
Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром и овощами. Очень вкусное блюдо! По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенное иное, так как булгур и рис совершенно различны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Овощи вымыть и очистить.
Нарезать лук и морковь.
Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь, затем добавить перец, немного обжарить все вместе.
Переложить обжаренную говядину и овощи в кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрыла мясо и тушить до готовности примерно 1 час.
Помидор натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.
Приготовить булгур.
В кастрюлю с мясом и овощами добавить помидор с чесноком и специями, перемешать, посолить по вкусу. Всыпать булгур и долить воды. Количество воды должно быть в 1,5-2 раза больше количества булгура.
Уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости добавлять воду.
Здравствуйте. Какую часть …
за неимением перца добавила
Спасибо большое за рецепт!
Ответ на Спасибо большое за рецепт! от Мария
Пожалуйста, Мария! Я рада,