Крамбл из яблок и слив

Крамбл из яблок и слив
4.4
13 оценок
Фотоотчеты
14
комментариев

Незатейливый десерт крамбл родом из английской кухни. Сочные фрукты или ягоды запекаются под хрустящей корочкой, получается очень вкусно. Готовят крамбли в порционных формочках, в них же и подают в теплом виде.  Дополнением может быть шарик мороженого. Я предлагаю приготовить кламбл из яблок и слив, а в тесто добавить измельченный фундук.

Ингредиенты

Для приготовления Вам понадобится:
150 г муки;
100 г сахарной пудры;
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
50 г измельченного фундука;
100 г сливочного масла;
2 яблока;
8-9 слив.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Смешать муку, сахарную пудру, измельченный фундук, молотый мускатный орех.

Смешать муку, сахарную пудру, измельченный фундук, молотый мускатный орех.

Шаг 2 из 7:

Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Шаг 3 из 7:

Руками перетереть массу в крошку.

Руками перетереть массу в крошку.

Шаг 4 из 7:

Яблоки и сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

Яблоки и сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5 из 7:

Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить сливы и яблоки, сверху равномерно насыпать тесто.

Шаг 6 из 7:

Запекать крамбл в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить сливы и яблоки, сверху равномерно насыпать тесто. Запекать крамбл в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 7 из 7:

Крамбл из яблок и слив готов.

Крамбл из яблок и слив

Приятного аппетита, радуйте своих близких!