На главную | | |

Крамбл из яблок и слив

4.5 8
Крамбл из яблок и слив

Крамбл из яблок и слив

Наталья Имшенецкая

Незатейливый десерт крамбл родом из английской кухни. Сочные фрукты или ягоды запекаются под хрустящей корочкой, получается очень вкусно. Готовят крамбли в порционных формочках, в них же и подают в теплом виде.  Дополнением может быть шарик мороженого. Я предлагаю приготовить кламбл из яблок и слив, а в тесто добавить измельченный фундук.

Ингредиенты

Для приготовления Вам понадобится:
150 г муки;
100 г сахарной пудры;
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
50 г измельченного фундука;
100 г сливочного масла;
2 яблока;
8-9 слив.

Этапы приготовления

Смешать муку, сахарную пудру, измельченный фундук, молотый мускатный орех.

Смешать муку, сахарную пудру, измельченный фундук, молотый мускатный орех.

Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Руками перетереть массу в крошку.

Руками перетереть массу в крошку.

Яблоки и сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

Яблоки и сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить сливы и яблоки, сверху равномерно насыпать тесто.

Запекать крамбл в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить сливы и яблоки, сверху равномерно насыпать тесто. Запекать крамбл в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Крамбл из яблок и слив готов.

Крамбл из яблок и слив

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Крамбл":

Смотрите еще в разделе "Выпечка со сливами":

Комментарии

Отличный завтрак! Сегодня

Ирина Вишня

Отличный завтрак! Сегодня готовила со смородиной. Благодарю за рецепт!

Ирина, спасибо! Я рада, что

Наталья Имшенецкая

Ирина, спасибо! Я рада, что вы оценили)) Попробуйте еще крамбл с овсяными хлопьями, уверена, что вам понравится http://rutxt.ru/node/4844

Наташа, благодарю за ссылку!

Ирина Вишня

Наташа, благодарю за ссылку!

Очень вкусно!!!!! Завтрак наш

Оксана Лысогор

Очень вкусно!!!!! Завтрак наш удался ;) Делала из яблок и малины! Спасибо большое!!!! И за рецепт, и за советы!!!!! 

Отлично у вас получилось!

Наталья Имшенецкая

Отлично у вас получилось! Очень красивые чашки) Больше спасибо за фото.

Наташа, как вы считаете,

Оксана Лысогор

Наташа, как вы считаете, можно сделать только с яблоками? Или желательно все-таки добавлять сливы?

Оксана, можно, конечно, но с

Наталья Имшенецкая

Оксана, можно, конечно, но с одними яблоками скучновато)) Добавьте горсть каких-нибудь ягод из  заморозки.

Спасибо за совет! Ягод у меня

Оксана Лысогор

Спасибо за совет! Ягод у меня в морозилке много. Завтра на завтрак хочу порадовать мужа и себя любимую! Жаль только у нас нет таких красивых фоРмочек. Они керамические? 

Вот и пойдут ягоды в дело! А

Наталья Имшенецкая

Вот и пойдут ягоды в дело! А вместо формочек я иногда использую обычные чашки, удобно готовить и подавать http://rutxt.ru/node/4844

Подскажите, пожалуйста

Подскажите, пожалуйста, а такой десерт вкусный и на другой день в холодном виде?

Ольга, он лучше в теплом, свежем виде

Наталья Имшенецкая

Ольга, он лучше в теплом, свежем виде. На другой день фрукты дадут сок, а корочка не будет такой хрустящей.

Как же вкусны эти крамблы!

lenochek

Как же вкусны эти крамблы! Под хрустящей корочкой такая ароматная сочность!

Спасибо, Лена!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Лена! Да, так невзрачно, и вдруг вкусно.

Наверх