Благодаря своему вкусу, соленая селедка является одной из самых распространенных закусок на нашем столе. Селедку можно готовить по-разному, но селедка в горчичном соусе обладает пикантностью и особой нежностью, поэтому не зря ее очень многие любят и готовят.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Селедку очистить, разделать на филе, нарезать на кусочки и уложить на блюдо.
Шаг 2 из 11:
Мелко нарезать репчатый лук.
Шаг 3 из 11:
Нарезанный лук выложить на селедку.
Шаг 4 из 11:
Для приготовления соуса выложить в миску горчицу.
Шаг 5 из 11:
К горчице добавить воду. Воду предварительно нужно обязательно вскипятить и остудить.
Шаг 6 из 11:
Затем добавить растительное масло.
Шаг 7 из 11:
Добавить соль и сахар.
Шаг 8 из 11:
Добавить уксус и все как следует размешать.
Шаг 9 из 11:
Готовым горчичным соусом залить селедку с луком.
Шаг 10 из 11:
Дать селедочке настояться под соусом (от 30 минут и больше) и можно подавать на стол. Такая селедка в горчичном соусе остается очень вкусной и на следующий день.
Шаг 11 из 11:
Угощайтесь вкусной закуской.
Приятного аппетита!