Грушевый крамбл - это прекрасный десерт, который можно подать к чашечке чая или кофе. Готовится он из песочной крошки, сочных груш и шоколада - сочетание получается просто восхитительным. Попробовав этот простой и изумительно вкусный десерт, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты для приготовления крамбла.
Шаг 2 из 10:
Соединить муку, сахар (у меня тростниковый сахар) и соль.
Шаг 3 из 10:
Затем добавить кусочки холодного сливочного масла.
Шаг 4 из 10:
Перетереть массу в крошку.
Шаг 5 из 10:
Груши очистить и нарезать на кубики среднего размера. Добавить к кусочкам груш лимонный сок и перемешать (лимонный сок нужен для того, чтобы груши не потемнели).
Шаг 6 из 10:
На дно керамических формочек выложить немного крошки и слегка её утрамбовать.
Шаг 7 из 10:
Затем разложить кусочки груш.
Шаг 8 из 10:
Добавить шоколадные капли.
Шаг 9 из 10:
Сверху выложить песочную крошку "горкой". Во время выпекания крамбл осядет.
Шаг 10 из 10:
Выпекать грушевый крамбл в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут. На поверхности готового десерта будет красивая золотистая корочка. Подать десерт к столу в тёплом виде, можно добавить шарик мороженого или украсить свежими фруктами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!