Рецепт грушевого крамбла

Рецепт грушевого крамбла
4.6
9 оценок
2
комментария

Грушевый крамбл - это прекрасный десерт, который можно подать к чашечке чая или кофе. Готовится он из песочной крошки, сочных груш и шоколада - сочетание получается просто восхитительным. Попробовав этот простой и изумительно вкусный десерт, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления грушевого крамбла нам потребуется:
мука - 75 г;
сахар (у меня коричневый сахар) - 75 г;
соль - щепотка;
сливочное масло - 50 г;
груша - 2-3 шт.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
шоколадные капли (или порубленный шоколад) - 60 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты для приготовления крамбла.

Подготовить продукты для приготовления грушевого крамбла.

Шаг 2 из 10:

Соединить муку, сахар (у меня тростниковый сахар) и соль.

Соединить муку, сахар (у меня тростниковый сахар) и соль.

Шаг 3 из 10:

Затем добавить кусочки холодного сливочного масла.

Затем добавить кусочки холодного сливочного масла.

Шаг 4 из 10:

Перетереть массу в крошку.

Перетереть массу в крошку.

Шаг 5 из 10:

Груши очистить и нарезать на кубики среднего размера. Добавить к кусочкам груш лимонный сок и перемешать (лимонный сок нужен для того, чтобы груши не потемнели).

Груши очистить и нарезать на кубики среднего размера. Добавить к кусочкам груш лимонный сок и перемешать (лимонный сок нужен для того, чтобы груши не потемнели).

Шаг 6 из 10:

На дно керамических формочек выложить немного крошки и слегка её утрамбовать.

На дно керамических формочек выложить немного крошки и слегка её утрамбовать.

Шаг 7 из 10:

Затем разложить кусочки груш.

Затем разложить кусочки груш.

Шаг 8 из 10:

Добавить шоколадные капли.

Добавить шоколадные капли.

Шаг 9 из 10:

Сверху выложить песочную крошку "горкой". Во время выпекания крамбл осядет.

Сверху выложить песочную крошку "горкой". Во время выпекания крамбл осядет.

Шаг 10 из 10:

Выпекать грушевый крамбл в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут. На поверхности готового десерта будет красивая золотистая корочка. Подать десерт к столу в тёплом виде, можно добавить шарик мороженого или украсить свежими фруктами и сахарной пудрой.

Выпекать грушевый крамбл в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут. На поверхности готового десерта будет красивая золотистая корочка. Подать десерт к столу в тёплом виде, можно добавить шарик мороженого или украсить свежими фруктами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 27.07.2018 / 03.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Марина
22.02.2021 - 07:25

Спасибо! Очень хороший и главное простой рецепт, но для меня оказалось очень сладко. ИМХО, можно в половину меньше сахара.

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Крамбл"