Незатейливый десерт крамбл родом из английской кухни. Сочные фрукты или ягоды запекаются под хрустящей корочкой, получается очень вкусно. Готовят крамбли в порционных формочках, в них же и подают в теплом виде. Дополнением может быть шарик мороженого. Я предлагаю приготовить кламбл из яблок и слив, а в тесто добавить измельченный фундук.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Смешать муку, сахарную пудру, измельченный фундук, молотый мускатный орех.
Шаг 2 из 7:
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.
Шаг 3 из 7:
Руками перетереть массу в крошку.
Шаг 4 из 7:
Яблоки и сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 из 7:
Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить сливы и яблоки, сверху равномерно насыпать тесто.
Шаг 6 из 7:
Запекать крамбл в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 7 из 7:
Крамбл из яблок и слив готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!