Мясо с булгуром

4.8
72 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Мясо с булгуром

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром и овощами. Очень вкусное блюдо! По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенное иное, так как булгур и рис совершенно различны. 

Ингредиенты

Для приготовления мяса с булгуром понадобится:
600 г мяса (у меня мякоть говядины);
1 крупная луковица;
1 морковь;
1 крупный помидор;
1 болгарский перец;
2-3 зубчика чеснока;
350 г булгура;
растительное масло;
соль;
смесь специй (черный молотый перец, кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 13:

Нарезать мясо небольшими кусочками.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

Шаг 3 из 13:

Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Шаг 4 из 13:

Овощи вымыть и очистить.

Овощи вымыть и очистить.

Шаг 5 из 13:

Нарезать лук и морковь.

Нарезать лук и морковь.

Шаг 6 из 13:

Нарезать перец.

Нарезать перец.

Шаг 7 из 13:

Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь, затем добавить перец, немного обжарить все вместе.

Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь, затем добавить перец, немного обжарить все вместе.

Шаг 8 из 13:

Переложить обжаренную говядину и овощи в кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрыла мясо и тушить до готовности примерно 1 час.

Переложить обжаренную говядину и овощи в кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрыла мясо и тушить до готовности примерно 1 час.

Шаг 9 из 13:

Помидор натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.

Помидор натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.

Шаг 10 из 13:

Приготовить булгур.

Приготовить булгур.

Шаг 11 из 13:

В кастрюлю с мясом и овощами добавить помидор с чесноком и специями, перемешать, посолить по вкусу. Всыпать булгур и долить воды. Количество воды должно быть в 1,5-2 раза больше количества булгура.

В кастрюлю с мясом и овощами добавить помидор с чесноком и специями, перемешать, посолить по вкусу. Всыпать булгур и долить воды. Количество воды должно быть в 1,5-2 раза больше количества булгура.

Шаг 12 из 13:

Уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости добавлять воду.

Уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости добавлять воду.

Шаг 13 из 13:

Вкусное мясо с булгуром и овощами готово.

Вкусное мясо с булгуром и овощами готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 08.10.2012 / 08.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Мария
07.06.2016 - 23:23

Спасибо большое за рецепт! Булгур готовлю впервые, получилось божественно! Само мясо с овощами перед тем как добавить булгур тоже очень вкусное получилось, можно готовить отдельно и подавать с пюре или рисом! Супер!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из овощей"