Селёдка в горчичной заливке

4.9
10 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Селёдка в горчичной заливке

Необыкновенно вкусной получается закуска - селёдка в горчичной заливке! Очень советую приготовить! Такая закуска прекрасно подойдет не только для Вашего праздничного стола, но и к обеду или ужину с отварной картошечкой. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления селёдки в горчичной заливке понадобится:
сельдь слабосолёная - 2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
растительное масло - 6 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
горчица французская в зёрнах - 2 ч. л.;
смесь перцев - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
зелёный лук - 1/2 пучка (по желанию).
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Селедку очистить, отделить филе от костей.

Селедку очистить, отделить филе от костей.

Шаг 2 из 7:

Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.

Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.

Шаг 3 из 7:

Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.

Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.

Шаг 4 из 7:

Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).

Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).

Шаг 5 из 7:

Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки.

Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук сверху селедки.

Шаг 6 из 7:

Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.

Залить сельдь с луком подготовленным горчичным соусом.

Шаг 7 из 7:

Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей!

Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 08.03.2014 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Закуски"