Предлагаю приготовить замечательную закуску из сельди в горчичном соусе. Я готовила из слабосолёной селёдки, поэтому кушать такую закуску можно уже через час. Можно готовить из замороженной сельди, для этого рыбу нужно разморозить, разобрать на филе и выдержать в горчичном соусе 12 часов, поместив в холодильник в стеклянной банке или подходящем контейнере.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Селёдку нужно разобрать на филе, удалив все кости. Нарезать филе на порционные кусочки.
Шаг 2 из 6:
Для приготовления горчичного соуса смешать подсолнечное масло, русскую и французскую горчицу, сахар и выжать сок из половины лимона, хорошо размешать до однородной консистенции.
Шаг 3 из 6:
Колечками нарезать очищенный репчатый лук.
Шаг 4 из 6:
В селёдочницы уложить сельдь в один слой, сверху выложить колечки лука.
Шаг 5 из 6:
Полить сельдь с луком приготовленным горчичным соусом и убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 6 из 6:
Затем вкуснейшую селёдку в горчичном соусе можно подавать к столу. Очень вкусно с картошкой в мундирах.
Приятного аппетита!