Рецепт фасолевого супа с мясом

Рецепт фасолевого супа с мясом
4.9
18 оценок
0
комментариев

Рецепт фасолевого супа с мясом, как нельзя лучше, подходит для осеннего меню. Блюдо получается вкусным и сытным. Для приготовления супа можно использовать консервированную фасоль, но я предпочитаю сухую.

Ингредиенты

Для приготовления фасолевого супа с мясом понадобится:
300 г голени индейки  (или другое);
1 стакан сухой фасоли;
2 картофелины;
соль.
Для заправки:
1 луковица;
1 морковь;
1 болгарский перец;
2 крупных помидора;
1 зубчик чеснока;
соль;
молотый кориандр, молотая паприка, майоран, чабер, черный молотый перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сухую фасоль промыть, залить водой в соотношении 1х3 и оставить на ночь.

Сухую фасоль промыть, залить водой в соотношении 1х3 и оставить на ночь.

Шаг 2 из 8:

Мясо вымыть, удалить кожу. Мясо и фасоль положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне около 1 часа, до готовности мяса и фасоли.

Мясо вымыть, удалить кожу. Мясо и фасоль положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне около 1 часа, до готовности мяса и фасоли.

Шаг 3 из 8:

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Шаг 4 из 8:

Болгарский перец очистить и нарезать мелко. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.

Болгарский перец очистить и нарезать мелко. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.

Шаг 5 из 8:

На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить болгарский перец, помидоры, выдавить зубчик чеснока. Посолить, всыпать специи.

На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить болгарский перец, помидоры, выдавить зубчик чеснока. Посолить, всыпать специи.

Шаг 6 из 8:

Перемешать, тушить на медленном огне примерно 20 минут.

Перемешать, тушить на медленном огне примерно 20 минут.

Шаг 7 из 8:

Из готового бульона достать мясо, отделить от костей и разрезать на кусочки. Бульон посолить. Картофель очистить, нарезать, положить в фасолевый суп и варить до готовности примерно 10 минут. Затем выложить в суп заправку, довести до кипения и выключить. Дать настояться  20 минут и подавать.

Из готового бульона достать мясо, отделить от костей и разрезать на кусочки. Бульон посолить. Картофель очистить, нарезать, положить в фасолевый суп и варить до готовности примерно 10 минут. Затем выложить в суп заправку, довести до кипения и выключить. Дать настояться  20 минут и подавать.

Шаг 8 из 8:

Ароматный, сытный фасолевый суп с мясом, приготовленный по этому рецепту, порадует вас прекрасным вкусом.

Ароматный, сытный фасолевый суп с мясом, приготовленный по этому рецепту, порадует вас прекрасным вкусом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 16.11.2012 / 10.09.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"