Мясо с булгуром

Мясо с булгуром
4.8
70 оценок
4
комментария

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром и овощами. Очень вкусное блюдо! По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенное иное, так как булгур и рис совершенно различны. 

Ингредиенты

Для приготовления мяса с булгуром понадобится:
600 г мяса (у меня мякоть говядины);
1 крупная луковица;
1 морковь;
1 крупный помидор;
1 болгарский перец;
2-3 зубчика чеснока;
350 г булгура;
растительное масло;
соль;
смесь специй (черный молотый перец, кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран).

Процесс приготовления

Шаг 1

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарезать мясо небольшими кусочками.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

Шаг 3

Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Шаг 4

Овощи вымыть и очистить.

Овощи вымыть и очистить.

Шаг 5

Нарезать лук и морковь.

Нарезать лук и морковь.

Шаг 6

Нарезать перец.

Нарезать перец.

Шаг 7

Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь, затем добавить перец, немного обжарить все вместе.

Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь, затем добавить перец, немного обжарить все вместе.

Шаг 8

Переложить обжаренную говядину и овощи в кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрыла мясо и тушить до готовности примерно 1 час.

Переложить обжаренную говядину и овощи в кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрыла мясо и тушить до готовности примерно 1 час.

Шаг 9

Помидор натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.

Помидор натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.

Шаг 10

Приготовить булгур.

Приготовить булгур.

Шаг 11

В кастрюлю с мясом и овощами добавить помидор с чесноком и специями, перемешать, посолить по вкусу. Всыпать булгур и долить воды. Количество воды должно быть в 1,5-2 раза больше количества булгура.

В кастрюлю с мясом и овощами добавить помидор с чесноком и специями, перемешать, посолить по вкусу. Всыпать булгур и долить воды. Количество воды должно быть в 1,5-2 раза больше количества булгура.

Шаг 12

Уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости добавлять воду.

Уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости добавлять воду.

Шаг 13

Вкусное мясо с булгуром и овощами готово.

Вкусное мясо с булгуром и овощами готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Фото пользователя
Мария
07.06.2016 - 23:23

Спасибо большое за рецепт! Булгур готовлю впервые, получилось божественно! Само мясо с овощами перед тем как добавить булгур тоже очень вкусное получилось, можно готовить отдельно и подавать с пюре или рисом! Супер!