Рис с овощами и мясом - подходящее блюдо для семейного обеда или ужина. Набор овощей может быть на ваш вкус, можно добавить и грибы. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Овощи вымыть и очистить.
Шаг 2 из 12:
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3 из 12:
Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 4 из 12:
Нарезать лук и морковь, добавить к мясу, обжарить все вместе, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Добавить немного воды, примерно полстакана, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
Шаг 5 из 12:
Стручковую фасоль и болгарский перец нарезать, с помидоров снять кожицу.
Шаг 6 из 12:
Добавить к мясу фасоль, чеснок и болгарский перец, обжарить вместе 4-5 минут, иногда перемешивая.
Шаг 7 из 12:
Переложить в кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на 2 см.
Шаг 8 из 12:
Довести до кипения, посолить, добавить специи.
Шаг 9 из 12:
Рис хорошо промыть.
Шаг 10 из 12:
Выложить рис в кастрюлю с мясом и овощами, сверху положить помидоры. Довести до кипения.
Шаг 11 из 12:
Варить на самом медленно огне, пока совсем не останется жидкости, примерно 20 минут.
Шаг 12 из 12:
Вкусный и ароматный рис с овощами и мясом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!