На главную | | |

Селедка в горчичном соусе

5 1
Селедка в горчичном соусе

Селедка в горчичном соусе

tanya-latysheva

Благодаря своему вкусу, соленая селедка является одной из самых распространенных закусок на нашем столе. Селедку можно готовить по-разному, но селедка в горчичном соусе обладает пикантностью и особой нежностью, поэтому не зря ее очень многие любят и готовят.

Ингредиенты

Для приготовления селедки в горчичном соусе понадобится:
селедка - 1 шт.;
горчица - 1 ст. л.;
вода - 1/4 стакана;
масло растительное - 3 ст. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
лук репчатый - 1 шт.

Этапы приготовления

Селедку очистить, разделать на филе, нарезать на кусочки и уложить на блюдо.

Селедку очистить, разделать на филе, нарезать на кусочки и уложить на блюдо

Мелко нарезать репчатый лук.

Мелко нарезать репчатый лук.

Нарезанный лук выложить на селедку.

Нарезанный лук выложить на селедку.

Для приготовления соуса выложить в миску горчицу.

Для приготовления соуса выложить в миску горчицу.

К горчице добавить воду. Воду предварительно нужно обязательно вскипятить и остудить.

К горчице добавить воду. Воду предварительно нужно обязательно вскипятить и остудить.

Затем добавить растительное масло.

Затем добавить растительное масло.

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Добавить уксус и все как следует размешать.

Добавить уксус и все как следует размешать.

Готовым горчичным соусом залить селедку с луком.

Готовым горчичным соусом залить селедку с луком.

Дать селедочке настояться под соусом (от 30 минут и больше)  и можно подавать на стол. Такая селедка в горчичном соусе остается очень вкусной и на следующий день.

Дать селедочке настояться под соусом (от 30 минут и больше)  и можно подавать на стол. Такая селедка в горчичном соусе остается очень вкусной и на следующий день.

Угощайтесь вкусной закуской.

Селедка в горчичном соусе

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из селедки":

Наверх