Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления на сковороде пиццы на кефире. Пицца получается с тонкой основой и сочной начинкой, а сверху - много расплавленного сыра. Очень вкусно! В качестве начинки для пиццы можно взять любую колбасу (я взяла вареную салями), мясо, грибы и т.д. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кефир добавить соль, соду и сырое яйцо.
Хорошенько перемешать венчиком и всыпать просеянную муку.
Тщательно все перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на магазинную сметану.
Для приготовления начинки колбасу нарезать тонкими кружочками или полукружками, четвертинами (зависит от диаметра батона колбасы).
Сыр натереть на средней терке.
Сковороду разогреть с растительным маслом, вылить в нее тесто для пиццы. Накрыть сковороду крышкой и жарить корж до румяности (около 4 минут) на слабом огне.
Далее снять сковороду с огня, корж перевернуть, смазать томатной пастой.
Выложить подготовленную колбасу.
Смазать колбасу домашним майонезом и далее выложить кружочки помидоров. Чуточку помидоры посолить и поперчить.
Посыпать все щедро натертым сыром.
Накрыть сковороду с пиццей крышкой и снова поставить на огонь. Готовить на слабом огне до расплавления сыра (3-5 минут). Готовую пиццу поместить на тарелку, посыпать зеленью, нарезать и подать к столу в теплом виде.
Попробуйте, вкуснейшая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, Вам и Вашим близким обязательно понравится!
Изумительный рецепт! Спасибо!
Ответ на Изумительный рецепт! Спасибо! от Сергей Лазарев
Спасибо!