Запеченное мясо с овощами и грибами

Запеченное мясо с овощами и грибами

Нашествие овощей наблюдается на нашем дачном участке. Жарим, парим, варим, маринуем, тушим... Сегодня хочу предложить запеченное мясо с овощами и грибами. Грибы только пошли, в основном лисички, да и им очень рады. Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты

Для приготовления запеченного мяса с овощами и грибами потребуется:
мясо (у меня говядина) - 500 г;
баклажан  - 1 крупный;
болгарский перец - 1 крупный;
помидоры - 3-4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
грибы (у меня лисички) - 300 г;
сливочное масло - 50-70 г;
зелень петрушки - по вкусу;
сыр пармезан - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного мяса с овощами и грибами.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного мяса с овощами и грибами.

Мясо нарезаем на тонкие брусочки, тушим под крышкой на медленном огне в собственном соку (если мясо дало мало сока, добавьте немного воды) минут 30-40 (если у Вас телятина или курица достаточно минут 15).

Мясо нарезаем на тонкие брусочки, тушим под крышкой на медленном огне в собственном соку (если мясо дало мало сока, добавьте немного воды) минут 30-40 (если у Вас телятина или курица достаточно минут 15).

Отправляем к мясу заранее отваренные грибы (лисички многие не варят, а сразу жарят, я предпочитаю их проварить минут 15) и мелкорубленый лук. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем минут 10 на сливочном масле.

Отправляем к мясу заранее отваренные грибы (лисички многие не варят, а сразу жарят, я предпочитаю их проварить минут 15) и мелкорубленый лук. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем минут 10 на сливочном масле.

На дно огнеупорной посуды (у меня вот такие 3 порционные тарелочки) кладем баклажан, нарезанный кружками, чуть подсаливаем.

На дно огнеупорной посуды (у меня вот такие 3 порционные тарелочки) кладем баклажан, нарезанный кружками, чуть подсаливаем.

На баклажан кладем слой мяса с грибами и луком.

На баклажан кладем слой мяса с грибами и луком.

На мясо с грибами размещаем слой мелкорубленого болгарского перца.

На мясо с грибами размещаем слой мелкорубленого болгарского перца.На перец кладем помидор, нарезанный кружками, чуть подсаливаем и перчим. Отправляем запекаться мясо с овощами и грибами в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов (ничем не накрываем, в этом блюде помидоры должны подвялиться).

На перец кладем помидор, нарезанный кружками, чуть подсаливаем и перчим. Отправляем запекаться мясо с овощами и грибами в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов (ничем не накрываем, в этом блюде помидоры должны подвялиться).

Вот так блюдо выглядит после запекания. Сразу сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном.

Вот так блюдо выглядит после запекания. Сразу сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном.

Запеченное мясо с овощами и грибами.

Мясо получилось сочное, со вкусными вялеными помидорками.

Мясо получилось сочное, со вкусными вялеными помидорками.Приятного аппетита!

Комментарии

05.11.2014 - 14:58

Отличный рецепт! Спасибо большое! Блюдо получилось и в меру сочным, и вкусным необычайно. Только подложку делала из пассированной моркови, так как баклажанов не нашлось. Спасибо!

Ответ на от Галина Щетникова

07.11.2014 - 14:55

Очень-очень и всем. Никогда б не пришло в голову сочетать лисички с перцем, но очень всё тонко вышло. Спасибо! Обязательно буду делать ещё. Жаль, лисичек мало припасено ;)