На главную | | |

Баклажаны с мясом и овощами

5 9
Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом и овощами

Наталья Имшенецкая

Баклажаны с мясом и овощами - простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря овощам, получается мягким и очень сочным, а баклажаны придают блюду особый летний вкус. Подавать баклажаны с мясом и овощами можно с гарниром или без, по желанию.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
500 г мякоти говядины (или другого мяса);
2 баклажана;
200 мл бульона (или воды);
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
1 болгарский перец;
1 помидор;
свежая петрушка;
соль, смесь специй (молотый кориандр, базилик, укроп, паприка, острый перец).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления баклажанов с мясом и овощами

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук и морковь нарезать.

Лук и морковь нарезать.

В сковороду к мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе.

В сковороду к мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе.

Влить в сковороду бульон (или воду), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час до мягкости мяса.

Влить в сковороду бульон (или воду), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час до мягкости мяса.

Пока тушится мясо, баклажаны вымыть и нарезать полукружьями. Подержать 20 минут в подсоленной воде, затем воду слить, баклажаны сполоснуть проточной водой и отжать от лишней влаги. Обжарить баклажаны на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Для этого блюда можно не обжаривать баклажаны, но мне больше нравятся обжаренные, так они лучше сохранят форму в готовом блюде и придадут ему особый вкус.

Пока тушится мясо, баклажаны вымыть и нарезать полукружьями. Подержать 20 минут в подсоленной воде, затем воду слить, баклажаны сполоснуть проточной водой и отжать от лишней влаги. Обжарить баклажаны на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Для этого блюда можно не обжаривать баклажаны, но мне больше нравятся обжаренные, так они лучше сохранят форму в готовом блюде и придадут ему особый вкус.

Когда мясо будет готово, добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, соль и специи по вкусу, перемешать.

Когда мясо будет готово, добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, соль и специи по вкусу, перемешать.

Затем обжаренные баклажаны добавить к мясу с овощами и готовить еще 5 минут.

Затем обжаренные баклажаны добавить к мясу с овощами и готовить еще 5 минут.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с мелко нарезанной петрушкой. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.

Помидоры очистить от кожуры,  нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с мелко нарезанной петрушкой. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.

Аппетитные и вкусные баклажаны с мясом и овощами готовы.

Аппетитные и вкусные баклажаны с мясом и овощами готовы.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Говядина с овощами":

Смотрите еще в разделе "Тушеная говядина":

Комментарии

Спасибо за рецепт!очень

Спасибо за рецепт!очень вкусно))ещё один рецептик в копилку

Спасибо!Только что

Татьяна Колесникова

Спасибо!Только что приготовила,очень,очень вкусно!!!

Спасибо за рецепт! Я

Ирина Шпалова

Спасибо за рецепт! Я баклажаны тоже обжарила, получилось очень вкусно

Спасибо за рецепт, очень

Спасибо за рецепт, очень вкусно вышло, я ещё чуть чесночка добавила)))

Да, чесночок очень кстати!

Наталья Имшенецкая

Да, чесночок очень кстати! Рада, что понравилось!

Получилось очень вкусно,

Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Спасибо за вкусный рецепт!

Спасибо за вкусный рецепт! Сам приготовил. Очень доволен!

Пожалуйста! Молодец!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Молодец!

Очень нежное и вкусное блюдо!

Очень нежное и вкусное блюдо!

Наверх