. На смазанную основу для пиццы выложить сперва бекон (или колбасные изделия).

Затем разложить на пиццу шампиньоны, помидоры и огурчики.

Затем разложить на пиццу шампиньоны, помидоры и огурчики.

Посыпать сверху натёртым сыром и поставить в разогретую духовку. Выпекать пиццу "Молния" минут 15 при температуре 200 градусов.

Посыпать сверху натёртым сыром и поставить в разогретую духовку. Выпекать пиццу "Молния" минут 15 при температуре 200 градусов.

Вкусную и сытную пиццу подать к столу в горячем виде.

Вкусную и сытную пиццу подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии