Селедка в горчичном соусе

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Селедка в горчичном соусе

Благодаря своему вкусу, соленая селедка является одной из самых распространенных закусок на нашем столе. Селедку можно готовить по-разному, но селедка в горчичном соусе обладает пикантностью и особой нежностью, поэтому не зря ее очень многие любят и готовят.

Ингредиенты

Для приготовления селедки в горчичном соусе понадобится:
селедка - 1 шт.;
горчица - 1 ст. л.;
вода - 1/4 стакана;
масло растительное - 3 ст. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
лук репчатый - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Селедку очистить, разделать на филе, нарезать на кусочки и уложить на блюдо.

Селедку очистить, разделать на филе, нарезать на кусочки и уложить на блюдо

Шаг 2 из 11:

Мелко нарезать репчатый лук.

Мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 3 из 11:

Нарезанный лук выложить на селедку.

Нарезанный лук выложить на селедку.

Шаг 4 из 11:

Для приготовления соуса выложить в миску горчицу.

Для приготовления соуса выложить в миску горчицу.

Шаг 5 из 11:

К горчице добавить воду. Воду предварительно нужно обязательно вскипятить и остудить.

К горчице добавить воду. Воду предварительно нужно обязательно вскипятить и остудить.

Шаг 6 из 11:

Затем добавить растительное масло.

Затем добавить растительное масло.

Шаг 7 из 11:

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Шаг 8 из 11:

Добавить уксус и все как следует размешать.

Добавить уксус и все как следует размешать.

Шаг 9 из 11:

Готовым горчичным соусом залить селедку с луком.

Готовым горчичным соусом залить селедку с луком.

Шаг 10 из 11:

Дать селедочке настояться под соусом (от 30 минут и больше)  и можно подавать на стол. Такая селедка в горчичном соусе остается очень вкусной и на следующий день.

Дать селедочке настояться под соусом (от 30 минут и больше)  и можно подавать на стол. Такая селедка в горчичном соусе остается очень вкусной и на следующий день.

Шаг 11 из 11:

Угощайтесь вкусной закуской.

Селедка в горчичном соусе

Приятного аппетита!

Автор - 09.09.2012 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Закуски из селедки"