На главную | | |

Мясо и овощи на гриле

5 2
Мясо и овощи на гриле

Мясо и овощи на гриле

Марина КВОН

Летом совсем не хочется долго готовить. Поэтому предлагаю приготовить мясо, овощи и грибы на гриле под ароматным соусом. Для этого блюда понадобится гриль или сковорода-гриль. Особое внимание уделите выбору продуктов, они должны быть по-настоящему свежие, тогда это простое блюдо будет особенно вкусным и ароматным. 

Ингредиенты

Для приготовления мяса и овощей на гриле вам потребуется (3 порции):
400 г филе говядины*;
1 цукини;
1 морковь;
2 крупных шампиньона;
1 ст. л. оливкового или растительного масла;
морская соль, черный свежесмолотый перец - по вкусу.
для соуса:
3-4 ст. л. воды,
20 г сливочного масла,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
1 ч. л. муки;
½ ч. л. соевого соуса;
сок от мяса, овощей и грибов**. 
* - я использовала тазобедренную часть, можно приготовить таким образом любое другое мясо, но при этом учтите, что время приготовления может быть другое, т.к. оно зависит от вида мяса и толщины куска.
** - тот, что остался после приготовления мяса, овощей и грибов на гриле.

Этапы приготовления

Мясо промыть холодной водой, тщательно обсушить бумажными полотенцами, добавить соль и перец по вкусу. Мясу дать немного "отдохнуть", а тем временем мы подготовим овощи.

Мясо промыть холодной водой, тщательно обсушить бумажными полотенцами, добавить соль и перец по вкусу. Мясу дать немного "отдохнуть", а тем временем мы подготовим овощи.

Цукини и грибы нарезать.

Цукини и грибы нарезать.

Добавить нарезанную морковь, морскую соль и оливковое масло, перемешать и дать постоять 3-5 минут.

Добавить нарезанную морковь, морскую соль и оливковое масло, перемешать и дать постоять 3-5 минут.

Гриль (я использовала сковороду-гриль) хорошо разогреть, предварительно смазать маслом с помощью кондитерской кисти (так масла понадобится совсем немного). На сковороду выложить куски мяса и овощи, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Учтите, что время приготовления мяса зависит от того, какое мясо вы используете и какова толщина куска. Варьируйте время приготовления  в зависимости от того, какую степень прожарки мяса вы любите.

Гриль (я использовала сковороду-гриль) хорошо разогреть, предварительно смазать маслом с помощью кондитерской кисти (так масла понадобится совсем немного). На сковороду выложить куски мяса и овощи, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Учтите, что время приготовления мяса зависит от того, какое мясо вы используете и какова толщина куска. Варьируйте время приготовления  в зависимости от того, какую степень прожарки мяса вы любите.

Для соуса используйте тот сок, который остался на сковороде в процессе приготовления мяса, овощей и грибов. Добавьте к нему немного воды, сливочного масла, бальзамический уксус, соевый соус и муку, всё интенсивно перемешайте и потомите 1-2 минуты пока соус не загустеет. Соус для овощей и мяса на гриле готов!

На сервировочную тарелку выкладываем мясо, овощи и грибы, приготовленные на гриле, поливаем соусом и наслаждаемся! 

Мясо и овощи на гриле

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Жареная говядина":

Смотрите еще в разделе "Блюда из овощей":

Наверх