Рис с овощами и мясом - подходящее блюдо для семейного обеда или ужина. Набор овощей может быть на ваш вкус, можно добавить и грибы. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Овощи вымыть и очистить.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.
Нарезать лук и морковь, добавить к мясу, обжарить все вместе, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Добавить немного воды, примерно полстакана, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
Стручковую фасоль и болгарский перец нарезать, с помидоров снять кожицу.
Добавить к мясу фасоль, чеснок и болгарский перец, обжарить вместе 4-5 минут, иногда перемешивая.
Переложить в кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на 2 см.
Довести до кипения, посолить, добавить специи.
Выложить рис в кастрюлю с мясом и овощами, сверху положить помидоры. Довести до кипения.
Варить на самом медленно огне, пока совсем не останется жидкости, примерно 20 минут.
Здравствуйте, а когда рис
Здравствуйте, а когда рис добавляешь, его нужно перемешивать с мясом? Или оно должно быть на дне?!)
Здравствуйте. Не нужно
Здравствуйте. Не нужно перемешивать
Я, единственное, не понял
Я, единственное, не понял момента, когда болгарский перец превратился в помидоры?
Прочтите рецепт еще раз,
Прочтите рецепт еще раз, может быть станет понятнее)
Очень вкусно!!! Спасибо за
Очень вкусно!!! Спасибо за рецептик)
Пожалуйста, Марина!
Пожалуйста, Марина!
Наташа, почти плов, но еще и
Наташа, почти плов, но еще и с овощами, два в одном!!! Должно быть вкусно!!!
Света, я настоящий плов не
Света, я настоящий плов не умею готовить )) С овощами очень вкусно и сочно получается.
Очень вкусное блюдо!
Очень вкусное блюдо!
Спасибо!
Спасибо!