На главную | | |

Рецепт фасолевого супа с мясом

4.75 4
Рецепт фасолевого супа с мясом

Рецепт фасолевого супа с мясом

Наталья Имшенецкая

Рецепт фасолевого супа с мясом, как нельзя лучше, подходит для осеннего меню. Блюдо получается вкусным и сытным. Для приготовления супа можно использовать консервированную фасоль, но я предпочитаю сухую.

Ингредиенты

Для приготовления фасолевого супа с мясом понадобится:
300 г голени индейки  (или другое);
1 стакан сухой фасоли;
2 картофелины;
соль.
Для заправки:
1 луковица;
1 морковь;
1 болгарский перец;
2 крупных помидора;
1 зубчик чеснока;
соль;
молотый кориандр, молотая паприка, майоран, чабер, черный молотый перец;
растительное масло.

Этапы приготовления

Сухую фасоль промыть, залить водой в соотношении 1х3 и оставить на ночь.

Сухую фасоль промыть, залить водой в соотношении 1х3 и оставить на ночь.

Мясо вымыть, удалить кожу. Мясо и фасоль положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне около 1 часа, до готовности мяса и фасоли.

Мясо вымыть, удалить кожу. Мясо и фасоль положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне около 1 часа, до готовности мяса и фасоли.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Болгарский перец очистить и нарезать мелко. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.

Болгарский перец очистить и нарезать мелко. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить болгарский перец, помидоры, выдавить зубчик чеснока. Посолить, всыпать специи.На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить болгарский перец, помидоры, выдавить зубчик чеснока. Посолить, всыпать специи.

Перемешать, тушить на медленном огне примерно 20 минут.

Перемешать, тушить на медленном огне примерно 20 минут.

Из готового бульона достать мясо, отделить от костей и разрезать на кусочки. Бульон посолить. Картофель очистить, нарезать, положить в фасолевый суп и варить до готовности примерно 10 минут. Затем выложить в суп заправку, довести до кипения и выключить. Дать настояться  20 минут и подавать.

Из готового бульона достать мясо, отделить от костей и разрезать на кусочки. Бульон посолить. Картофель очистить, нарезать, положить в фасолевый суп и варить до готовности примерно 10 минут. Затем выложить в суп заправку, довести до кипения и выключить. Дать настояться  20 минут и подавать.

Ароматный, сытный фасолевый суп с мясом, приготовленный по этому рецепту, порадует вас прекрасным вкусом.

Ароматный, сытный фасолевый суп с мясом, приготовленный по этому рецепту, порадует вас прекрасным вкусом. 
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Наверх