
Нашествие овощей наблюдается на нашем дачном участке. Жарим, парим, варим, маринуем, тушим... Сегодня хочу предложить запеченное мясо с овощами и грибами. Грибы только пошли, в основном лисички, да и им очень рады. Итак, начинаем готовить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного мяса с овощами и грибами.
Мясо нарезаем на тонкие брусочки, тушим под крышкой на медленном огне в собственном соку (если мясо дало мало сока, добавьте немного воды) минут 30-40 (если у Вас телятина или курица достаточно минут 15).
Отправляем к мясу заранее отваренные грибы (лисички многие не варят, а сразу жарят, я предпочитаю их проварить минут 15) и мелкорубленый лук. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем минут 10 на сливочном масле.
На дно огнеупорной посуды (у меня вот такие 3 порционные тарелочки) кладем баклажан, нарезанный кружками, чуть подсаливаем.
На баклажан кладем слой мяса с грибами и луком.
На мясо с грибами размещаем слой мелкорубленого болгарского перца.
На перец кладем помидор, нарезанный кружками, чуть подсаливаем и перчим. Отправляем запекаться мясо с овощами и грибами в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов (ничем не накрываем, в этом блюде помидоры должны подвялиться).
Вот так блюдо выглядит после запекания. Сразу сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном.
Мясо получилось сочное, со вкусными вялеными помидорками.
Отличный рецепт! Спасибо
Ответ на Отличный рецепт! Спасибо от avril
Ура! Рада, что понравилось
Ответ на Ура! Рада, что понравилось от Галина Щетникова
Очень-очень и всем. Никогда б