Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе

Предлагаю приготовить замечательную закуску из сельди в горчичном соусе. Я готовила из слабосолёной селёдки, поэтому кушать такую закуску можно уже через час. Можно готовить из замороженной сельди, для этого рыбу нужно разморозить, разобрать на филе и выдержать в горчичном соусе 12 часов, поместив в холодильник в стеклянной банке или подходящем контейнере.

Ингредиенты

Для приготовления сельди в горчичном соусе нам понадобится:
1 слабосолёная сельдь;
1-2 луковицы;
1 ст. л. французской горчицы;
1 ст. л. русской горчицы;
0,5 ч. л. сахара;
3 ст. л. подсолнечного масла;
1/2 лимона.

Процесс приготовления

Селёдку нужно разобрать на филе, удалив все кости. Нарезать филе на порционные кусочки.

Селёдку нужно разобрать на филе, удалив все кости. Нарезать филе на порционные кусочки.Для приготовления горчичного соуса смешать подсолнечное масло, русскую и французскую горчицу, сахар и выжать сок из половины лимона, хорошо размешать до однородной консистенции.

Для горчичного соуса смешать подсолнечное масло, русскую и французскую горчицу, сахар и лимонный сок. Соус хорошо размешать до однородной консистенции.Колечками нарезать очищенный репчатый лук.

Колечками нарезать очищенный репчатый лук.
В селёдочницы уложить сельдь в один слой, сверху выложить колечки лука.

В селёдочницы уложить сельдь в один слой, сверху выложить колечки лука.

Полить сельдь с луком приготовленным горчичным соусом и убрать на 1 час в холодильник.

Полить сельдь с луком приготовленным горчичным соусом и убрать на 1 час в холодильник.
Затем вкуснейшую селёдку в горчичном соусе можно подавать к столу. Очень вкусно с картошкой в мундирах.

Затем вкуснейшую селёдку в горчичном соусе можно подавать к столу. Очень вкусно с картошкой в мундирах.
Приятного аппетита!

Комментарии