Летом совсем не хочется долго готовить. Поэтому предлагаю приготовить мясо, овощи и грибы на гриле под ароматным соусом. Для этого блюда понадобится гриль или сковорода-гриль. Особое внимание уделите выбору продуктов, они должны быть по-настоящему свежие, тогда это простое блюдо будет особенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Мясо промыть холодной водой, тщательно обсушить бумажными полотенцами, добавить соль и перец по вкусу. Мясу дать немного "отдохнуть", а тем временем мы подготовим овощи.
Шаг 2 из 5:
Цукини и грибы нарезать.
Шаг 3 из 5:
Добавить нарезанную морковь, морскую соль и оливковое масло, перемешать и дать постоять 3-5 минут.
Шаг 4 из 5:
Гриль (я использовала сковороду-гриль) хорошо разогреть, предварительно смазать маслом с помощью кондитерской кисти (так масла понадобится совсем немного). На сковороду выложить куски мяса и овощи, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Учтите, что время приготовления мяса зависит от того, какое мясо вы используете и какова толщина куска. Варьируйте время приготовления в зависимости от того, какую степень прожарки мяса вы любите.
Шаг 5 из 5:
Для соуса используйте тот сок, который остался на сковороде в процессе приготовления мяса, овощей и грибов. Добавьте к нему немного воды, сливочного масла, бальзамический уксус, соевый соус и муку, всё интенсивно перемешайте и потомите 1-2 минуты пока соус не загустеет. Соус для овощей и мяса на гриле готов! На сервировочную тарелку выкладываем мясо, овощи и грибы, приготовленные на гриле, поливаем соусом и наслаждаемся!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!