Рецепт грушевого крамбла

Рецепт грушевого крамбла

Грушевый крамбл - это прекрасный десерт, который можно подать к чашечке чая или кофе. Готовится он из песочной крошки, сочных груш и шоколада - сочетание получается просто восхитительным. Попробовав этот простой и изумительно вкусный десерт, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления грушевого крамбла нам потребуется:
мука - 75 г;
сахар (у меня коричневый сахар) - 75 г;
соль - щепотка;
сливочное масло - 50 г;
груша - 2-3 шт.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
шоколадные капли (или порубленный шоколад) - 60 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления крамбла.

Подготовить продукты для приготовления грушевого крамбла.Соединить муку, сахар (у меня тростниковый сахар) и соль.

Соединить муку, сахар (у меня тростниковый сахар) и соль. 
Затем добавить кусочки холодного сливочного масла.

Затем добавить кусочки холодного сливочного масла.
Перетереть массу в крошку.Перетереть массу в крошку.Груши очистить и нарезать на кубики среднего размера. Добавить к кусочкам груш лимонный сок и перемешать (лимонный сок нужен для того, чтобы груши не потемнели).Груши очистить и нарезать на кубики среднего размера. Добавить к кусочкам груш лимонный сок и перемешать (лимонный сок нужен для того, чтобы груши не потемнели).На дно керамических формочек выложить немного крошки и слегка её утрамбовать.

На дно керамических формочек выложить немного крошки и слегка её утрамбовать.Затем разложить кусочки груш.

Затем разложить кусочки груш.
Добавить шоколадные капли.

Добавить шоколадные капли.
Сверху выложить песочную крошку "горкой". Во время выпекания крамбл осядет.

Сверху выложить песочную крошку "горкой". Во время выпекания крамбл осядет.
Выпекать грушевый крамбл в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут. На поверхности готового десерта будет красивая золотистая корочка. Подать десерт к столу в тёплом виде, можно добавить шарик мороженого или украсить свежими фруктами и сахарной пудрой.

Выпекать грушевый крамбл в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут. На поверхности готового десерта будет красивая золотистая корочка. Подать десерт к столу в тёплом виде, можно добавить шарик мороженого или украсить свежими фруктами и сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Марина
22.02.2021 - 07:25

Спасибо! Очень хороший и главное простой рецепт, но для меня оказалось очень сладко. ИМХО, можно в половину меньше сахара.