
Крамбл - это изумительно вкусный английский десерт. Его можно приготовить из любых ягод или фруктов, которые у вас есть под рукой или которые вам больше всего нравятся. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить абрикосовый крамбл. Сочетание ароматного абрикосового слоя с хрустящей песочной корочкой - это нечто. Такой десерт принято подавать в тёплом виде, очень вкусно с шариком мороженого. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Холодное сливочное масло натереть на тёрке или порубить на небольшие кусочки. Соединить в миске масло, муку и сахар.
Руками перетереть массу до образования крошки.
Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать средними кубиками или дольками. Выложить абрикосы в форму для запекания. Для приготовления крамбла можно использовать одну общую форму или небольшие порционные формочки.
Поверх абрикосов выложить песочную крошку.
Отправить формочки с крамблом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать фруктовый десерт, примерно, 20-25 минут (до золотистого цвета).
Очень вкусный абрикосовый крамбл готов. Подавать на стол в тёплом виде, желательно, с шариком мороженого. Это очень вкусно, попробуйте!