Крамбл из яблок и слив

Крамбл из яблок и слив

Незатейливый десерт крамбл родом из английской кухни. Сочные фрукты или ягоды запекаются под хрустящей корочкой, получается очень вкусно. Готовят крамбли в порционных формочках, в них же и подают в теплом виде.  Дополнением может быть шарик мороженого. Я предлагаю приготовить кламбл из яблок и слив, а в тесто добавить измельченный фундук.

Ингредиенты

Для приготовления Вам понадобится:
150 г муки;
100 г сахарной пудры;
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
50 г измельченного фундука;
100 г сливочного масла;
2 яблока;
8-9 слив.

Процесс приготовления

Смешать муку, сахарную пудру, измельченный фундук, молотый мускатный орех.

Смешать муку, сахарную пудру, измельченный фундук, молотый мускатный орех.

Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Руками перетереть массу в крошку.

Руками перетереть массу в крошку.

Яблоки и сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

Яблоки и сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить сливы и яблоки, сверху равномерно насыпать тесто.

Запекать крамбл в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить сливы и яблоки, сверху равномерно насыпать тесто. Запекать крамбл в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Крамбл из яблок и слив готов.

Крамбл из яблок и слив

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Ответ на от Наталья Имшенецкая

12.10.2015 - 23:18

Спасибо за совет! Ягод у меня в морозилке много🙂. Завтра на завтрак хочу порадовать мужа и себя любимую! Жаль только у нас нет таких красивых фоРмочек. Они керамические?