Абрикосовый крамбл

4.6
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Абрикосовый крамбл

Крамбл - это изумительно вкусный английский десерт. Его можно приготовить из любых ягод или фруктов, которые у вас есть под рукой или которые вам больше всего нравятся. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить абрикосовый крамбл. Сочетание ароматного абрикосового слоя с хрустящей песочной корочкой - это нечто. Такой десерт принято подавать в тёплом виде, очень вкусно с шариком мороженого. Обязательно попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового крамбла понадобится:
сливочное масло - 50 г;
сахар - 40 г;
мука - 55 г;
абрикосы - 150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления абрикосового крамбла.

Шаг 2 из 7:

Холодное сливочное масло натереть на тёрке или порубить на небольшие кусочки. Соединить в миске масло, муку и сахар.

Холодное сливочное масло натереть на тёрке или порубить на небольшие кусочки. Соединить в миске масло, муку и сахар.

Шаг 3 из 7:

Руками перетереть массу до образования крошки.

Руками перетереть массу до образования крошки.

Шаг 4 из 7:

Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать средними кубиками или дольками. Выложить абрикосы в форму для запекания. Для приготовления крамбла можно использовать одну общую форму или небольшие порционные формочки.

Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать средними кубиками или дольками. Выложить абрикосы в форму для запекания. Для приготовления крамбла можно использовать одну общую форму или небольшие порционные формочки.

Шаг 5 из 7:

Поверх абрикосов выложить песочную крошку.

Поверх абрикосов выложить песочную крошку.

Шаг 6 из 7:

Отправить формочки с крамблом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать фруктовый десерт, примерно, 20-25 минут (до золотистого цвета).

Отправить формочки с крамблом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать фруктовый десерт, примерно, 20-25 минут (до золотистого цвета).

Шаг 7 из 7:

Очень вкусный абрикосовый крамбл готов. Подавать на стол в тёплом виде, желательно, с шариком мороженого. Это очень вкусно, попробуйте!

Очень вкусный абрикосовый крамбл готов. Подавать на стол в тёплом виде, желательно, с шариком мороженого. Это очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 23.07.2018 / 05.08.2018

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Крамбл"