Пицца с беконом и грибами

Пицца с беконом и грибами
4.4
6 оценок
0
комментариев

Если вы хотите достаточно быстро испечь вкусную, сытную пиццу с тонкой основой и сочной начинкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт. В качестве начинки возьмём бекон, грибы, овощи и, конечно, сыр. Тесто замешивается за считанные минуты, без добавления дрожжей, получается эластичным и нежным. Из указанного количества ингредиентов получается вкусная пицца диаметром 28 сантиметров.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с беконом и грибами потребуется:
Для теста:
мука - 400 г;
вода - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
оливковое (или подсолнечное) масло - 1,5 ст. л. (в тесто) + для смазывания рук;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для начинки:
бекон - 100 г;
огурец маринованный - 1 шт.;
помидоры черри - 6-7 шт. (или 1-2 обычных средних помидора);
шампиньоны свежие - 3 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
кетчуп - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для замешивания теста для пиццы с беконом и грибами.

В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, соль и сахар.

В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, соль и сахар.

Добавить яйцо и воду комнатной температуры.

Добавить яйцо и воду комнатной температуры.

Перемешать тесто ложкой, оно будет комковатым. Влить оливковое масло.

Перемешать тесто ложкой, оно будет комковатым. Влить оливковое масло.

Вымесить тесто руками. Оно получится нежным и пластичным. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, при комнатной температуре на 20 минут.

Вымесить тесто руками. Оно получится нежным и пластичным. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, при комнатной температуре на 20 минут.

Пока тесто для пиццы отдыхает, можно подготовить начинку. Шампиньоны промыть, убирая загрязнения, немного обсушить и нарезать грибы на пластинки. Огурчик нарезать на кружочки. Помидоры черри разрезать пополам (если вы готовите с обычными помидорами, тогда нарежьте их на кружочки). Бекон нарезать на тонкие ломтики.

Пока тесто для пиццы отдыхает, можно подготовить начинку. Шампиньоны промыть, убирая загрязнения, немного обсушить и нарезать грибы на пластинки. Огурчик нарезать на кружочки. Помидоры черри разрезать пополам (если вы готовите с обычными помидорами, тогда нарежьте их на кружочки). Бекон нарезать на тонкие ломтики.

Противень застелить пергаментной бумагой (или ковриком для выпечки), Выложить тесто и руками, смазанными маслом, растянуть тесто в круглую основу диаметром 28 сантиметров.

Противень застелить пергаментной бумагой (или ковриком для выпечки), Выложить тесто и руками, смазанными маслом, растянуть тесто в круглую основу диаметром 28 сантиметров.

Отдельно смешать майонез и кетчуп, получившейся смесью смазать основу для пиццы. На смазанную основу для пиццы выложить сперва бекон.

Отдельно смешать майонез и кетчуп, получившейся смесью смазать основу для пиццы. На смазанную основу для пиццы выложить сперва бекон.

Затем разложить на пиццу шампиньоны, помидоры и огурчики.

Затем разложить на пиццу шампиньоны, помидоры и огурчики.

Посыпать сверху натёртым сыром и поставить в разогретую духовку. Выпекать пиццу с беконом и грибами минут 15 при температуре 200 градусов.

Посыпать сверху натёртым сыром и поставить в разогретую духовку. Выпекать пиццу с беконом и грибами минут 15 при температуре 200 градусов.

Вкусную и сытную пиццу подать к столу в горячем виде.

Вкусную и сытную пиццу с беконом и грибами подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии