
Незатейливый десерт крамбл родом из английской кухни. Сочные фрукты или ягоды запекаются под хрустящей корочкой, получается очень вкусно. Готовят крамбли в порционных формочках, в них же и подают в теплом виде. Дополнением может быть шарик мороженого. Я предлагаю приготовить кламбл из яблок и слив, а в тесто добавить измельченный фундук.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешать муку, сахарную пудру, измельченный фундук, молотый мускатный орех.
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.
Руками перетереть массу в крошку.
Яблоки и сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить сливы и яблоки, сверху равномерно насыпать тесто.
Запекать крамбл в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Крамбл из яблок и слив готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Отличный завтрак! Сегодня
Ответ на Отличный завтрак! Сегодня от Ирина Вишня
Ирина, спасибо! Я рада, что
Ответ на Ирина, спасибо! Я рада, что от Наталья Имшенецкая
Наташа, благодарю за ссылку!
Ответ на Наташа, благодарю за ссылку! от Ирина Вишня
(Тема не указана)
Очень вкусно!!!!! Завтрак наш
Ответ на Очень вкусно!!!!! Завтрак наш от Оксана Лысогор
Отлично у вас получилось!
Наташа, как вы считаете,
Ответ на Наташа, как вы считаете, от Оксана Лысогор
Оксана, можно, конечно, но с
Ответ на Оксана, можно, конечно, но с от Наталья Имшенецкая
Спасибо за совет! Ягод у меня
Ответ на Спасибо за совет! Ягод у меня от Оксана Лысогор
Вот и пойдут ягоды в дело! А
Подскажите, пожалуйста
Ответ на Подскажите, пожалуйста от Ольга
Ольга, он лучше в теплом, свежем виде
Как же вкусны эти крамблы!
Ответ на Как же вкусны эти крамблы! от lenochek
Спасибо, Лена!