Мясо с булгуром

Мясо с булгуром

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром и овощами. Очень вкусное блюдо! По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенное иное, так как булгур и рис совершенно различны. 

Ингредиенты

Для приготовления мяса с булгуром понадобится:
600 г мяса (у меня мякоть говядины);
1 крупная луковица;
1 морковь;
1 крупный помидор;
1 болгарский перец;
2-3 зубчика чеснока;
350 г булгура;
растительное масло;
соль;
смесь специй (черный молотый перец, кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран).

Процесс приготовления

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Овощи вымыть и очистить.

Овощи вымыть и очистить.

Нарезать лук и морковь.

Нарезать лук и морковь.Нарезать перец.

Нарезать перец.

Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь, затем добавить перец, немного обжарить все вместе.

Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь, затем добавить перец, немного обжарить все вместе.

Переложить обжаренную говядину и овощи в кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрыла мясо и тушить до готовности примерно 1 час.

Переложить обжаренную говядину и овощи в кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрыла мясо и тушить до готовности примерно 1 час.

Помидор натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.

Помидор натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.

Приготовить булгур.

Приготовить булгур.

В кастрюлю с мясом и овощами добавить помидор с чесноком и специями, перемешать, посолить по вкусу. Всыпать булгур и долить воды. Количество воды должно быть в 1,5-2 раза больше количества булгура.

В кастрюлю с мясом и овощами добавить помидор с чесноком и специями, перемешать, посолить по вкусу. Всыпать булгур и долить воды. Количество воды должно быть в 1,5-2 раза больше количества булгура.

Уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости добавлять воду.

Уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости добавлять воду. Вкусное мясо с булгуром и овощами готово.

Вкусное мясо с булгуром и овощами готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Мария
07.06.2016 - 23:23

Спасибо большое за рецепт! Булгур готовлю впервые, получилось божественно! Само мясо с овощами перед тем как добавить булгур тоже очень вкусное получилось, можно готовить отдельно и подавать с пюре или рисом! Супер!