Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром и овощами. Очень вкусное блюдо! По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенное иное, так как булгур и рис совершенно различны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 13:
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Шаг 3 из 13:
Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Шаг 4 из 13:
Овощи вымыть и очистить.
Шаг 5 из 13:
Нарезать лук и морковь.
Шаг 6 из 13:
Нарезать перец.
Шаг 7 из 13:
Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь, затем добавить перец, немного обжарить все вместе.
Шаг 8 из 13:
Переложить обжаренную говядину и овощи в кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрыла мясо и тушить до готовности примерно 1 час.
Шаг 9 из 13:
Помидор натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.
Шаг 10 из 13:
Приготовить булгур.
Шаг 11 из 13:
В кастрюлю с мясом и овощами добавить помидор с чесноком и специями, перемешать, посолить по вкусу. Всыпать булгур и долить воды. Количество воды должно быть в 1,5-2 раза больше количества булгура.
Шаг 12 из 13:
Уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости добавлять воду.
Шаг 13 из 13:
Вкусное мясо с булгуром и овощами готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!