На главную | | |

Рис с овощами и мясом

4.71 7

Рис с овощами и мясом

Наталья Имшенецкая

Рис с овощами и мясом - подходящее блюдо для семейного обеда или ужина. Набор овощей может быть на ваш вкус, можно добавить и грибы. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления риса с овощами и мясом понадобится:
700 г мяса (я готовила из мякоти говядины);
1,5 стакана круглозернистого риса;
1 морковь;
1 луковица;
1 красный болгарский перец;
горсть стручковой фасоли;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. молотой сладкой паприки;
соль, специи  - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Овощи вымыть и очистить.

Овощи вымыть и очистить.Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.

Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.
Нарезать лук и морковь, добавить к мясу, обжарить все вместе, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Добавить немного воды, примерно полстакана, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.

Нарезать лук и морковь, добавить к мясу, обжарить все вместе, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Добавить немного воды, примерно полстакана, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
Стручковую фасоль и болгарский перец нарезать, с помидоров снять кожицу.

Стручковую фасоль и болгарский перец нарезать, с помидоров снять кожицу.
Добавить к мясу фасоль, чеснок и болгарский перец, обжарить вместе 4-5 минут, иногда перемешивая.

Добавить к мясу фасоль, чеснок и болгарский перец, обжарить вместе 4-5 минут, иногда перемешивая.
Переложить в кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на 2 см.

Переложить в кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на 2 см.
Довести до кипения, посолить, добавить специи.

Довести до кипения, посолить, добавить специи.
Рис хорошо промыть.

Рис хорошо промыть.Выложить рис в кастрюлю с мясом и овощами, сверху положить помидоры. Довести до кипения.

Выложить рис в кастрюлю с мясом и овощами, сверху положить помидоры. Довести до кипения.
Варить на самом медленно огне, пока совсем не останется жидкости, примерно 20 минут.

Варить на самом медленно огне, пока совсем не останется жидкости, примерно 20 минут.Вкусный и ароматный рис с овощами и мясом готов.

Вкусный и ароматный рис с овощами и мясом готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Комментарии

Очень вкусно!!! Спасибо за

Марина Игина

Очень вкусно!!! Спасибо за рецептик)

Пожалуйста, Марина!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Марина!

Наташа,  почти плов, но еще и

Светлана Корниенко

Наташа,  почти плов, но еще и с овощами, два в одном!!! Должно быть вкусно!!!

Света, я настоящий плов не

Наталья Имшенецкая

Света, я настоящий плов не умею готовить )) С овощами очень вкусно и сочно получается.

Очень вкусное блюдо! 

Ирина Вишня

Очень вкусное блюдо! 

Спасибо!

Наталья Имшенецкая

Спасибо!

Наверх