Рис с овощами и мясом - подходящее блюдо для семейного обеда или ужина. Набор овощей может быть на ваш вкус, можно добавить и грибы. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овощи вымыть и очистить.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.
Нарезать лук и морковь, добавить к мясу, обжарить все вместе, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Добавить немного воды, примерно полстакана, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
Стручковую фасоль и болгарский перец нарезать, с помидоров снять кожицу.
Добавить к мясу фасоль, чеснок и болгарский перец, обжарить вместе 4-5 минут, иногда перемешивая.
Переложить в кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на 2 см.
Довести до кипения, посолить, добавить специи.
Выложить рис в кастрюлю с мясом и овощами, сверху положить помидоры. Довести до кипения.
Варить на самом медленно огне, пока совсем не останется жидкости, примерно 20 минут.
Подтверждаю, блюдо вкусное!
Ответ на Подтверждаю, блюдо вкусное! от Виталий
приятного аппетита!
Здравствуйте, а когда рис
Ответ на Здравствуйте, а когда рис от Вячеслав Балашов
Здравствуйте. Не нужно
Я, единственное, не понял
Ответ на Я, единственное, не понял от Олег
Прочтите рецепт еще раз,
Очень вкусно!!! Спасибо за
Ответ на Очень вкусно!!! Спасибо за от Марина Игина
Пожалуйста, Марина!
Наташа, почти плов, но еще и
Ответ на Наташа, почти плов, но еще и от Светлана Корниенко
Света, я настоящий плов не
Очень вкусное блюдо!
Ответ на Очень вкусное блюдо! от Ирина Вишня
Спасибо!