Рецепт фасолевого супа с мясом, как нельзя лучше, подходит для осеннего меню. Блюдо получается вкусным и сытным. Для приготовления супа можно использовать консервированную фасоль, но я предпочитаю сухую.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сухую фасоль промыть, залить водой в соотношении 1х3 и оставить на ночь.
Шаг 2 из 8:
Мясо вымыть, удалить кожу. Мясо и фасоль положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне около 1 часа, до готовности мяса и фасоли.
Шаг 3 из 8:
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Шаг 4 из 8:
Болгарский перец очистить и нарезать мелко. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
Шаг 5 из 8:
На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить болгарский перец, помидоры, выдавить зубчик чеснока. Посолить, всыпать специи.
Шаг 6 из 8:
Перемешать, тушить на медленном огне примерно 20 минут.
Шаг 7 из 8:
Из готового бульона достать мясо, отделить от костей и разрезать на кусочки. Бульон посолить. Картофель очистить, нарезать, положить в фасолевый суп и варить до готовности примерно 10 минут. Затем выложить в суп заправку, довести до кипения и выключить. Дать настояться 20 минут и подавать.
Шаг 8 из 8:
Ароматный, сытный фасолевый суп с мясом, приготовленный по этому рецепту, порадует вас прекрасным вкусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!