Заправка для селёдки с горчицей и уксусом

4.9
10 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Заправка для селёдки с горчицей и уксусом
Фото пользователя
Автор рецепта

Необыкновенно вкусной получается солёная селёдка, если перед подачей дать ей в течение нескольких часов пропитаться заправкой, приготовленной с горчицей и уксусом. Селёдочка становится ароматной, аппетитной, сочной. Такую рыбку можно подать и к повседневному обеду или ужину с отварной картошкой, и в качестве закуски к праздничному столу. Очень советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления заправки для селёдки с горчицей и уксусом понадобится:
репчатый лук - 1 шт.;
растительное масло - 6 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
горчица французская в зёрнах - 2 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
солёная сельдь - 2 шт.;
зелёный лук - 1/2 пучка (по желанию).
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
39%
12.5 г
Жиры
44%
14 г
Углеводы
17%
5.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Солёную селёдку (я предпочитаю брать слабосолёную сельдь) очистить, удаляя голову, кожу, внутренности, промыть водой, отделить филе от костей. Обсушить филе рыбы.

Солёную селёдку (я предпочитаю брать слабосолёную сельдь) очистить, удаляя голову, кожу, внутренности, промыть водой, отделить филе от костей. Обсушить филе рыбы.

Шаг 2 из 7:

Нарезать селёдку на небольшие кусочки, выложить аккуратно на блюдо.

Нарезать селёдку на небольшие кусочки, выложить аккуратно на блюдо.

Шаг 3 из 7:

Для приготовления заправки нужно в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.

Для приготовления заправки нужно в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.

Шаг 4 из 7:

Сюда же влить уксус, добавить сахар и чёрный молотый перец, хорошо перемешать. Заправка для селёдки, приготовленная с горчицей и уксусом, по консистенции получится, как жидкая сметана.

Сюда же влить уксус, добавить сахар и чёрный молотый перец, хорошо перемешать. Заправка для селёдки, приготовленная с горчицей и уксусом, по консистенции получится, как жидкая сметана.

Шаг 5 из 7:

Очищенный лук нарезать на тонкие полукольца, выложить поверх селёдки.

Очищенный лук нарезать на тонкие полукольца, выложить поверх селёдки.

Шаг 6 из 7:

Равномерно полить селёдку получившейся заправкой с горчицей и уксусом.

Равномерно полить селёдку получившейся заправкой с горчицей и уксусом.

Шаг 7 из 7:

Поставить селёдочку в холодильник на 2-4 часа. А затем очень вкусную, ароматную селёдку подать к повседневному или праздничному столу. Всем советую приготовить сельдь с заправкой из горчицы и уксуса по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

 Поставить селёдочку в холодильник на 2-4 часа. А затем очень вкусную, ароматную селёдку подать к повседневному или праздничному столу. Всем советую приготовить сельдь с заправкой из горчицы и уксуса по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Приятного аппетита!

09.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!