Нашествие овощей наблюдается на нашем дачном участке. Жарим, парим, варим, маринуем, тушим... Сегодня хочу предложить запеченное мясо с овощами и грибами. Грибы только пошли, в основном лисички, да и им очень рады. Итак, начинаем готовить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного мяса с овощами и грибами.
Шаг 2 из 9:
Мясо нарезаем на тонкие брусочки, тушим под крышкой на медленном огне в собственном соку (если мясо дало мало сока, добавьте немного воды) минут 30-40 (если у Вас телятина или курица достаточно минут 15).
Шаг 3 из 9:
Отправляем к мясу заранее отваренные грибы (лисички многие не варят, а сразу жарят, я предпочитаю их проварить минут 15) и мелкорубленый лук. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем минут 10 на сливочном масле.
Шаг 4 из 9:
На дно огнеупорной посуды (у меня вот такие 3 порционные тарелочки) кладем баклажан, нарезанный кружками, чуть подсаливаем.
Шаг 5 из 9:
На баклажан кладем слой мяса с грибами и луком.
Шаг 6 из 9:
На мясо с грибами размещаем слой мелкорубленого болгарского перца.
Шаг 7 из 9:
На перец кладем помидор, нарезанный кружками, чуть подсаливаем и перчим. Отправляем запекаться мясо с овощами и грибами в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов (ничем не накрываем, в этом блюде помидоры должны подвялиться).
Шаг 8 из 9:
Вот так блюдо выглядит после запекания. Сразу сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном.
Шаг 9 из 9:
Мясо получилось сочное, со вкусными вялеными помидорками.
Приятного аппетита!